设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gutiwen

11只英雄100尖点銥

韦伯猫 发表于 2018-12-22 18:33
我不关心作假这个事情啊,况且用点铱的方法作假,成本也太高了吧?有的是更便宜的方法作假。

我的意思 ...

谢谢猫版提示,说的在理。

gutiwen 发表于 2018-12-22 17:37
猫版,英雄100尖最早是用拼音字母代标识年份的,大概6--7年前用一个m做标识,前二年干脆连m都不标了,
...

如果是近产尖,顾老真的不如送回原厂换新尖算了,也算是支持国产售后工作。

cylinux 发表于 2018-12-22 19:16
如果是近产尖,顾老真的不如送回原厂换新尖算了,也算是支持国产售后工作。

这么多近产的直接让原主人送去打个戒指不就好了。

韦伯猫 发表于 2018-12-22 19:26
这么多近产的直接让原主人送去打个戒指不就好了。

我问清楚了,是别人让主人磨长刀研的。
也有人要我磨长刀研的不知道为什么这么多人喜欢长刀研。

cylinux 发表于 2018-12-22 19:16

我跟主人说了去英雄厂换尖,执意要点。
也有尖裂了不成样子要点銥的。更有尖
缺了四分之一的一定要点銥的。
所以说林子大了什么鸟都有!

回复 支持 1 反对 0

gutiwen 发表于 2018-12-22 19:54
我问清楚了,是别人让主人磨长刀研的。
也有人要我磨长刀研的不知道为什么这么多人喜欢长刀研。

所以,英雄一百,原来是穷人的51,现在已经摇身一变成了穷人的长刀了吗

韦伯猫 发表于 2018-12-22 21:00
所以,英雄一百,原来是穷人的51,现在已经摇身一变成了穷人的长刀了吗

现如今,九十年代初的100要价1600左右,八十年代的100要价2000以上,已经和NOS 51差不多价格了。

九命雨猫 发表于 2018-12-22 20:35
那就拉黑吧 那些二把刀们 磨些四不像的玩意儿牟利 还沾沾自喜 一则毁笔 二则误导受众 简直就是股泥石流

说得对,毁笔和误导受众,尤其是后者,简直就是网络流感——传播快,容易着。

晋北秋叶 发表于 2018-12-22 21:10
现如今,九十年代初的100要价1600左右,八十年代的100要价2000以上,已经和NOS 51差不多价格了。

我去,我那几支笔得留住

收费500一个的话,顾老可以直接去买点新100寄回去得了
不过,提高门槛吗,附议

晋北秋叶 发表于 2018-12-22 21:10

关于这个的说法,我倒是并不太同意大家的看法。

虽然我认为英雄一百就是100元的东西,现在么,200也差不多了,最多300把,

但是能够把一些老库存卖到1000,或者以上,这也是卖家的本事。并且,的确有这个市场,因为的确有这样的买家。

既然有这样的买家,那么卖家赚这个钱我认为是理所应当的。

也不是说他能1000多想卖几支就能卖掉几支的,其实也不见得能卖掉多少。花在市场上,炒作这些东西,都是要成本的,最终大帐是亏是赚其实也不好说。

我只会说这东西,作为卖家,你可以卖给鬼,反正卖给我(送给我)我也是不要的。但是我绝对不会说他这么卖就有什么不对,因为有人就是愿意这么买,你卖给他300元一支他们还不乐意了。

家乡音 发表于 2018-12-22 22:45
收费500一个的话,顾老可以直接去买点新100寄回去得了
不过,提高门槛吗,附议

我可以开价1500点一个。

是否顾老点的铱材料更好一些?

提笔忘字唐伯虎 发表于 2018-12-23 07:33
是否顾老点的铱材料更好一些?

点铱是终极维修,但是由于工艺上来说,点铱必须在开笔缝之前,所以,维修程度的点铱,永远是维修程度的,和正常工艺制造的不在同一个制造等级的。就像熟面粉无法变成生面粉一样,点铱相当于粉碎性骨折过的腿,能恢复大部分运动能力,但是么,你一定希望这个骨折根本就从来没发生过的好。

和发达国家相比,各行各业的人工成本还是普遍较低,虽然这几年已经有了不小的提高。

手艺越受重视,工艺一般也会越好。

jarrytxj 发表于 2018-12-23 12:13
和发达国家相比,各行各业的人工成本还是普遍较低,虽然这几年已经有了不小的提高。

手艺越受重视,工艺 ...

这种话说得其实毫无意义。

关键在于,这种维修根本不可能做到全新制造的品质的。不管哪个大师点的,都一样的。

点铱的标准流程就是:找原厂,原厂回收旧件,给你装个库存的同版本笔尖。这才叫做官方点铱。

所以限量版的东西,官方都会存一定比例的笔尖作为维修配件的。

你们去修车是怎么修的?零件拆下来,修一下再装上去?屁把,即使有人给你这么弄,你敢用吗?谁来保证维修的品质达到安全要求?还不都是直接换一个新的同型号零件上去?

韦伯猫 发表于 2018-12-23 13:25
这种话说得其实毫无意义。

关键在于,这种维修根本不可能做到全新制造的品质的。不管哪个大师点的,都 ...

我写得太简略,没把意思表达清楚。

我其实是顺着猫版提到的:国外点铱起码100美刀以上一个,和国内点铱差价较大这个事儿延展开说的,不是单指点铱这个事儿。

想表达的是,国内外手艺人收入的差距,直接或者间接带来了工艺、制造业的差距。手艺人越来越值钱,工艺才会越来越好,制造业才会越来越好。

精密机床是制造业的基础,这一点上咱们国家有很大差距的,工艺有差距,材料有差距,车床有差距。
行业间的差距,和人才往哪个行业走,有直接关系。看看现在最火、收入最高的那些行业,看看高考分数最高的那些专业,就知道国家最聪明的那些人都去哪儿了。

前些时候特别火的离职事件,**在西安航天动力研究所的待遇是12万元一年,跳槽后去了私企,年薪直接百万。看了深有感触。我以前的专业是材料学,当时上学时候,学校的这个专业在全国排名也是前几。当年毕业的那些人,大多数都离开一线研发了,为啥?要么嫌收入低,转行了,要么干得好,搞管理了,还有一些自己创业的,也是仿制别家产品的居多。真正踏实搞研究,搞创新的,收入又能和投入相匹配的,太少太少了。一线技术人员收入不高,不能指望靠情怀来买房子养家啊,优秀人才自然不会聚集。其实就算在科研机构或者高校,能把精力全心投入到科研上,也很不容易,有太多不相关的事儿在牵扯精力。

其实关于技术人员的收入,涉及到国·家导向,分配机制之类的问题,不是那么容易解决和转变的事儿,也不细说了。
大家都觉得手艺值钱,并愿意为之买单,整个制造行业,当然也包括钢笔制造,才能越来越好。
顾老这样的手艺人,手艺应该更值钱。这至是社会的一个缩影。