请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天南京大屠杀纪念日 把它们当鬼子宰了!

要把上面这些笔尖的头宰了,重新点銥,点上1.6mm銥粒磨成半球型。
这已是一年半第4次了,上面的笔是第66号到85号 。

真的不忍心下手,其他不说上面全新的二支犀飞利100周年纪念笔怎
么下得了手,上几次拿着万宝龙149 pfm 水人100走到砂
轮前又退了回来,再电话主人是否手下留情,我们爱笔人士实在下
不了手哦.......当然最后还是因主人的要求“格杀勿论”了。
今天收到了这个21支笔 正巧是南京大屠杀纪念日,我想应该有理由下手了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
cp4波士顿和里士满也重新点铱?为什呢?

厉害了,顾老师!

寒山鬼客 发表于 2018-12-13 20:14
cp4波士顿和里士满也重新点铱?为什呢?

我也好奇问过主人,主人觉得写作思路不能展开的时候,体验球型銥粒书写的感觉能给他带来写作灵感。大概就是这个意思吧!

顾老如果都换成日笔估计就更切题了

哈哈   说实在的要磨掉这些铱粒还是有心里障碍的

搞不懂现在年轻人都想啥

旋转180度看图片

其实我也喜欢球形铱粒的顺滑感…不过还不至于把原厂的磨掉重新弄…等自然用坏再说吧,毕竟还是要尊重原厂的老师傅啊

如果是已经磨旧了的也就算了,如果是新的尖,何必呢~
不光要尊重原厂的师傅,也要尊重顾老的劳动啊。。。。

这下有得忙了

顾老师,您地址哪里啊?哪天过来拜访您!

看得心痛,既然是全新笔还是保留着给下一个人,何必如此折腾,大不了再多淘一个M或者B尖。

真想劝顾老拒绝,又怕被人说多管闲事。

cylinux 发表于 2018-12-14 11:00
看得心痛,既然是全新笔还是保留着给下一个人,何必如此折腾,大不了再多淘一个M或者B尖。

真想劝顾老拒 ...

你好!每次把价值最低的先做了,越做手越发软...... 每次做不下去要电话联系主人,主人的态度每次都是斩钉截铁,丝毫不会动摇
主人的要求是,字迹越粗越好碍于銥粒最大只有1.6mm 所以做成半球型可以得到最大的书写直径。
前些日子台湾同胞来找我点銥,(近二年台湾同胞来修笔,点銥的多起来了)说起了台湾有一个钢
笔爱好者为了求得长的銥粒,竟然把几个尖叠起来用螺丝固定,做的很到位,相当漂亮,据说他有自
己的公司可以定做这种多层尖。后来知道也是我们论坛的笔友,id后面几位是500,我和他有了一交流
,他要到上海来学习点銥,我告诉他我打算和龙板和猫版商量一下在上海办一个修笔的学习班,有
机会请他过来。
看来虽然用钢笔的人越来越少但好像对銥粒花色的要求多了起来。
看到你的帖子就随便说上几句。谢谢你的帮助我不会忘记的!

贫穷限制了我们的想象力

修笔学习班,外地的也能学就好了

gutiwen 发表于 2018-12-14 11:44
你好!每次把价值最低的先做了,越做手越发软...... 每次做不下去要电话联系主人,主人的态度每次都是斩 ...

学习班开了告诉我。顾老师。

gutiwen 发表于 2018-12-14 11:44
你好!每次把价值最低的先做了,越做手越发软...... 每次做不下去要电话联系主人,主人的态度每次都是斩 ...

天哪,顾老我没帮过你啥啊,倒是顾老帮我修过笔啊,倒是我应该谢谢顾老才对

的确是可惜了!

老顾你应该把这种人果断拉黑啊,这种人根本不配玩笔啊。