设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

TB上670左右的Lamy 2000真的存在二手组装售卖的情况吗?

龙鸟都入过手后,总感觉没试过lamy 2000还是有些不完整,就决定蹦tb上瞅瞅。结果在一家按销售量排行还算靠前,月销售20~40左右的店里看到有一个买家表示,其入手的2k有问题,买家的解决方式是给他从新笔上拆下一个笔头换给他,安在他的笔上。。。

据了解2k是没有假货的,可靠卖家是750左右,那么在其他卖家出价670~700这个价位中,是否存在以较低的价格出售组装钢笔的情况呢?
求各位大佬解惑T T
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
钢笔都是组装的吧,lamy的笔配件只要是原装的,替换替换也没毛病

一般钢笔配件拆开卖价格比整笔还贵,搞组装除非是山寨的

标准答案是,推荐去专柜

回复 支持 1 反对 0

什么叫组装的钢笔?难不成别的钢笔都是焊接的不成?你要怀疑是二手充新,卖家又何必用新的配件组装?从头到尾都不明白这个组装一词是什么意思。另外你说的从新笔上拆下一个笔头换给他,安在他的笔上是买家的解决办法,那又跟卖家有什么关系?什么乱七八糟...
再者你都说了卖750的那个是靠谱的,你去他家买不就好了?
卖的贵的嫌贵,卖的便宜就觉得别人的货有问题,这么纠结干脆去专柜好了
回复 支持 2 反对 0

lz的意思是,笔不是出厂状态,是出厂之后被人更换过配件。非原厂换的配件,担心手艺不好搞出什么小毛病,总感觉不如出厂状态的靠谱嘛,这心情能理解。买到钢笔到手自己检查一下,手电筒照一下有没有裂,有没有明显瑕疵,基本上也就ok了。钢笔这种东西,老实说小毛病确实挺多,很适合折腾。

还有一种组装我觉得也是可行的,比如说全新卖750,我600收一支二手的成色不错的,拿出3只全新的加这支二手的,然后把这些笔拆散,零件混合组装,就成了4只四分之三新笔啦,一只便宜20卖,反正小白看不出来。lz大概是担心这种情况。

xsxsx 发表于 2018-12-20 23:07
什么叫组装的钢笔?难不成别的钢笔都是焊接的不成?你要怀疑是二手充新,卖家又何必用新的配件组装?从头到 ...

我的意思是,买家买到手的钢笔笔尖出问题,卖家的解决方案是从新笔上拆换笔尖给他,除非被拆换掉笔尖的钢笔干脆拆成零件出售,不然卖家就可能把买家手上被换下的笔尖再安到那一支新笔上,使这“新笔”又作为全新钢笔被销售......

feilong7734 发表于 2018-12-21 00:25
还有一种组装我觉得也是可行的,比如说全新卖750,我600收一支二手的成色不错的,拿出3只全新的加这支二手 ...

嗯,像你说的这种情况,都不用重新组装,直接收一只二手的翻新一下小白都看不出来

S.iceQ 发表于 2018-12-21 00:55
我的意思是,买家买到手的钢笔笔尖出问题,卖家的解决方案是从新笔上拆换笔尖给他,除非被拆换掉笔尖的钢 ...

嗯,这事虽然你说的够清楚了,但是细节什么的还是很模糊,比如说具体是什么瑕疵之类的。看起来像你道听途说的,道听途说的话尽量别信,没什么参考价值。先假设你说的这个故事没有任何水分在里面吧。
卖家这么做能有什么好处?你要说干脆就把一只二手瑕疵混入全新的去卖这个还有点可能,拿一只全新的笔拆下来尖去换,完全是费力不讨好啊。要么就是干脆换上个备用单尖,干嘛要折腾一只全新的笔呢?
如果你担心买到一只被退回来的瑕疵笔,或者觉得自己压根就没有辨别二手和瑕疵的能力,那就去专柜买好了,自己上手过摸过试过,觉得没问题了再买。这个基本是网购无法避免的,有可能有比较良心的商家不会做这种事,但也不是你能够事先预见的。

专柜壕→_→,都有可能凡事皆有可能,专柜也可能买到瑕疵品吧

亚马逊海淘常年是600的价格,tb还给你加价了呢。

钢笔网购当然不靠谱,

钢笔选购唯一正确姿势就是去专柜,自己亲眼看,亲手试,然后再买。

常识啊,常识,

提笔忘字唐伯虎 发表于 2018-12-21 08:11

日本亚马逊、德国亚马逊、美国亚马逊、中亚海外购关注了好久也没看到过600的,请提示下谢谢

提笔忘字唐伯虎 发表于 2018-12-21 08:11

典型的张口就来啊。

九命雨猫 发表于 2018-12-22 15:35
600块难道不是正常价?

谢谢侬,不要回复我了,你去亚马逊600买一个再来理直气壮。