设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: WSYYY

看见有不少笔友咨询适合日常大量书写的千元价位钢笔,我的推荐是......

kMole 发表于 2019-3-2 10:05
“靠谱” 对新人来说什么叫靠谱?可以少折腾,不是四手五手货、笔身上没毛病、拿来就能写。下一句你的意 ...

人家是见过,见过   “我见过万宝龙七十年前的大班还能正常使用。”  

糠醛 发表于 2019-3-2 02:00
按照你这意思现产笔靠谱咯?笑掉大牙好吗哈哈哈。我见过万宝龙七十年前的大班还能正常使用的。按照你所说 ...

这种垃圾言论活该挨群嘲。。。该说的上面都说了。补一句,鸟现产m尖真的很好用,不过像你这样的萌新可能都不会碰m吧。

糠醛 发表于 2019-3-2 02:00
按照你这意思现产笔靠谱咯?笑掉大牙好吗哈哈哈。我见过万宝龙七十年前的大班还能正常使用的。按照你所说 ...

70年前能写算啥?100年前的能写的笔也多了去了。

对胡子尖追捧没什么问题,毕竟,小白们错过了钢笔的黄金岁月,想要体验一把没什么问题。

现产当然靠谱,现产尖当然一定比早期的尖靠谱。

新人能体会双胡pfef的好??那是说你呢,还是说的别人呢?当然我确保一定有些不一样,但是这仅仅是“不一样”而不是“好”

另外别忘了钢笔是越用越顺手的。二手尖和新尖你去比“好”?有什么意义。

如果你坚持说老笔能用并且还靠谱,只能说你目前来说运气比较好,老笔还没有给你人生造成过什么损失而已。

Sonnet不群 发表于 2019-3-2 12:39
这种垃圾言论活该挨群嘲。。。该说的上面都说了。补一句,鸟现产m尖真的很好用,不过像你这样的萌新可能 ...

Sonnet不群 发表于 2019-2-25 18:26
之前入过一段时间鸟坑,后来出了。。写过几个不错的老尖,但现产的买过两三根写起来感觉就是不喜欢,这个没办法,宁愿买龙买派克。。
LOOK

进步真快

jianjianlu 发表于 2019-3-2 15:26
Sonnet不群 发表于 2019-2-25 18:26
之前入过一段时间鸟坑,后来出了。。写过几个不错的老 ...

现产m尖刚刚到手,发现了。
之前活力橙的f尖确实让我挺绝望的。

Sonnet不群 发表于 2019-3-2 16:22
现产m尖刚刚到手,发现了。
之前活力橙的f尖确实让我挺绝望的。

恭喜。            

我也是新手啊 见都没见过双胡ef尖……

费尔康 发表于 2019-3-2 02:33
看来你的牙太松了, 需要找牙医治治 另外 说某某笔打磨好的 请先找一些 注意 是一些靠谱的库存货上手试试 ...

诶?你又冒出来了。又开始胡言乱语?至于全新和二手。我自然是收过不少全新尖的。再不济也是搞一些近新尖。至于那些都被磨出书写面的笔我从来都是不要的。你不要把你那随便捡垃圾的习惯臆想到别人身上好吧。

费尔康 发表于 2019-3-2 02:39
另外 pf尖是90年代开始卖的东西 算不得老货 炒作为老货 不过是为炒货找个理由而已

我当然知道pf章是什么时候产的。我说的老尖是和现产对应的。难不成你认为pf章是现产?你什么理解能力哦。

你好我是帅比 发表于 2019-3-2 02:48
古人常云,朽木不可雕也
今天我终于对这句谚语有了更深层次的体会
在笑掉大牙之前,最好呢,先肚子里有 ...

哈哈哈你这人连话都说不明白。你好好再读读你说的话吧。最烦你们这些人别人稍微发表一点不同意见就开始组队狂喷了。建议你喷人之前先动动脑子。说别人肚子里没东西也不先看看自己什么水平。为喷而喷只能给人智商欠费的感觉。

jianjianlu 发表于 2019-3-2 04:29
还是我以前在你帖子里说的“用的多了,自然就知道了。”
看别人的笔百遍,不如收个十来支(依据自己经济 ...

先谢谢您给出这么多中肯的意见。可能我过手的笔确实不够多。但是我觉得不管处在玩笔的哪个阶段都是可以发表意见发表感想的。谁又能确保自己说的每一个字都无比正确呢?不过我以后也会尽量玩更多的笔。去体验不同的感觉。

Sonnet不群 发表于 2019-3-2 12:39
这种垃圾言论活该挨群嘲。。。该说的上面都说了。补一句,鸟现产m尖真的很好用,不过像你这样的萌新可能 ...

呵,你是看到我被这么多人围攻就想来掺合一脚?前面的人好歹还交代了一下自己的见解而你是完全胡说八道了哇。说别人垃圾之前你最好先看看你自己连垃圾都不如的样子恶不恶心。连我发的帖子都没看就臆测别人没接触过m尖?我向来是接纳别人的反对意见的。但像你这种没本事不高口气不小的人我还真瞧你不上呵呵。

韦伯猫 发表于 2019-3-2 14:27
70年前能写算啥?100年前的能写的笔也多了去了。

对胡子尖追捧没什么问题,毕竟,小白们错过了钢笔的 ...

感谢版主回复。如果从使用寿命上来理解。确实现产尖即使技术没有进步也毕竟是刚生产出来不久的。理论寿命肯定比二十年前生产出来的要高。我记得您之前也说过不少14c单胡的好玩之处。从价格上也能看出来胡子尖和现产尖的差异。如果不是“好”又怎么会受到这么多人的追捧呢?

xsxsx 发表于 2019-3-2 03:13
现产尖没法用?这是谁告诉你的?并且不巧本人手里就有几只早期大班,用的话肯定不如现产靠谱,不管是从笔 ...

如果从技术进步来讲。我可以理解。但是新人追求老笔的好玩很正常吧。给一个新人两个鸟尖。一个早期刀锋。一个现产胖头。我觉得即使是刚开始玩鸟的人都会选择早起的刀锋尖啊。本身就是在玩。既然是玩就要以追求好玩。搞不明白为什么非要新手要追求稳定不出错。这样还有什么玩的乐趣啊。