设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冷淡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
只有左边这支风格完整。中间和右边的白夹完全就是设计失败。

非常典型的市场部错误干扰影响设计部的典型案例了

韦伯猫 发表于 2019-1-17 21:23

非常典型的市场部错误干扰影响设计部的典型 ...

猫版再详细说说呗,我最爱学习了。

入过一直锤纹银,实物不是特别好看

冻冰坨 发表于 2019-1-18 16:45
入过一直锤纹银,实物不是特别好看

实物确实不好看,优点在于实诚。

韦伯猫 发表于 2019-1-17 21:23

非常典型的市场部错误干扰影响设计部的典型 ...

可惜cp1功能性的设计非常失败,插拔帽过程中经常会在笔握上沾染墨水。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2019-1-18 15:36
猫版再详细说说呗,我最爱学习了。

正常来说,钢笔有白夹,金夹,白尖,金尖,间金笔尖

但是有些东西也不能胡乱配啊。。。。

比如说鸟,大部分可以上白夹或者金夹。但是你看银雕就不可能配金夹。而小金雕就不可能配银夹。像是M620这种系列,每支配什么颜色的笔夹都是很慎重的,其实另一种笔夹一定就是丑到完全没法看的样子。

比如斯特哥尔摩(金夹)和芝加哥(银夹)。这两支其实笔身色彩很接近,只是倾向性稍微不同,那么笔夹自然也得跟过去,没有其他选项,只能那么配。

又好比146,149这种笔,因为笔身是很深的紫红色,所以笔夹只能是金夹。几十年来一贯如此。。。。大概最近几年市场部实在要求白夹。。。那么P146和P149这种丑到没法看的东西。。。。上市了。。。。。

想象一下白夹的白乌龟把。。。。。是不是一定很酸爽啊?

这三支笔里面只有Lamy那支的冷工业气息正好匹配白夹。锤子146如果是金夹那是一个很好的1468的当代替代品。。。可惜龙的市场部竟然认为根本没有必要出金夹。。。。那么只好丑到底了。。。实在没法看 。。。。。中间那支如果换成金夹会漂亮好多的。。。

所以锤纹银发黑了,要好看很多。

韦伯猫 发表于 2019-1-18 18:07

不认同。锤纹146整笔银色包括笔握笔尖,这个我觉得完全没问题。山纹146双色尖倒是觉得很别扭,改成金夹就好看多了。

嗯嗯,笔的知识还不够丰富,还没有体会那么深,不过锤纹银要是有金笔夹,是真的好看。

金夹金环或者白夹白环就行 总比白环金夹的好点  

ZRYQZ 发表于 2019-1-18 17:02
实物确实不好看,优点在于实诚。

我觉得主要是太单调了,一银到底

冻冰坨 发表于 2019-1-19 16:43
我觉得主要是太单调了,一银到底

锤纹看的就是不规则反射,要是搞个喧宾夺主的金夹、笔帽环,那简直没法看。

没那么高的眼光 像猫版说的 如果锤子146搭个金夹不会很突兀吗

主要看配出来效果如何,也未必要金配金银配银,像m750配金夹就比配银夹好看的多

我也觉得146锻银也应该是金环,就和MAN100的各类纯银一样,金环银笔才会美。
146锻银一直是想入手的笔,托福,现在也算是是彻底解毒,又节约了银两,感谢。

ZRYQZ 发表于 2019-1-19 17:25
锤纹看的就是不规则反射,要是搞个喧宾夺主的金夹、笔帽环,那简直没法看。

可能氧化后要好不少。

passionsoul 发表于 2019-1-19 21:15
我也觉得146锻银也应该是金环,就和MAN100的各类纯银一样,金环银笔才会美。
146锻银一直是想入手的笔, ...

每次看实物都觉得这笔送我我也不要啊。。。所以。。。直接pass了就好了

passionsoul 发表于 2019-1-19 21:15
146锻银一直是想入手的笔, ...

老普老罗呢?难道也适合搞个金夹金环?MAN100的各类纯银基本是规则的纹路,而雕刻类的、或者不规则纹路的,强行去搞个金夹,那才是主次不分、完全没法看。
要是锤纹146是金夹的,那估计是送我也不会要的

ZRYQZ 发表于 2019-1-20 15:21
老普老罗呢?难道也适合搞个金夹金环?MAN100的各类纯银基本是规则的纹路,而雕刻类的、或者不规则纹路的 ...

老普毕竟不是一银到底嘛,黑色帽黑色尾银夹很好看。
锤纹银如果直接把笔夹换成金色,再来个金环,我想象了一下,觉得应该会超级难看。
当时我是在锤纹银和暮蓝之间二选一,到手之后就觉得我选错了。
不过另一方面,66g的重量,用料很有诚意,很有分量。