设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: haotequila

忍不住又入了龙146四代14k单色尖

146......ζ......
жЩм

经历过149收货后被拒,称:笔帽中螺丝不是这样的。真傻   公交上普一下,见下贴第十五楼http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=348372&extra=&highlight=146&page=3&mobile=2   

kMole 发表于 2018-11-23 06:38
146......ζ......
жЩм

“首先是分类 在这里根据笔尖将146分成六代,......这个分类是根据日本钢笔杂志《趣味的文具箱》对笔尖分类定出的,......而实际上这个分类并不是很准确。”如果分代的说法是基于那篇文的话,它误导了一些人在“代”上做了不必要的文章。原文给笔尖分了个类,也就只是总结有几种笔尖罢了。

糠醛 发表于 2018-11-23 02:35
呵呵,你口口声声说别人分代不对。自己却把一代又分成了12代?你说人家不是大佬?人家写的东西能进精华区 ...

如果按照100%都对的标准那精华区可以直接关掉了因为本论坛一篇都没有。

有些帖子能进精华区可能LZ通篇胡说八道但是回复的内容有看点,仅此而已。

你说的那篇帖子能够进入精华区是因为
1:图片还行,有参考价值
2:虽然那贴LZ的分代的观点根本没有意义(并且遗漏了一大半年代变化版本,但是至少从那些案例的年代前后线索来看还有一些参考价值。

所以一般我们就按照年代来区分,无法通过代来区分。

看到某一支笔可以确定大致生产年份范围,仅此而已。

至于那篇分代的帖子么,分代用什么标准,比如多大的区分就能说是分代了,这个即使龙厂自己都不知道,因为146,149这种就是一辈子都在缓慢演进的产品,根本不存在特别明显的分代标准

而那贴的LZ所提出来的分代么,仅是他通过他所见到的有限的笔的基础上按他自己的理解的标准。

至于这是全世界玩龙的大收藏家和龙厂几十年了都没能提出一个大家公认的分代标准的事情,其他笔友也真的觉得没必要去纠正那个LZ,反正是他自己的标准,自己开心就好。

至于这么显而易见的错误,都会招来新手的盲从么,其实也没啥好讨论,大家玩得开心就好。
回复 支持 1 反对 0

望云听雨时节 发表于 2018-11-22 20:38
我想问下寄到哪儿去修?是专卖店吗?不是专卖店买的也管吗?

多看帖~

糠醛 发表于 2018-11-23 01:27
这可不是只有我这么说。笔坛也有过这个方面的帖子。还是bk大佬写的精华帖:http://www.penbbs.com/forum. ...

这个人素质及其差,少和他烦。看了就心烦。以前说我连三轮车都没。结果我贴图证明,昨天喷我在胭脂堆里上班,我180万付2套房的首付也是贴图证明,胭脂堆里上班,把女同事这样称呼,你觉得他会好到哪里去。我以前让他晒个文豪系列看看,话题转来转去。这样的人没啥实力的。口口声声说摸了很多笔,也无非就是进进出出写一下就叫摸过了。有的人喜欢分代,不就是方便称呼多少时间点到多少时间点产的笔的一个名称而已,却被打击成小白认万宝龙。那我就问下鸟笔尖的什么PF,PFF算不算和年代一个叫法?这个费尔康,也就网上说怎么样,怎么样的,半桶水晃的厉害。

Yvanwang 发表于 2018-11-23 08:57
多看帖~

哦,我理解错了,以为能占些便宜。看来这心态要不得啊

文具箱那原文也没分代啊,只是排出了各种零件的型号(而且那个排号也不全是按年代分的),告诉读者能够按照特征大致判断这支笔处于哪个年代而已,而且有些没给图只是文字提到的情况那帖就完全当不存在了
回复 支持 1 反对 0

wsjxxdj 发表于 2018-11-23 09:04
这个人素质及其差,少和他烦。看了就心烦。以前说我连三轮车都没。结果我贴图证明,昨天喷我在胭脂堆里上 ...

老哥虽然我同意你说的,但是你某句话好像会给人家新的喷点
说实话,要是论坛能屏蔽,我绝对先屏蔽了这个人
口口声声拿着论坛新人无人权,多看少说话来怼别人
我10年入坛的时候,也是这个论坛规则,老人和新人相处都很和谐,说错了指正就是了,不是规则变了,是使用这规则的人变了。不要动不动拿论坛规则说事,一个16年的id没资格代表论坛。在论坛8年看过好多人和事,就从来没有过这么跋扈的人,不质疑谁的玩笔水平,我质疑你的人品。
本来是一个和谐交流的环境,现在老人和活跃id越来越少,看到热帖定是这货又在喷人,真是服气。楼上那个帅比,你觉得论坛现在这个环境和你没有关系吗

我刚才又稍微看了下那个分代贴,好像他自己其实也并没有分代。引用的日本文章也没有分代啊。真不知道这些分代是哪来的

费尔康 发表于 2018-11-23 12:26
哈哈 还好意思舔着脸自称8年?连坛子的屏蔽功能都不知道  你是怎么混的啊?好好找找先

坛子的兴盛和衰 ...

因为以前,从来没觉得要屏蔽谁呀
多谢提醒,我去找一找,屏蔽您二位,不用回我了,回了我也看不见

费尔康 发表于 2018-11-23 12:26
哈哈 还好意思舔着脸自称8年?连坛子的屏蔽功能都不知道  你是怎么混的啊?好好找找先

坛子的兴盛和衰 ...

解疑答惑?怕您二位是喷人多,解惑的少吧
真是沆瀣一气呀。
至于思想准备,这倒不需要你来提醒我,怼的就是您二位,你俩又不是瞎子又不是哑巴,必然要喷我的呀,还用你说么