请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

M400单胡M和M250单胡F该如何选择?

新手一个,刚买了个146,觉得它好是好,就是粗重,写时间长了手腕子累,而我又需要长时间写,所以想还是得买轻笔,要说轻还得百利金,所以又长草了。看了半天帖,还是弄不太懂,只好问问。。。
M400单胡M是西德的,M250单胡F就是普通德国标,没西德。俩价钱也差不太多。
主要想问:这俩买哪个比较值啊?M250是比M400差么?如果差差在哪呢?材料?
我觉得现产龙的EF粗细挺喜欢的,如果轻写的话,单胡F的粗细比龙EF粗还是细啊?
另外最保险的办法是不是还是买个现产的M400EF?但是它要是比龙粗好多我真有点受不了······
还得麻烦各位不吝赐教,谢谢!

老笔个体差异大,不想摸奖就买现产咯……虽然现产鸟M400好像也好不了哪里去。至于挑哪个得看你自己,你自己用的笔是买你喜欢的还是别人喜欢的?

另外各人用笔习惯不同粗细怎么样别人没法给你建议的,楼主这样问怕是等下会有很多下笔比较轻的跟你说B尖起步(

08年id,在线时间250+h
要用,都不值,买现产吧,个体差异挺大的,使用者要求也不一样,粗了细了不好替你判断

要不都买,不喜挂交易区

从你现在上手146太重了->需要轻小->老400
这一条线路来说,可以说玩的对路的。没有弯道。

单胡是鸟历史上做的多样性、可玩性最高的一批笔尖了。要说多样性,和可玩性,完全可以说你找不到手感完全一样的两只单胡。而从好用来说,单胡从热刀切黄油一直到挂纸沙沙沙,任何一种里面都有手感让你放不下的可能性。

要说胡子尖,先说老400的14C的单色胡子,是最常见同时也是最好玩的。

双胡18C么,到是反而不见得能找到比单胡14C更好玩的尖。而这种250的笔尖我见过不少色泽和400的单胡颜色不太一样的,可能算是低一档??但是用起来照样可圈可点,绝对不输给400的那种,所以可玩性其实一点不差。

至于后期的14C双胡么就开始越来越稳定了,尖和尖之间的个体差异就变小了,不太好玩了。

所以,都玩把,反正不喜欢的可以出掉
回复 支持 2 反对 0

韦伯猫 发表于 2018-12-26 13:27
从你现在上手146太重了->需要轻小->老400
这一条线路来说,可以说玩的对路的。没有弯道。

多谢猫版您的指点!我大概明白了:谁也没法告诉我这些尖到底哪个更适合我,包括刚才我看单胡HM尖,这个H到底硬成什么样,和没有H有多大区别,自己不上手是没法明白的·······看来我还是要买买买。
本来学习一个月了,总算入手146(大家都说好),以为能解毒呢,结果又有了重的问题(这是我的唯一遗憾)。而我真的需要一只能长时间书写不累,笔画又能细点的日用笔,所以只好再开始研究。不过这鸟坑······我怕是更深了。

我见过比大多数正常尖还软的H尖,所以有没有H,无所谓啦。
还好,老400的尖,都好玩,说不定玩几个也就收手了。我现在日用的就是老400尖加个200示范身体。

韦伯猫 发表于 2018-12-26 16:54
我见过比大多数正常尖还软的H尖,所以有没有H,无所谓啦。
还好,老400的尖,都好玩,说不定玩几个也就收 ...

还是您有经验。看来真是没有一个定数啊,诡异的老尖。看来我不必纠结F、M了。我看说现产的M400笔杆用的是新材料?那是比西德的质量好么?我有没有必要弄新杆配老尖?

九命雨猫 发表于 2018-12-26 19:24
问是无益的 买买买才是正经

您说的没错,看来除了买买买没什么好办法。结果我看这钱会花的比146还要多很多······

dcdcdc444 发表于 2018-12-26 20:21
还是您有经验。看来真是没有一个定数啊,诡异的老尖。看来我不必纠结F、M了。我看说现产的M400笔杆用的是 ...

新杆老尖不好看的

韦伯猫 发表于 2018-12-26 21:59
新杆老尖不好看的

明白,我还是买老的吧

二手收来,不喜欢再出

只要不作,不去拆,用很低的成本可以体会很多笔

除非你试完了就不舍得出了,还想感受下一支

按照我的经验,这种问题是完全没有意义也没有答案,本身每个笔尖都有差异。最好的办法是,买买买,如上面笔友所言,多尝试你才能有直观的认识,网上那些毒文看看就好别当真。记住一句话:适合自己的才是最好的。那么怎么找到适合自己的?怎么知道什么是适合自己的?唯一的办法就是买买买,进进出出,或者参加笔聚。

All buy

韦伯猫 发表于 2018-12-26 21:59
新杆老尖不好看的

猫版我还想请教您:无章的双胡14C是没单胡14C好么?还有,我要是先入个小箭标豆腐呢·······豆腐适合长时间大量书写么?大豆腐我看比146还重,还是小豆分量合适。

dcdcdc444 发表于 2018-12-29 09:55
猫版我还想请教您:无章的双胡14C是没单胡14C好么?还有,我要是先入个小箭标豆腐呢·······豆腐适 ...

小豆腐极好。胡子尖都很好玩。回答毕

韦伯猫 发表于 2018-12-29 10:16
小豆腐极好。胡子尖都很好玩。回答毕

“极好”,我懂了,都买!

下马过河呗,反正这些最终你都会买的……

老M400略微偏细,我是把单胡F尖搭着我的现产杆在用,我比较喜欢现产M400那个笔杆粗细,极为舒适。

gardjet 发表于 2019-1-7 17:30
老M400略微偏细,我是把单胡F尖搭着我的现产杆在用,我比较喜欢现产M400那个笔杆粗细,极为舒适。

但是不好看,还是装个200示范笔杆比较好。
新400杆子太卟啉卟啉了。老400尖太低调。必须用200示范这种比较低调的杆才配哈
回复 支持 2 反对 0