请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: colorphoto

Sailor长刀研95周年长原轩义作限量款

南海一支笔 发表于 2018-12-18 16:15
记得我刚给文件写好一个呈阅单,着急忘了换笔了,递过手上的长刀研请领导签字,结果领导签完字说,这什么笔 ...

这是一个好笑话

这是一个真实的故事,我当时嘴张了半天,真的一个字也没能说出来,跟不在一个频道上的人真的没法解释。领导就觉得我递给他的派克1.0的宝珠笔好写!而我觉得宝珠笔滑溜溜的,比中性笔还不好把控

刚刚好像看到长原幸夫也已经勇退了
lz好好留着这笔,等过几年长原五世勇退的时候,这个就更值钱了

南海一支笔 发表于 2018-12-18 16:39
这是一个真实的故事,我当时嘴张了半天,真的一个字也没能说出来,跟不在一个频道上的人真的没法解释。领 ...

我太相信了,我的小雕是我最贵的一只笔,我跟宝贝似的看着,但还是不小心被别人用了一下。用完往桌上一扔说还用这破钢笔哪,装蛋吧。我那笔帽原来坏了,让坛友帮用树脂粘了一下,我心里紧张的要命,抓起看看还真没事。再也不敢让他们看到了。好在那哥们儿没硬拽,发现没拔开还是知道旋下笔帽的,而这一切发生的又特快,也就几秒,我想拦都没拦了

望云听雨时节 发表于 2018-12-18 17:11
我太相信了,我的小雕是我最贵的一只笔,我跟宝贝似的看着,但还是不小心被别人用了一下。用完往桌上一扔 ...

我最多给人用用Lamy2000,其他笔真舍不得。

别人人用我钢笔就和别人用我牙刷一样别扭。

唯一的区别就是牙刷被用了换一只就行,钢笔真舍不得扔。

记得我刚给文件写好一个呈阅单,着急忘了换笔了,递过手上的长刀研请领导签字,结果领导签完字说,这什么笔 ...

当然,作为一支钢笔,我都认为这玩意儿超级难写。

树枝里面,杨树枝适合写简体字,柳枝适合写古文,红木适合写英文。。。

peke555 发表于 2018-12-18 15:44
觊觎了好久,没舍得。。。。。

我也有点心疼 说实在的 真心贵!又不是土豪 哎 抱头痛哭一分钟

毛笔才是最适合写中文的

edyannsun1 发表于 2018-12-18 17:03
刚刚好像看到长原幸夫也已经勇退了
lz好好留着这笔,等过几年长原五世勇退的时候,这个就更值钱了

日本的勇退是指退休,还是离职另求发展?
长原二世现在年龄应该不算很大吧,记得2011年长原宣义才退休,不过7年儿子也到了退休的年龄吗?

韦伯猫 发表于 2018-12-18 18:27
当然,作为一支钢笔,我都认为这玩意儿超级难写。

一点没错,超级难写,跟宝珠笔相比是另一个极端。只有写报告时为了掩盖我的渣字涂鸦,拿长刀研工工整整的再抄一遍交上去。其实我日常笔记用的是:金尖616,呵呵!说起100都是泪,应该支持国货的,没想到不给力,爆杆了,换的笔握也被我整滑牙了,只好拔出来直接鸡尾616,但616观墨窗的两个环也是膈应的不行,很有种想要给它打磨的冲动!可惜没有合适的工具,算了,不敢再作了,金尖616唯一的好处就是:再也不用担心爆杆了!

南海一支笔 发表于 2018-12-19 11:53
一点没错,超级难写,跟宝珠笔相比是另一个极端。只有写报告时为了掩盖我的渣字涂鸦,拿长刀研工工整整的 ...

永生612-a的杆子可配,没有铁环割手之虞。我用的钢杆,配重也好。

望云听雨时节 发表于 2018-12-18 17:11
我太相信了,我的小雕是我最贵的一只笔,我跟宝贝似的看着,但还是不小心被别人用了一下。用完往桌上一扔 ...

深有感触。。有次表弟想试试我的大仲马,一次两次没拔开,正要使全力拔,让我一嗓子吓到了。。

南海一支笔 发表于 2018-12-19 11:53
一点没错,超级难写,跟宝珠笔相比是另一个极端。只有写报告时为了掩盖我的渣字涂鸦,拿长刀研工工整整的 ...

俺们上班都是金尖鸟200,随便操哈哈

cylinux 发表于 2018-12-19 10:52
日本的勇退是指退休,还是离职另求发展?
长原二世现在年龄应该不算很大吧,记得2011年长原宣义才退休, ...

没有,从写乐离职了

哈哈哈哈 赶上个没文化的领导也头疼。10多年前我在老国企上班,刚毕业工作,也是一家小公司,最后总经理签字用的是钢笔,他用的是派克豆腐,笔尖记忆中像是B。因为签字都是三联复写,他拿钢笔就印不下去,只有第一联有字。我心想,这人这么装,咋不用签字笔呢,用钢笔,屌!全公司就这一人用钢笔,现在想想,老总就是老总,哈哈。

帽圈很土豪感

个人觉得哪种钢笔好写与不好写(汉字)都是使用者的个人体会,都不能对某种笔盖棺定论,说这个垃圾那个垃圾,没有那么多垃圾也没那么多神笔,尤其是一些貌似笔坛的权威人士更不下定论为好,以免误导

学习到了

中国人发明毛笔,用毛笔创作了灿烂的书艺术。可是我们现在的人,被健盘摧残了人帅字丑的人大有人在,日本人对待钢笔的态是,接纳,改良,为自己所用,发杨光大,值得我们学习,值我们思考!至于长刀是否好用,是否适日常使用!就如同毛笔是我们祖先的发明,我们自己也不觉得好用呀这能怪谁呢?