设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

百乐 CUSTOM 槐 18K F

这支笔与CUSTOM 845使用同一种笔尖,也算当年的旗舰了。整体做工良好,严丝合缝,槐木手感不错,轻重适宜,光泽度也不错。笔尖为F,稍细(M估计又会太粗),但是写中文很适宜,点画挥洒随心所欲,略带沙沙声,但毫不影响顺滑运笔,比M800更适合写中文。相比之下,M800 EF还是更适合写英文。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我就喜欢木笔。这个样式与红豆杉样式一样吧

花纹可以对齐这点很棒,f确实细了点

另外我觉得要是圆头就更好了,可能看146,145习惯了,觉得平顶似乎不流畅

本来想进来欣赏木笔的,可惜图片质量没有达到效果,发图前有没有学习过论坛图片拍摄、上传傻瓜指南?另外,《旋木》好歌

845的笔形是我最喜欢的形状之一,我反而不喜欢龙笔那种鱼雷的笔形

flying1943 发表于 2018-11-30 19:26
845的笔形是我最喜欢的形状之一,我反而不喜欢龙笔那种鱼雷的笔形

看来人与人的审美真是不同啊!我老觉得平顶有个楞有咯手的错觉,不像鱼雷那么圆,有感觉能摸着无障碍

木杆子还是得配树脂笔握,前一阵关注木杆man100,结果突然发现木头笔握,上墨水都没法上

我也来拍个图吧。B尖,粗了两个号。
是不是用槐木的拍照都差不多一个水平,,,
(偷笑)(偷笑)(偷笑)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这个B尖有点细

zhizhixiao 发表于 2018-11-30 23:46
(偷笑)(偷笑)(偷笑 ...

不是拍照水平的问题,是上传图片水平的问题。

zhizhixiao 发表于 2018-11-30 23:46
(偷笑)(偷笑)(偷笑 ...

跟您说实话您别介意,那个八云我垂涎很久了,但是钱紧啊,只能一遍遍贪婪地着看神仙照。今天看了哥们儿您发这生活照,我有些释然了……

望云听雨时节 发表于 2018-12-1 09:08
跟您说实话您别介意,那个八云我垂涎很久了,但是钱紧啊,只能一遍遍贪婪地着看神仙照。今天看了哥们儿您 ...

请叫我解毒君

不是拍照水平的问题,是上传图片水平的问题。

zhizhixiao 发表于 2018-12-1 13:05
请叫我解毒君

哈哈,某种意义上真谢谢了

每次看到槐木笔杆,总是想到一个问题:这是什么槐?但都看过就忘了,问题也抛到一边。
这回第一时间去简单搜了一下,啥槐还没答案,但百乐官网关于CUSTOM 845 槐木款的介绍里有一段话挺有趣:
槐は、マメ科の落葉広葉樹。中国では、唐代に三本の槐を植えて宮廷高官である三公(太師・太傅、太保)の座位を示し、以来、権威と出世を象徴する樹とされてきました。
日本には仏教伝来の頃に薬木として渡来、槐という文字が示すように槐の木でお面を彫刻し鬼門に置き魔除けとしていた縁起木です。のちに「延寿」という字が当てられ、長寿や・安産の御利益がある縁起のよい「幸せを呼ぶ樹」として珍重されてきました。
木質は硬く耐久性にすぐれ、美しく重厚な木目には独特の風情があり、古くから貴重な高級銘木として寺社建築の装飾や伝統工芸に用いられてきました。

【谷歌机翻】:
槐花是豆科植物的落叶阔叶树。 在中国,我们在唐代种植了三个Sophoros,并展示了Senko(大正,Taufu,台北)的高级法院官员,从那时起被视为象征权威和成功的树。

在日本,当它被引入佛教时作为药用树,它是一棵吉祥的树,用槐树树雕刻表面,正如Sophora这个词所示,并将它放在大门上并将其恶化。 后来,“长寿”这个词被投入使用,它被誉为幸运的“树呼唤幸福”,具有长寿和安全分娩的好处。

木材坚硬耐用,美观,重木纹具有独特的气氛,自古以来就被用作寺庙和神社的装饰和传统工艺品作为宝贵的珍贵木材。

【百度机翻】:
槐是豆科的落叶广叶树。在中国,唐代种了三个槐,表示作为宫廷高官的三公(太师·太傅,太保)的座位,之后,被认为是象征着权威和出人头地的树。

日本在佛教传入的时候作为药木渡来,如槐这个字所示,在槐树树上雕刻面,放在鬼门上驱邪的吉祥树。后来被称为“延寿”这个字,作为长寿和安产的利益的吉祥的“幸福的树”被珍视着。

木质具有坚硬的耐久性,美丽而厚重的眼睛有着独特的风情,自古以来作为珍贵的高级名牌,被用作寺社建筑的装饰和传统工艺。

Isaev 发表于 2018-12-2 08:00
每次看到槐木笔杆,总是想到一个问题:这是什么槐?但都看过就忘了,问题也抛到一边。
这回第一时间去简单 ...

这一波  百度比Google靠谱