设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gutiwen

今天南京大屠杀纪念日 把它们当鬼子宰了!

看得心痛,既然是全新笔还是保留着给下一个人,何必如此折腾,大不了再多淘一个M或者B尖。

真想劝顾老拒绝,又怕被人说多管闲事。

gutiwen 发表于 2018-12-14 11:44
你好!每次把价值最低的先做了,越做手越发软...... 每次做不下去要电话联系主人,主人的态度每次都是斩 ...

天哪,顾老我没帮过你啥啊,倒是顾老帮我修过笔啊,倒是我应该谢谢顾老才对

gutiwen 发表于 2018-12-15 15:15
猫版 顺便看看台湾同胞改的尖

国内福林有两层和三层的长刀,不过是拿钢尖改的,这个舍得拿三片龙尖来改三层长刀也是丧心病狂啊!
不过长刀说回来,也是竖细横宽,与欧系的BBB铲头尖正好返过来,要想横竖一致并且还有粗细变化最好是球屎型,但最好还是直接买毛笔、秀丽笔一类,粗细变化肯定好。

pcsms_L7FTVvTA 发表于 2019-4-3 11:48
一直不解长刀这种笔存在的意义,直接买支毛笔不是更恰当!

就书写效果而言,以前折头的美工尖出锋效果就不比长刀差;就书写习惯而言,像犀飞利那种圆头的球屎尖更好掌握,不需要改变正常书写习惯,更配合轻重下笔即可出锋。
长刀意义在于标新立异吧,存在即合理,这样想想就通了。