请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gutiwen

万宝龙钢笔修理量已占修理量的30%以上

和二手车市场一样一样的

Gregorio 发表于 2019-2-18 17:10
我觉得大部分人担心的只是卖这些笔的卖家是否有如实描述(比如说成是全新未使用)而不是担心顾老的手艺吧 ...

我觉得也是这个想法,卖家隐瞒实情。。。。

像我这种折腾犀飞利的都自己修了

相对来说还是万宝龙卖的好。

edyannsun1 发表于 2019-2-18 16:49
这很正常吧,在国外,老笔修过很正常,就像是保养过的二手车和没保养过的二手车
而且修过的老笔,很多卖家 ...

但是问题在于,这不是保养过没保养过的问题,这是出过车祸没出过车祸的问题啊。。。像那种尖严重变形的,修复这个尖就像是撞变形的汽车修理厂钣金修复一样,车的结构强度一定大打折扣的。。。

edyannsun1 发表于 2019-2-18 16:49
这很正常吧,在国外,老笔修过很正常,就像是保养过的二手车和没保养过的二手车
而且修过的老笔,很多卖家 ...

你真的是想多了,这种情况不存在的。。。。

话说回来,点铱属于终极维修,在国外很贵的,比买个笔尖要贵,所以,在国外不存在这种情况的,都是尸体按照尸体的价格卖,然后再按照终极维修的手艺另外收费修。。

Gregorio 发表于 2019-2-17 19:54
我以前还纳闷为啥雅虎上有几个一看就是国人的id(雅虎的账号保密机制几乎等于没有的)龙和豆腐不管品相怎么 ...

并且有好几个id都是上万次拍卖的

hanamichi 发表于 2019-2-19 22:19
并且有好几个id都是上万次拍卖的

那种一般是buyee之类的代购网站帐号

很赞~~

楼主除了修龙,派克51修不修?

还是万宝龙卖的好。

Gregorio 发表于 2019-2-20 04:43
那种一般是buyee之类的代购网站帐号

很明显是买回来倒的

hanamichi 发表于 2019-2-22 20:13
很明显是买回来倒的

不一定,会用buyee的一般是普通个人买家,毕竟不是每个人都有日本信用卡or肉日。职业倒爷想防也没法防就是了,除非自己下手比他们狠。而我上面说的会删疑似代购倒爷之类的账号的卖家也有不少是会偶尔坑人的老油条,所以还得看自己眼力和运气

Gregorio 发表于 2019-2-22 21:44
不一定,会用buyee的一般是普通个人买家,毕竟不是每个人都有日本信用卡or肉日。职业倒爷想防也没法防就 ...

但是大多数都是职业倒爷。。。。。。。。。。。。。。。

suzl123 发表于 2019-2-22 22:18
但是大多数都是职业倒爷。。。。。。。。。。。。。。。

呃,我说的职业倒爷指的是这种:http://ochisatsu.com/rating/yumoon0929 (可能需要梯子)。buyee贵不少呀,我不怎么关注国内行情,真有人拿这个买回国倒的吗………
当然,从习惯上更能辨别,雅虎机制和ebay不太一样,最后十几分钟才出价,而且不是出理想价而是一点一点加价试探的的是这种职业倒爷会有的习惯(但会这么做的不一定是)。正常人一般都是直接提前出理想价,买得到走运买不到就算了

看来是钢笔会议景气了又

犀飞利大平衡 发表于 2019-2-18 15:07
个人感觉龙的现产149各方面都不比老笔差。买二手也没必要去捯饬149,146。最近还有146超弹尖这一吹,也不知 ...

兄所说的146超弹性尖是指14C的尖吗?这方面了解不深希望能交流一下

笔握渗墨能修理嘛……

Gregorio 发表于 2019-2-17 19:54
我以前还纳闷为啥雅虎上有几个一看就是国人的id(雅虎的账号保密机制几乎等于没有的)龙和豆腐不管品相怎么 ...

buyee是什么东西?
另外,他们拍那么高的价格,还要运费,弄不好海关还会薅一把,回到国内能卖多少?

楼主,我的万宝龙笔舌断裂,请加我微信,有配件更换吗?