设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

来,讨论下谁的责任

蓝衣 发表于 2018-11-16 12:45
东三县?木垒奇台吉木萨尔,貌似我们也是算到西四县的

直觉上把那边都算东三县了,好尴尬,不好意思

韦伯猫 发表于 2018-11-16 16:51
因为前车是变道出来而不是本来就在那条车道里

对,但是貌似常识里,都认为是后车责任,包括我的亲戚、朋友、同事,本来一场轻微车祸无关痛痒,但是认知和实际差距很大,所以和大家叨叨。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-11-16 18:07
对,但是貌似常识里,都认为是后车责任,包括我的亲戚、朋友、同事,本来一场轻微车祸无关痛痒,但是认知 ...

因为对方侵入了你的车道了,哈哈。

不过这种雪天,走这种全是盲区的车道我是怎么也不可能走这么快,会钻出来的东西太多了。。。

我感觉交警是考虑了压实线并线的事实。从视频里看,前车似乎已经完全变道(看不清地面标识,感觉应该是没有车轱辘压线),你是完全追“尾”,如果是虚线的话,你恐怕是全责。

这个明显是前车责任啊,和实线虚线没多大关系,和碰撞部位也没多大关系,只要对方没有完全变到你这道,出了事故哪怕你不刹车也是对方责任。

另外,楼主雪天行车车速似乎是快了点,我记得大雪天气这种路段限速是30来着(并非是看标识牌),如果下次碰见一个完全变道了的,那刹不住车恐怕倒霉的就是楼主了

喀什路过

xsxsx 发表于 2018-11-17 12:54
这个明显是前车责任啊,和实线虚线没多大关系,和碰撞部位也没多大关系,只要对方没有完全变到你这道,出了 ...

是有点快,大概四十,因为怕滑,切的手动M3,那个档位不太能提到更快了,之所以跑这么快,也是因为那条路就在小区门口,非常熟悉,一般没有人会像前车那样变道。总的来说,也是自己预判不足。
这次车祸,教训和痛苦是双方的,他要赔钱修车,而我没车用也只能坐大巴,交通费什么的赔偿要不要也没什么劲。
总之,还是以后在路上尽量慢一点,稳一点吧

CharismA 发表于 2018-11-16 23:40
我感觉交警是考虑了压实线并线的事实。从视频里看,前车似乎已经完全变道(看不清地面标识,感觉应该是没有 ...

交警没有太考虑虚实线的问题,因为我提供了行车记录,所以他没有调取监控,而从我提供的视频里,他、前车、我都是在雪覆盖路面后看不到标线的,因为那条路就在我小区门口,我非常知道那条线是什么情况,什么位置,我之所以保持车速也是因为那里是实线,常规不会有人那样变道。(我那样变道被摄像头抓拍,叫做什么不按交通导向行驶什么的,每次2分200块)
而我提供的第二条雪被处理掉的照片,交警没有看就说对方全责,我提供了后,更说,不用看。
所以,主要问题还是在于变道,争议点在于,不是你变道车进入后摆正了就是变道结束,由于你变道后还处于慢速,没有观察后车,而导致的追尾,都是你变道责任,就不属于“变道完成”的范畴。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-11-19 10:17
交警没有太考虑虚实线的问题,因为我提供了行车记录,所以他没有调取监控,而从我提供的视频里,他、前车 ...

嗯,只是如果变道后摆正了,那么如果没有任何视频可以看到,从痕迹学的角度来说,完全可以让你全责。

刻意开慢点也不对。慢车是真正的马路杀手,在视线路况都没问题的情况下我从来不低于限速开车,不然太危险了。

只不过这种路况,你不只要考虑其他东西侵入的问题,而是你自己都可能失去轨迹的问题。

当然作为上海人来说,冰面经验肯定不如你们的,我们每5年会有一场结冰的大雪。

我记得有一次我80kph下的高架后实际上就直接上了一个4车道宽的路,其实全都结冰了,看么完全看不出来,我只是点了一脚刹车就直接车子转了360一整圈,我之前是半认真的学习过漂移的,但是其实漂移是可控的,这种全冰面上其实就不存在啥控制了,反正等转满了360度车头重新朝前的时候努力让车子摆脱了打转然后没事人一样继续开,周围的车反正全都吓傻了全都停下来。

猫版说的对
而我,不到四十码的速度,踩了刹车后,ABS介入,刹车跳动,还是滑了那么远,眼睁睁的看着撞上去,那一刻,太无奈了,太绝望了。不敢打方向,怕像你一样甩圈圈,旁边车道还有车。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-11-19 11:16
猫版说的对
而我,不到四十码的速度,踩了刹车后,ABS介入,刹车跳动,还是滑了那么远,眼睁睁的看着撞上 ...

所以啊,那次我转了1圈多加2次摆正起码70mi滑出去,看看尾段速度还有40多,反正又继续开了哈哈。

但至少我也是预估到下面结冰了,只是这么宽的车道前后 正好都没车我才这个速度下去滑冰的。不然早就先要想办法了。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-11-16 11:12
谢谢大家的评论,我现在公布一下去快速理赔中心的结果:对方全责!由于涉及到隐私我就不晒事故责任划分的责 ...

主要是地上有雪,又是晚上,大家在视频里看不清路上的分道线是否实线。

如果实线变道,前车责任肯定大。

这么看来除了遵守交规之外弄个行车记录仪太有必要了
回复 支持 1 反对 0

望云听雨时节 发表于 2018-11-24 10:51
这么看来除了遵守交规之外弄个行车记录仪太有必要了

有条件最好前后都弄上

caser_sr 发表于 2018-11-23 17:32
主要是地上有雪,又是晚上,大家在视频里看不清路上的分道线是否实线。

如果实线变道,前车责任肯定大 ...

不不不,仅仅是他变道妨碍我直线行驶这一条,就是他全责。