请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:

2018年大家用得最多的笔, 统计结果

600跟小豆差不多一个尺寸,平时用很不错,不过考试从来都是用400,连续快速书写不累手

199903270723 发表于 2019-1-2 08:45
600跟小豆差不多一个尺寸,平时用很不错,不过考试从来都是用400,连续快速书写不累手

嗯,所以我基本永远带着个200示范+胡子尖,需要大量书写的时候就拿出来了。

那么2019年准备用哪根再入哪根呢?

19年就希望自己别一脚踏进B尖大坑陷进去出不来吧……
其实手上那只老款复刻88已经是B尖了,我也是最近实际对比过真的M尖才确定的,然而它尽管下水非常充足却还是和现产M尖一个粗细,所以我不承认它是B尖,不算的,不算的

韦伯猫 发表于 2019-1-2 09:05
嗯,所以我基本永远带着个200示范+胡子尖,需要大量书写的时候就拿出来了。

基本三支装的笔袋里总会放支400,其他两个空位随意。

小豆+m600是我永远的倚天屠龙。

我是速写用600随便写用大豆,感觉400太轻

我是400尺寸用的多

Gregorio 发表于 2019-1-2 13:37
19年就希望自己别一脚踏进B尖大坑陷进去出不来吧……
其实手上那只老款复刻88已经是B尖了,我也是最近实际 ...

M尖还差点意思,BB+才好啊,看着墨水哗啦啦的流出来,配合顺滑流畅的手感,不写字乱划也是好的
回复 支持 1 反对 0

泡... 发表于 2019-1-2 22:40
M尖还差点意思,BB+才好啊,看着墨水哗啦啦的流出来,配合顺滑流畅的手感,不写字乱划也是好的

确实,一般的M日常使用足够了,粗有粗的用法,上彩墨玩更是极好的。曾经看中长刀研也是类似的原因,现在我是情愿直接上各厂的粗尖啊音乐尖什么的……虽然感觉二手市场上BB尖往上价格随时可能起飞……试过好几次理想价超了跟着跟着心里想“啊我还是不想在这个款式/这个笔尖上花这么多”放弃了,事后又后悔得打滚……OTL
=========
嘛,其实注册这里的时候都早已细尖毕业了,结果下半年好不容易蹲到的几个盼了很久的款式全是F,18年最后买的曼哈顿更是细似ef,脸黑真是没活路

凌美2000,随时随身

只想问一句parker是算在usa还是uk里?

李知北 发表于 2019-1-3 14:08
只想问一句parker是算在usa还是uk里?

Parker我是按产地划分的

接下来 我也将拥有小豆了  2018还没摸过小豆……

waterman 只有一个人用不科学啊,另外派克世纪到底算在英产还是法产里了呢

edyannsun1 发表于 2019-1-3 21:36
waterman 只有一个人用不科学啊,另外派克世纪到底算在英产还是法产里了呢

世纪全算英国了,反正英国和法国数量相差无几,纠结这些意思不大

韦伯猫 发表于 2019-1-1 13:08
毕竟,鸟尺寸玩全的人很少的,一般都是400或者800开始,然后第二支是剩下的那支400/800,之后是1000,然 ...

第一支鸟笔买的是m320,第二支买的是m300...算是“一步到位”了吗

零下存在感 发表于 2019-1-4 02:09
第一支鸟笔买的是m320,第二支买的是m300...算是“一步到位”了吗

一圈没玩完整都是有缺陷的哈哈

挺直观的一份数据,让人一目了然。楼主有才!