设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2018年大家用得最多的笔, 统计结果

M400尺码果然完胜了。

Sonnet不群 发表于 2019-1-1 12:11
m400完胜我个人倒有点小惊讶哈哈,我一般习惯m600的尺寸,m400始终觉得有点小了

毕竟,鸟尺寸玩全的人很少的,一般都是400或者800开始,然后第二支是剩下的那支400/800,之后是1000,然后才是600,最后玩300,大多数人都这样,很多人可能买到800之后就以为已经把鸟的尺码玩完整了。
回复 支持 1 反对 0

199903270723 发表于 2019-1-2 08:45
600跟小豆差不多一个尺寸,平时用很不错,不过考试从来都是用400,连续快速书写不累手

嗯,所以我基本永远带着个200示范+胡子尖,需要大量书写的时候就拿出来了。

零下存在感 发表于 2019-1-4 02:09
第一支鸟笔买的是m320,第二支买的是m300...算是“一步到位”了吗

一圈没玩完整都是有缺陷的哈哈

橙国公 发表于 2019-1-5 11:12
楼主有心了

不过其实有几个点还是忍不住想指出一下:

所以你要看那个原贴啊。

这贴仅是对那个原帖的数据分析。至于如何解读,那是你们自己的事情啦。

Yard-O-Led 发表于 2019-1-5 12:49
精准。
目的在用的、目的在看的、目的在占有的、目的在搜集成套成系列的、目的在拆装的、目的在体验不同 ...

你们都是看帖不仔细啊

这个贴已经明确说了是对我的那个“2018自己用的最多的笔”的投票贴的票数总计分析。

这个帖子只统计了参与人在2018年使用频率和时长最长的那支最常用的笔。

所以无所谓大家是什么理由用这支笔,只要是在2018年度,自认为自己使用最多的那支笔,就好了。

原贴:
大家谈谈自己2018年用得最多得一支笔是啥
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=349577

Yard-O-Led 发表于 2019-1-5 17:57
补充上面试图分类的建议而已,如果要按照在线时长之类的标准分类前,先按照目的分类更合理一些。
年前闲 ...

欢迎补充啊,今晚能发么?

Yard-O-Led 发表于 2019-1-6 04:06
发不了。
老婆十字绣总锈歪,我建议说先用炭笔划线再绣,结果她怼我一句:好啊那你绣吧。所以最近一阵我 ...

反正你已经提了,绣好十字绣赶紧弄掉吧我们等着呗

chicken 发表于 2019-1-6 17:05
回复高水平,牛!

本论坛发展到今天,就是多亏了众位笔友们日积月累添砖加瓦这样弄出来的啊。