请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: WSYYY

看见有不少笔友咨询适合日常大量书写的千元价位钢笔,我的推荐是......

橙国公 发表于 2019-3-4 11:39
略略修正下,21K那种感觉大约是“硬弹”,并不软…虽然弹性的确是很弹的…用个不恰当的比喻,是填了硅胶 ...

橘子你太污了

亮亮2513 发表于 2019-3-4 11:45
收到,学习了。他们应该只见过壳、尖是老版 ,未拆开内部,然后就说能用能用嘻嘻嘻反正自己又不拆解。    ...

近日进出频繁啊!

橙国公 发表于 2019-3-4 11:36
科普时间到:
70年前,姑且算1950年代吧,的确那时候龙家在盟军占领之下开始复产钢笔,作为德国战败的赔 ...

我一直是自动看成“70年代”的,“70年前”讲真是看的视频吧。

jianjianlu 发表于 2019-3-4 12:46
近日进出频繁啊!

俺就是过手党呢  出出入入   准备收手。

嘻嘻嘻多形象对不对~

jianjianlu 发表于 2019-3-4 12:55
我一直是自动看成“70年代”的,“70年前”讲真是看的视频吧。

我也觉得是看的视频…实际动动手就知道,那个时代的塑料完全不过关,很难hold到现在的

亮亮2513 发表于 2019-3-4 11:45
收到,学习了。他们应该只见过壳、尖是老版 ,未拆开内部,然后就说能用能用嘻嘻嘻反正自己又不拆解。    ...

反正龙家“保修”还不错,忒休斯之船嘛~

jianjianlu 发表于 2019-3-4 12:55

先抛开“70年前”和“70年代的问题”,兄提到了这个,干脆就再说说70年代的事儿…那个年代的塑料配方和现在用的可能不太一样,或者是岁月带来的氧化裂化,导致传到今天的龙笔吧…你不拆它或许没问题,拆开会发现各种暗裂漏水活塞头损坏乃至活塞组件氧化…我记得我在某个群里分享过氧化成菜缸一样的活塞组件,那支还不到70年代,80年代早期的。

总之,“现产”最靠谱,而不是“最好”,毕竟(1)说“最好”违反广告法;(2)现产的绝对比之前的“新鲜”,材料上来说,几乎可以肯定说是更耐艹的。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-3-4 10:59
新人简单说一下自己对老笔、新笔的感受,爱笔已久,老账号也有几年,限于实力,一直在淘老笔,一方面是听说 ...

149可以的,我推荐。不过折腾了四五个版本的老149之后,个人推荐新款,稳定好用。

jianjianlu 发表于 2019-3-4 11:12
只有一点异议21K顺滑弹软是什么情况?新版的吗?
PS:鱼雷的鼻祖是什么东东?

鱼雷鼻祖平衡系列啊

略略修正下,21K那种感觉大约是“硬弹”,并不软…虽然弹性的确是很弹的…用个不恰当的比喻,是填了硅胶 ...

这,我明白了,中国屌和外国屌的区别?

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-3-4 16:27

你这一讲我这就又不懂了@@

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-3-4 16:27

你这一讲我这就又不懂了哈哈——没有对比过啊

橙国公 发表于 2019-3-4 16:56
你这一讲我这就又不懂了哈哈——没有对比过啊

直指本心   

zhidaomegoubi 发表于 2019-3-4 17:21
缺乏ID加成,很难出吧

是呀  都这价了都没人要,真需要光环,下一根给戴上光环吧  

亮亮2513 发表于 2019-3-4 17:24
是呀  都这价了都没人要,真需要光环,下一根给戴上光环吧

送我吧,我要哈哈哈

我们的猫总是身经百战,见得多啦,什么样的胸没摸过呀;哦,不,是什么样的笔没摸过呀。

韦伯猫 发表于 2019-2-3 12:02
还是建议最新款。况且软尖非常不适合大书写量书写

请问版主小金雕和M625之间选哪一支比较好?暂时只能入一只。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-3-4 10:59
新人简单说一下自己对老笔、新笔的感受,爱笔已久,老账号也有几年,限于实力,一直在淘老笔,一方面是听说 ...

买了只文豪狄更斯,也就2001年的笔吧,现在全新的就加了2次墨就发现活塞很涉,但是又没有章没法享受免费保养,也不知道去专柜保养一次需要多少钱