请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shrefu

心态已崩,小王子145就这么刮花了。求原因。

楼主应该已经想丢垃圾桶了

看看笔帽里面是不是金属的螺纹,可能是被笔帽内衬刮了。老实说这笔也不便宜,弄成这样一般人都会觉得心疼的。还要啥心态,钢笔又不是1块2块的圆珠笔,心疼一下很好理解嘛。

这种磨损……有点像摔在水泥地上,或者在水泥地上摩几下的效果

笔帽内螺纹与笔尖之间的摩擦?

韦伯猫 发表于 2019-1-8 17:04
你是真没见过那些拧帽子不注意的人的。捅不进去还乱捅的多得是。

我也覺得是擰帽子問題但是這也太誇張了。磨損到外部鍍層都掉了。

要好好注意自己的用笔习惯,你好好对你的笔,你的笔会陪你很久的

其实无关紧要啦  笔尖好写就行  实在看不惯 拿东西适当抛光一下

如果确认是内螺纹刮花的话,我觉得这应该算是设计上的问题了,内螺纹应该用厚实点的塑料或者至少用打磨抛光光滑的螺纹。

cylinux 发表于 2019-1-10 15:46
如果确认是内螺纹刮花的话,我觉得这应该算是设计上的问题了,内螺纹应该用厚实点的塑料或者至少用打磨抛光 ...

据说今年的文豪荷马就有金属内螺纹磨笔尖和笔杆的问题,导致笔杆掉漆

feilong7734 发表于 2019-1-11 03:06
据说今年的文豪荷马就有金属内螺纹磨笔尖和笔杆的问题,导致笔杆掉漆

金属喷漆感觉就是毕加索德国大公爵之风格啊~~

笔杆掉漆是不是因为倒插笔帽了?

笔帽是金属螺纹咬金属螺纹………?那可该有多难受……

想开点 一只笔而已 用不了多久你就会喜欢下一只的

cylinux 发表于 2019-1-11 09:36
金属喷漆感觉就是毕加索德国大公爵之风格啊~~

笔杆掉漆是不是因为倒插笔帽了?

据那位笔友说是因为帽子里面金属螺纹设计不合理,他是笔握那个地方掉漆了。还是146149这些久经考验的比较靠谱。

feilong7734 发表于 2019-1-11 14:34
据那位笔友说是因为帽子里面金属螺纹设计不合理,他是笔握那个地方掉漆了。还是146149这些久经考验的比较 ...

设计上的问题!
149、M800也有类似问题,旋帽式的通病,就是笔帽下部容易与笔身螺纹后面磨擦,造成笔身划痕。
像149、M800的树脂笔身,就算有小划痕也能抛光处理,加上笔帽内螺纹同是塑料,一般不会很严重,重度使用几年甚至十几年才会比较明显。
一些笔厂设计会在笔帽内侧贴绒来减轻该问题,比如樱吹雪,为了保护漆面划伤,笔帽内侧下沿就有植绒。
而荷马这种,金属螺纹+笔身烤漆工艺,这绝对是设计欠缺上的问题了,作为一家百年老店显得非常不走心的产品。

cylinux 发表于 2019-1-11 15:57
设计上的问题!
149、M800也有类似问题,旋帽式的通病,就是笔帽下部容易与笔身螺纹后面磨擦,造成笔身 ...

146在笔帽和笔身螺纹后端间留了高低差来避免旋帽痕的吧……149我不记得有没有了,主要我也没有现产149……某些日笔笔帽内放个绒在我看来可不是什么好设计,进点异物或者有墨水甩到上面干掉可不是什么好玩的事

有绒的我觉得巨傻逼。

用漆的我觉得就已经是白痴了。抵制一切用漆的笔。

Gregorio 发表于 2019-1-11 17:16
146在笔帽和笔身螺纹后端间留了高低差来避免旋帽痕的吧……149我不记得有没有了,主要我也没有现产149… ...

只是螺纹的下沿有点绒,其它地方没有,不影响使用的。

就算有高低差设计也是难免的,毕竟不是每次盖帽都能保持完全的水平,只能靠使用者尽量小心。

哈哈,会慢慢习惯的,看多了就没事了,反正日用

韦伯猫 发表于 2019-1-11 17:27
有绒的我觉得巨傻逼。

用漆的我觉得就已经是白痴了。抵制一切用漆的笔。

据说百乐845那个漆还挺耐用,不容易出毛痕。