请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

烈火中诞生的阴谋

机缘巧合下拿到了这支笔,非常满意

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
能讲讲写感和上墨吗?

msms_8GE2lxAQ 发表于 2018-12-16 11:56
能讲讲写感和上墨吗?

没上墨,你要让那个我谈什么

说实话,看题目看图片一直没明白什么意思,有能给解释的吗?这犀飞利也重新加工过?或有其他故事?

望云听雨时节 发表于 2018-12-16 17:28
说实话,看题目看图片一直没明白什么意思,有能给解释的吗?这犀飞利也重新加工过?或有其他故事?

英杰系列当年的命名就是“born in fire”啊,我只是引用了他的名字

望云听雨时节 发表于 2018-12-16 17:28

是当年犀飞利想要迎合当代青年,然后隆重推出的一款笔

jklove 发表于 2018-12-16 17:33
英杰系列当年的命名就是“born in fire”啊,我只是引用了他的名字

哦,这样啊,明白了,谢谢

估计是说已经死了断了传承的犀飞利,被别人买了,想拿着以前的名号出来骗钱,于是起了个这么个名字

edyannsun1 发表于 2018-12-17 17:02
估计是说已经死了断了传承的犀飞利,被别人买了,想拿着以前的名号出来骗钱,于是起了个这么个名字

哪有...这款笔是在被并购前的犀飞利美国本土工厂制作的....

这东西一直没像遗产那样被炒起来也是神奇

jklove 发表于 2018-12-17 18:03
哪有...这款笔是在被并购前的犀飞利美国本土工厂制作的....

犀飞利1999年被BIC收购,这玩意2000年开始生产,没说错啊

Gregorio 发表于 2018-12-17 18:26
这东西一直没像遗产那样被炒起来也是神奇

是也,按说这笔还是很有特点的,美国工厂量产的最后一种型号,经典的14k嵌入尖,很不错的书写性能,有新意的上墨方式。
我有一根觉得日用很不错。

giraffe 发表于 2018-12-17 21:36
是也,按说这笔还是很有特点的,美国工厂量产的最后一种型号,经典的14k嵌入尖,很不错的书写性能,有 ...

就是那个上墨器不太好找,基本上丢了坏了就没了。见过好几只没了上墨器老是卖不出去,最后超级白菜价成交的,很能说明问题了

嘛,我也比较喜欢Intrigue的外形,现在新的也好找所以我一直没急着买就是。反正目前看来倒爷们也看不上它,一时半会儿不怕那几个美国卖家的库存被掏空(大概吧)。之前在知乎见过有位“大佬”写的犀飞利选购指南直接无视了这货,但他却又把Valor定位的老高,完全不明所以(

Gregorio 发表于 2018-12-17 22:19
就是那个上墨器不太好找,基本上丢了坏了就没了。见过好几只没了上墨器老是卖不出去,最后超级白菜价成交 ...

是的,我也觉得Valor当年卖1400,定价太高。差不多都可以买到遗产了