请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Sailor长刀研95周年长原轩义作限量款

刚刚收了一只长刀研限量版95周年,是06年的时候长原轩义亲手做的,限量500只,sailor唯一的活塞款,二手品相很不错。都说长刀不好用,没什么使用价值,不过还是觉得在亚洲文化里,长刀也是一款很特别的钢笔。日本字也是从中国文字演化而来,是学习我们中国的文化,如果长刀不适合中文书写,那老外的品牌其实就更不适合书写中国字了。这支笔并不用来日用,还是收藏为主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
过来学习一下

怎么又扯什么笔适合写中文这种无稽之谈。
钢笔原本就是舶来品,和哪国产的有毛关系。

请问LZ什么品牌的中性笔,什么品牌的圆珠笔,还有什么品牌的铅笔更适合写中文啊?跪求

第一张图拍的好像有观墨窗 这个肯定是好东西的

jianjianlu 发表于 2018-12-18 10:19
怎么又扯什么笔适合写中文这种无稽之谈。
钢笔原本就是舶来品,和哪国产的有毛关系。

只是看到有人说日本笔不适合写中文才这么说。我认为什么笔都适合写 长刀更能体现中文的风骨
回复 支持 1 反对 0

colorphoto 发表于 2018-12-18 12:52
只是看到有人说日本笔不适合写中文才这么说。我认为什么笔都适合写 长刀更能体现中文的风骨

同感。

colorphoto 发表于 2018-12-18 12:52

哦,还有这说法,倒是第一次看到。我只看过“日本笔更适合写中文”和“日本笔根本不好写”这两种大相径庭的说法。而我用下来的个人感受是日笔F尖打磨的最好,M尖及以上都不怎么样。
写乐21K和白金3776都不顺滑(SF\F\M\B),百乐10号尖算是还行,但也就是还行。
PS:关于风骨,这是仁者见仁智者见智的事。

奶评家的那支吗?

怎么现在又开始有冒出来说日本笔不适合写中文的论调了,真是匪夷所思了。

这帮萌新们到底是想搞哪样?

韦伯猫 发表于 2018-12-18 14:03
怎么现在又开始有冒出来说日本笔不适合写中文的论调了,真是匪夷所思了。

这帮萌新们到底是想搞哪样?

这几年新人们萌的不多啊,好多新人攻击性、排他性太强了。

各抒己见,写多点客观的中肯的养眼的好贴子、好建议给我们玩笔新人,就是好贴子呀
回复 支持 1 反对 0

peke555 发表于 2018-12-18 13:52
奶评家的那支吗?

是那支 让我收了。行家啊 都知道出处

Yard-O-Led 发表于 2018-12-18 14:29
这几年新人们萌的不多啊,好多新人攻击性、排他性太强了。

俗称爷新,哈哈

人毛别说刀钝嘿嘿嘿嘿

亮亮2513 发表于 2018-12-18 15:11
人毛别说刀钝嘿嘿嘿嘿

应该是有人即使用了长刀或者美工笔,那写出来的汉字还跟毛大将军的差不多。

ayongcn81 发表于 2018-12-18 15:33
应该是有人即使用了长刀或者美工笔,那写出来的汉字还跟毛大将军的差不多。

侮辱太祖,举报了,拉出去突突五分钟

colorphoto 发表于 2018-12-18 14:58
是那支 让我收了。行家啊 都知道出处

觊觎了好久,没舍得。。。。。

Yard-O-Led 发表于 2018-12-18 15:37
侮辱太祖,举报了,拉出去突突五分钟

O(∩_∩)O哈哈~,小毛将军啊,太祖那是自成一体膜拜还来不急呢。

记得我刚给文件写好一个呈阅单,着急忘了换笔了,递过手上的长刀研请领导签字,结果领导签完字说,这什么笔啊?这么难写!我........哎!以后再也不在外人面前摆弄钢笔了!因为钢笔是很私人的物件,尤其是用过的!适合你的不一定适合别人!......这里火药味好浓,赶紧飘过