请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

忍不住又入了龙146四代14k单色尖

再次感谢顾老,钢笔的情况见第一张照片。
四代14k单色尖146,写中文的确很爽。

补充内容 (2018-11-23 16:10):
我是楼主,我根本不在乎这笔是几代几代的,标题那样只是方便大家尽快知道我买的是什么。大家为啥只关注标题,而不是去看笔尖呢。。我觉得这支笔最吸引我的就是那个微微翘起,骚的不行的笔尖,写起来沙沙沙,特别...

补充内容 (2018-11-23 16:11):
还有就是给顾老的手艺打call,因为知道顾老的存在,才敢买这种老笔,不然我肯定买现产的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
学习~~~~~~

我的龙也得寄去修修,第一笔有段白~

同款M尖,我的塑料活塞,配重比M800好点,尾部不太重

gardjet 发表于 2018-11-22 11:30
同款M尖,我的塑料活塞,配重比M800好点,尾部不太重

我的活塞貌似也是塑料的,从观摩窗看过去像透明塑胶那样。应该是一样的活塞吧

haotequila 发表于 2018-11-22 12:47
我的活塞貌似也是塑料的,从观摩窗看过去像透明塑胶那样。应该是一样的活塞吧

那个位置都是硅胶的,区别是活塞杆。我拆过了,我的是塑料杆。

单色146,见一支收一支就对了

Yvanwang 发表于 2018-11-22 10:54

146?第一笔落笔飞白,很多时候可以靠大量书写解决。

Yvanwang 发表于 2018-11-22 10:54

我想问下寄到哪儿去修?是专卖店吗?不是专卖店买的也管吗?

我就不明白分代言论怎么了?每个帖子里都能看见你在那瞎说八道。不是怼这个就是喷那个。贴吧大佬论坛大佬总结出来的经验之谈在你那成了小白的标志?要不要这么反智?并且你也不是什么老玩家。146有几只?每代都用过吗?就在那胡吹大气。别说别的。一代146,也就是五十年代那款。别说用过了。见都没见过吧。

费尔康 发表于 2018-11-23 01:13
分代这事儿在坛子里已经讨论过多次了 连龙厂自己都不会怎么分得分明的东西 被贴吧某贩子分的清清楚楚明明 ...

卖的贵?这只是你的脑补吧费尔康!每次看见你俩沆瀣一气。组团喷别人。某些人确实吹自己手里的某代146好写。卖的很贵。但是对于大部分而言价格都是差不多的。有差别但是在正常范围之内。除了一代146和一代149。这两个,你要是能给我找来别说是普通二手价的了。就是专柜价的我都买。有多少要多少。

费尔康 发表于 2018-11-23 01:17
顺便找了个本坛里关于龙笔分代的最经典表述 没事儿多看看老贴 不要把贴吧的混乱经验带过来 最好是清零后 ...

这可不是只有我这么说。笔坛也有过这个方面的帖子。还是bk大佬写的精华帖:http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=303349&extra=page%3D1我劝你没事少喷人。多读读帖子再来发言吧。哈

费尔康 发表于 2018-11-23 01:53
顺便说说一代149至少有12个版本不知道你看过没

呵呵,你口口声声说别人分代不对。自己却把一代又分成了12代?你说人家不是大佬?人家写的东西能进精华区。那你又是什么呢?我发现你不仅敢怼我们这些新手。连老手、大佬都敢怼。这已经不是好惹是生非了。而是愚蠢。你下一句是不是就要说就你最正确了啊?