请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

公告:很多人真的觉得钢笔字是书法

借花献佛 发表于 2018-12-15 22:45
老猫的功率体重比多少

区区3.5而已

本论坛是钢笔的论坛,故称:钢笔论坛。  

书法指的是中文字的书写艺术,钢笔是书写工具之一。书法和工具不能混为一谈。
艺术有其一定范围的爱好者受众,工具也是如此;其二者交集必定有,俗话说:术业有专攻,前提是后者勿喧宾夺主避免有书法坛子渗透泛滥之嫌,管理善予引导烘托主题为上,为保钢笔论坛江山社稷,万不得已祭出管理大刀。

小节完毕。

卡卡龙 发表于 2018-12-18 20:54
本论坛是钢笔的论坛,故称:钢笔论坛。  

书法指的是中文字的书写艺术,钢笔是书写工具之一。书法和工具 ...

我一直不理解这帮人为啥会完全不理解啥叫写字,这些练字党难道每天这么开心都不需要写字的吗?还是工作彻底电子化了完全不需要写字?

韦伯猫 发表于 2018-12-19 15:26
我一直不理解这帮人为啥会完全不理解啥叫写字,这些练字党难道每天这么开心都不需要写字的吗?还是工作彻 ...

猫版,俺这头像猫咪,眼神算犀利不?

每次开会的时候最烦的就是有人看到你拔钢笔出来,然后凑过来第一句就是,你用钢笔写字啊,那肯定字写得很好看了。
我就会默默的说一句,只是中性笔写起来好贵,钢笔买一瓶墨水能写好久。
因为其实这样的人,你告诉他你的笔多贵,他肯定第一反应就是:哇~你好有钱!为什么我们一样的工资我却买不起!
回复 支持 1 反对 0

感觉跟毛笔书法相比钢笔还是有点low 哈哈哈哈

逆水行舟 发表于 2019-1-8 10:20
每次开会的时候最烦的就是有人看到你拔钢笔出来,然后凑过来第一句就是,你用钢笔写字啊,那肯定字写得很好 ...

你就说你的笔1万多,也不贵,反正用几年大概还能加价出掉,就当投资了。

你们要看么,小心点,别刮花了,不然就卖不出去了。

买钢笔就要练字的想法,如果放在刀坛……军坛……
呵呵呵呵……
我去买防割手套、防弹衣了

买钢笔已经花过钱了,为什么还要拿出来用呢

逆水行舟 发表于 2019-1-8 10:20
每次开会的时候最烦的就是有人看到你拔钢笔出来,然后凑过来第一句就是,你用钢笔写字啊,那肯定字写得很好 ...

有位女性好友,平时自拍偶尔会“出格“一点,经常有人问她为什么拍照尺度这么大、这么冷为什么还要穿短裙balabala。

后来她烦了,每次一有人问,她就会说”因为我骚“。

人类的刻板印象根深蒂固,有时我们需要的是简单粗暴。

————与君共勉。

韦伯猫 发表于 2019-1-8 14:01
你就说你的笔1万多,也不贵,反正用几年大概还能加价出掉,就当投资了。

你们要看么,小心点,别刮花 ...

猫版这个主意很好,下次我就这样说!哈哈,但是领导在场咋办?

从容的自留地 发表于 2019-1-8 21:55
有位女性好友,平时自拍偶尔会“出格“一点,经常有人问她为什么拍照尺度这么大、这么冷为什么还要穿短裙 ...

那我下次就说:因为老子有钱!你管!哈哈哈哈哈哈

逆水行舟 发表于 2019-1-9 11:56
猫版这个主意很好,下次我就这样说!哈哈,但是领导在场咋办?

一样啊,加一句,其实也就值一个手机

关键其实还有一点:要练字必须要先自宫。练字的兼容性实在太差了。不能运动,不能从事乐器演奏。基本先要把自己彻底废掉时候才能练好字。
回复 支持 1 反对 0

不是专门划了个书法绘画区吗?

不管怎样,我还是挺支持猫版主在这里苦口婆心的努力,我很喜欢这个论坛,其中一个原因,就是这种专注和专心。这种专心把玩钢笔的氛围真的很棒,尤其把“书法”这个跟钢笔关联度极低的元素坚决剔除掉之后,把玩钢笔的氛围更显得纯净清爽。

ruleson 发表于 2019-1-11 13:20
不管怎样,我还是挺支持猫版主在这里苦口婆心的努力,我很喜欢这个论坛,其中一个原因,就是这种专注和专心 ...

所以,能理解这点的,欢迎在这里海阔天空。不能理解这点的,大家还是互相拉黑就好了,说不到一起去的。他们甚至于都不理解为什么这个论坛不欢迎他们。

真的别忘了,在这个论坛,你找不到一个人是以前没练过字的。

钢笔字和书法艺术确实不是一回事;所谓练字的字,和日常用字也完全不是一回事

Dazard 发表于 2019-1-12 11:11
钢笔字和书法艺术确实不是一回事;所谓练字的字,和日常用字也完全不是一回事

好玩的是有人把自己的江湖体当书法。。。。。。

Yard-O-Led 发表于 2019-1-12 18:22
好玩的是有人把自己的江湖体当书法。。。。。。

关键是这帮人还不写字。。。。然后还完全不理解大家为什么需要写字。。。。。