请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

问个问题,为什么派克豆腐专柜非得跟国外相差5倍价格?

前段时间入了支金属豆腐,当然功课肯定得做的。去专柜看笔的时候简直吓尿,怎么想怎么不明白,为什么非得国内外差价5倍以上?美亚、德亚也就专柜价的零头。
好歹我现在也是用上一万多元钢笔的人了~~~口合口合口合口合!

利润最大化。

7000的卓尔,16000的世纪,来自天津伊势丹,我们管这种营销模式叫“卖一只吃一年”

初中的函数有价格和销量的关系,派克专柜应该也符合某种市场规律?毕竟钢笔是小众产品,很多人没法理解买几千块钱的钢笔这种行为,价格定低也不会吸引他们来买,所以真正能买得起的人,定5000也会买,定7000也会买,销量变化不大,但是利润多了好多

保持高端形象。

那你可以拿 t bao的价格去比,或者拿国外的MSRP来比。

拿国外电商价格比国内专柜,没什么意思。

实话说我们也搞不懂。

豆腐一万多一块,149才6000多
我特么只想说派克公司的勇气是梁静茹给的?

说来前段时间路过市内某个派克专柜,里面有只三环小橙豆价格是6K多来着,还有两只三环条纹海军蓝是7K左右好像。而同是那个专柜,现产宽环小橙豆近万hhh

JackBauer 发表于 2018-12-1 23:11
豆腐一万多一块,149才6000多
我特么只想说派克公司的勇气是梁静茹给的?

我之前还不信,然而,前几天路过一个专柜,看到了,吓我一跳,不得不信了。

送礼佳品吗

呵呵,那天我也被专柜Duofold标价刷新了“派克在我心目中的高端定位”感,黑金小飘带七千嘞。

韦伯猫 发表于 2018-12-1 23:16
我之前还不信,然而,前几天路过一个专柜,看到了,吓我一跳,不得不信了。

前段时间做派克的功课,看到天猫官方旗舰店豆腐清一色折后1万左右,就知道此事不简单。然后去专柜试笔,真的是吓尿了,宽环豆腐10888,金属豆腐13888,还跟我说双十一其他款式都有打折,就是世纪不打折。简直怀疑中国的派克是不是其他次元的。

不要多想,中国消费者无人权而已。另外一万Duofold应该是法产后的定价。十年前好像没这么高,也就5000-6000左右。现在一些专柜剩下的老英产Duofold也差不多6000-7000标价,比新进的法产低很多。关键还真有傻逼给这种行为洗地的,硬说2000多的Duofold是假货,我说那是Prime,亚马逊自营的,他来一句“你如何证明自营不是中国人在打理?”我说那是外国的亚马逊,他又说“外国怎么就没有中国人在造假卖假?”,然后他自己专柜打折5500买了支纯黑Premier跟捡到宝说一样,口口声声“我买笔也有三四万了,一万以上我只选万宝龙”,结果却连146都不认得。最搞笑的是他还跟派克专柜的大妈谈笑风生钢笔知识,挺萌的。

原来老说外国产品在国內就是杀猪价,杀猪价,我那时还不服气

嫌疑人李某某 发表于 2018-12-2 00:14
不要多想,中国消费者无人权而已。另外一万Duofold应该是法产后的定价。十年前好像没这么高,也就5000-6000 ...

打落牙齿和血呑。
被宰已经肉痛了,承认被宰不是又丢人了么?死不承认攻击别人才是很多人的选择啊。

嫌疑人李某某 发表于 2018-12-2 00:14
不要多想,中国消费者无人权而已。另外一万Duofold应该是法产后的定价。十年前好像没这么高,也就5000-6000 ...

我记得我的黑竿豆腐是一千多买的

因为生活中很多人买东西确实是从来不上网做功课的……有一定经济实力+从不网购只去专柜购物的人还是有很多的,按他们自己的话,这叫“有质感的生活”。
回复 支持 1 反对 0