请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教关于派克75书写面的磨合问题

最近新入一支75,有书写面。

买来后自己写了写,发现中文一些勾、挑等笔画会挂纸;英文的话,由于笔尖与纸接触面变化不大,故写起来还挺顺滑。

想问问各位前辈,这个书写面我能用自己的书写习惯磨成适合自己的形状吗?

若能,大概需要多少万字?

若不能,是否只能磨笔尖练手了?

求解。感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这么细的尖?不见得是书写面挂纸,而可能仅仅是因为这么细多少都会挂纸。写三四个月基本上就顺了。

韦伯猫 发表于 2018-12-16 22:15
这么细的尖?不见得是书写面挂纸,而可能仅仅是因为这么细多少都会挂纸。写三四个月基本上就顺了。

嗯嗯,好的。我放大了看感觉笔尖还是有个挺平的书写面,可能还是有点关系。

那我继续磨合着吧,相当于XF的尖了,是挺细的。

关键是这个尖看起来很顺眼

韦伯猫 发表于 2018-12-16 22:44
关键是这个尖看起来很顺眼

哈哈哈,顺眼才是王道啊!猫版这句话让我放心多了。
回复 支持 1 反对 0

……怎么觉得75的63号尖里磨成这种大斜面的特别多,去年我也买到过一只(卖家非常巧妙地藏了瑕)

Gregorio 发表于 2018-12-16 23:51
……怎么觉得75的63号尖里磨成这种大斜面的特别多,去年我也买到过一只(卖家非常巧妙地藏了瑕)

好吧,我这个倒是愿打愿挨拍的,价格还挺不错,先自己磨合着看吧。

不过更喜欢手上一只碟顶水滴xf尖的75,各种角度都很顺,而且阻尼恰到好处,不算很滑但我很喜欢。

Gregorio 发表于 2018-12-16 23:51

好奇怎么藏瑕的……

橙国公 发表于 2018-12-17 08:54
好奇怎么藏瑕的……

过太久找不到原图了,雅虎会把超过一段时间的页面删掉,当时要是截个图留存就好了……基本上就是笔尖图没给侧面,就上下两面拍了,然后因为打光的关系看不出有书写面这样

Gregorio 发表于 2018-12-17 09:26
过太久找不到原图了,雅虎会把超过一段时间的页面删掉,当时要是截个图留存就好了……基本上就是笔尖图没 ...

噢噢噢噢哈哈…75的书写面…怎么说呢,可能因为那时候大家都还用钢笔所以磨的比较快…

细笔尖,千万不要随意打磨笔尖,除非你有经验或者擅长,如果轻微挂纸,可以尝试用超过一万目的抛光海绵上画无限符号。或者,你就是在A4纸上画、写8,就可以。这就是我为什么喜欢用M了。

橙国公 发表于 2018-12-17 09:40
噢噢噢噢哈哈…75的书写面…怎么说呢,可能因为那时候大家都还用钢笔所以磨的比较快…

反正现在留在手上的75基本上都没细尖的了,75的粗尖实在是舒服的不行……前段时间手头有点闲钱的时候想搞只B尖玩,看到过一只铱粒是个大三角形(或者说梯形)的,查来查去愣是没查到有这样的打磨就没下手

烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-12-17 10:52
细笔尖,千万不要随意打磨笔尖,除非你有经验或者擅长,如果轻微挂纸,可以尝试用超过一万目的抛光海绵上画 ...

嗯嗯,我还真没自己打磨过,也不准备尝试了,就先日常写写好了,75铱粒这么大也不怕再磨掉点,就当新笔磨合吧。

Gregorio 发表于 2018-12-17 10:54
反正现在留在手上的75基本上都没细尖的了,75的粗尖实在是舒服的不行……前段时间手头有点闲钱的时候想搞 ...

可以理解为原厂没打磨圆润的残次品,得以在历史的长河中奇迹般的保持了完整

75可以试试转一转笔尖,或许能找到不刮纸的角度

九命雨猫 发表于 2018-12-17 12:56
多半是笔尖不对齐 调调就好了

放大镜看还是挺齐的,估计还是那个大坡面的问题,等我磨合个半年吧

deemcgrady 发表于 2018-12-17 13:39
75可以试试转一转笔尖,或许能找到不刮纸的角度

有试过,能找到不刮纸的角度(就是图中那个坡面,很顺滑),但是那个角度太小了,就是说稍微变变笔尖和纸的接触面(尤其是写中文竖弯钩的时候),就有点刮,估计还是得磨合。

从容的自留地 发表于 2018-12-17 18:34
放大镜看还是挺齐的,估计还是那个大坡面的问题,等我磨合个半年吧

你这笔尖已经很完美的品相了,不要去动。

韦伯猫 发表于 2018-12-18 18:43
你这笔尖已经很完美的品相了,不要去动。

嗯嗯,记住了,我就日常用着好了