请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haotequila

忍不住又入了龙146四代14k单色尖

yuyuaiai 发表于 2018-12-4 18:01
兄为什么说单色尖见一只收一只?是因为少吗

少到不见得,写感一流,收了十几只,没有一支不好写的

edyannsun1 发表于 2018-12-4 21:06
少到不见得,写感一流,收了十几只,没有一支不好写的

真的没想到,喜欢双色尖觉得漂亮,觉得单色有些老气,没想单色更好用啊

望云听雨时节 发表于 2018-12-4 21:41
真的没想到,喜欢双色尖觉得漂亮,觉得单色有些老气,没想单色更好用啊

也没有“更”好用的说法吧……自己上手试试更靠谱

个人觉得那两位兄弟虽说得没错,但确实挺凶的。。。好心疼那位被围攻的杭州兄弟。。
但是爬楼到后面。。。。一点同情心都没了。。。毕竟凶的是一如既往表里如一,表面弱势的其实呢。。。。
反正大家一直都喜欢吵架,哈哈

Gregorio 发表于 2018-12-4 22:26
也没有“更”好用的说法吧……自己上手试试更靠谱

嗯,说的对,没用过

望云听雨时节 发表于 2018-12-4 21:41

主要是单色146时代,制造工艺还很原始,每个笔尖手感都很有个性(因为也做不到每支手感都差不多),这样有更多的玩头。就像鸟老400的单色胡子尖也是,好玩得不得了。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2018-12-4 23:05
主要是单色146时代,制造工艺还很原始,每个笔尖手感都很有个性(因为也做不到每支手感都差不多),这样 ...

哦,原来如此,谢谢指点。看来我还是摸的太少太少

望云听雨时节 发表于 2018-12-5 07:13
哦,原来如此,谢谢指点。看来我还是摸的太少太少

所以,用新笔,因为新笔稳定,可靠,结实,耐用。

玩老笔,因为老笔每支都不一样,想要什么样的都有可能找得到。玩的就是眼花缭乱的各种不完美。但是,只能玩玩,别去真的认真用,不然一定会知道这句话的涵义的。

还有一点是老龙的材质非常不怎么样,刚入坑的时候领教过6、70年代2、3位数编号廉价龙那极其糟糕的塑料,后来发现同期的大班也好不到哪里去。个人建议非要玩这个也得提前做好功课防止被坑才行

Gregorio 发表于 2018-12-5 10:37
还有一点是老龙的材质非常不怎么样,刚入坑的时候领教过6、70年代2、3位数编号廉价龙那极其糟糕的塑料,后 ...

谢谢提醒,没想到大牌儿也有操蛋的时段啊。是得慎重,不能听风就是雨……