请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新年晒新笔————鸟M640珠峰!

其实这支笔算是去年12月入的,一直懒得发帖。如今既然到了新的一年,那就晒晒自己的新笔,来开启新一年的征程吧!

第二次入600大小的笔,之前的630银帽子已经出掉了,因为我个人入笔有个习惯,就是不论什么笔都得上墨用用,不存在单纯只为了收藏的笔。银帽子总怕刮花,还是趁着好品出掉为好。

由于本人入笔倾向于不论杆还是尖,都得有那么点特殊之处才有意思——也就是对一些常见的笔款兴趣不大;而且我更偏爱笔杆和笔尖的价值较为平衡的笔(可能这就是我迟迟不入雕的原因,杆子价值占比太大了),也就是既能赏玩,又写着舒服。于是有了下面这款:

Pelikan M640 Mount Everest

盒子比预料中厚重很多,证书很美。

起初光看照片还以为能在笔杆上摸到纹理,到手发现是光滑的,看来是类似釉下彩的工艺。(不过看资料也说640系列只有沙漠才有纹理)

在阳光下熠熠生辉,笔杆的金顶代表了珠峰引无数人向往的“日照金山”景色:

接下来笔帽天冠是单鸟印刷顶,外面一圈银色镜面金属环:

我试了试都能对着天冠调整发型了,不过变形太严重,咋调整咋丑,哈哈。

接下来是打磨十分美好的18C M双鸟尖:

嗯,我觉得我拍的照也十分美好(笑)

这个打磨真的算是完美了,上了色彩雫绀碧,完全不需要磨合,上手就十分柔顺,贴纸感极强,中英文俱佳。
而且M640的重心在虎口往下一点,笔杆肚胖胖的很有握持感,十分舒服,算是体会到老笔友们口中“扶着笔写字”的快感了。
感觉600比800更适合我,之前入过一支首版双贴800,还是14C M尖的,写感是真不错,但笔杆握着确实有些别扭,不到一个月就出掉了。

嗯,搞定收工,恭喜自己又入一支好鸟,也祝自己这一年认真、清醒地珍惜每一天。

人这一生,还是要不断往高处攀登的。
————与珠峰共勉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
确实600比800的手感更好。

仰望640壕,日用常规款600的飘过

李知北 发表于 2019-1-2 12:17
确实600比800的手感更好。

是的,800感觉傻大傻大的

flying1943 发表于 2019-1-2 14:14
仰望640壕,日用常规款600的飘过

唉,我也是咬了很久的牙才下手的,之前本来有意620的,结果错过不少,后来觉得640也很有可玩性

恭喜恭喜~~

多谢多谢!

640很有意思,我日用过非常一阵子撒哈拉

韦伯猫 发表于 2019-1-2 23:30
640很有意思,我日用过非常一阵子撒哈拉

嗯嗯,看到过猫版你之前有提到,640确实好玩。

从容的自留地 发表于 2019-1-3 08:50
嗯嗯,看到过猫版你之前有提到,640确实好玩。

缺点是太重,随身带不舒服。重心什么的倒是极好

第一次看到楼主这款……

每当看到没见过的笔款时…… 如果样子还意外的不是很讨厌,就很尴尬…… 就想……

断影残月 发表于 2019-1-3 20:23
第一次看到楼主这款……

每当看到没见过的笔款时…… 如果样子还意外的不是很讨厌,就很尴尬…… 就想… ...

行动啊,想有什么好想的

第一次看到楼主这款……

每当看到没见过的笔款时…… 如果样子还意外的不是很讨厌,就很尴尬…… 就想… ...

看到有就上吧,好在这个在M640里算比较便宜的(印象中)

我看中的M620 Athens怕是这辈子都难遇到好价了(望天

第一次看到楼主这款……

没时间犹豫了,新的一年,对自己好一点!

Gregorio 发表于 2019-1-3 20:55
看到有就上吧,好在这个在M640里算比较便宜的(印象中)

我看中的M620 Athens怕是这辈子都难遇到好价了( ...

哈哈,趁有货赶紧入吧,这种东西价格哪怕再不合理,也是跌不了了。。 赶紧就着年终奖的势头,冲动一回

从容的自留地 发表于 2019-1-3 21:03
没时间犹豫了,新的一年,对自己好一点!

搜了下,感觉激光和瀑布都挺好看。。 (怎么喜欢的都是白夹>"<)

这个系列的设计都挺好!

节制到水枪 发表于 2019-1-5 15:29
这个系列的设计都挺好!

是啊,拿在手里越看越喜欢,本来还觉得比620差点,但其实别有风味,大肚握持感很舒服

印象中两年前普遍认为M400和M800是经典规格,从去年至今年M600被提及赞美的很多呀

msms_jva1dBGq 发表于 2019-1-8 13:04
印象中两年前普遍认为M400和M800是经典规格,从去年至今年M600被提及赞美的很多呀

600的特别款多啊,而且都诚意满满,620,640都属于溢价那么高还一笔难求的货