设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

公告:很多人真的觉得钢笔字是书法

俺不敢在钢笔论坛讨论钢笔书法,理由很简单
这个论坛的管理者不喜欢、不认可钢笔书法(可能和小时候的经历有关
就跟你去庙里非要和主持讨论玉皇大帝,去观里非要和真人讨论佛祖如来一样
自找不痛快。。。。
去一个地方之前,先要了解主人的习惯。。。

亮亮2513 发表于 2018-12-13 17:35
有些人想突显自己博学多技嘛

没有没有,俺啥也不会
最擅长的是认怂

韦伯猫 发表于 2018-12-13 17:35
谁说的,我很喜欢书法和钢笔书法。虽然我并不痴迷

换句话说,我如果不喜欢的话,我才不管呢,你们爱咋 ...

赶紧给猫版认错,我就是没事瞎说两句,提高提高论坛活跃度

韦伯猫 发表于 2018-12-13 17:49
错在哪?没啥啊,你们真的要帮忙就注册个中国钢笔书法论坛啊,我们已经喊了10多年了,到现在都没人来做这 ...

硬笔书法论坛可比咱钢笔论坛多多了

韦伯猫 发表于 2018-12-13 21:25
那我就不懂了,是那些在这里强迫大家和他们一起讨论字的人找不到那些论坛还是咋地?

硬笔书法论坛哪容的下半吊子水平的发言
那些硬笔书法论坛可比咱钢笔论坛堂皇多了,都是正规军,背后都是国家级书法家协会,各省市书法家协会,有高水平的评委,有定期的书法比赛,咱钢笔论坛是不是也能找找关系,挂靠一下文化部、冶金部、商务部什么的,实在不行教育部也沾点边,而且经费最足,搞笔展也有人赞助了。。。

亮亮2513 发表于 2018-12-14 07:50
谦虚谦虚啦  俺们大伙都知道子火壕是多才多财多技多艺多…………

昨天因为和猫版说到了,所以去翻了翻硬笔书法的论坛,然后看了一些少儿比赛作品展示,8岁、9岁小孩写的,深受打击,必须承认,像猫版说的,书法是一种艺术,而大多数艺术都是靠天赋的,后天努力也弥补不了天赋的差距。。。
俺只是个普通人,目前看来,没有任何艺术天赋。。。

韦伯猫 发表于 2018-12-14 16:48
后半段,你这就错了。

现在这个时代,所有的体育和艺术都已经完全科学化了,天赋占比超不过2-3%了,剩 ...

科学训练只能让人超过其他天赋差不多的人,可以练成省队、国家队员,却练不成真正的艺术家、大师。。。
而菲尔普斯、刘国梁、毕加索都只有一个,其他人咋练也练不成,那是老天给的天赋,而他们又幸运的发现了这一天赋加以发挥。。。