请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来,讨论下谁的责任

https://www.bilibili.com/video/av35991330/
发生在12日晚,地点新疆昌吉市,天气雨夹雪转大雪,该事故在处理时有较大争议,现在交警已划分责任,现请大家讨论一下,仅做茶语饭后的闲聊。

补充内容 (2018-11-16 11:24):
我是后车~~
链接点不开,直接截屏吧

前车是倒车了吗,阜康人飘过

前车有没有压实线变线,有没有倒车,如果没有的话,是正常行驶,连违章停车都算不上(毕竟没有完全停住,就被撞了)

前车还有压线的话应该要负一点责任吧,我个人认为前车后车责任37开。

行车监控拿出来楼主全责,处置不当追尾。视频不拿出来就看楼主操作了。我猜最后应该是楼主全责。

从情理上讲,前车开的不好,有一部分责任。但是,按照交通法规来说,我认为后车有责任。在道路上行驶从右侧超车风险是很大的,再加上雪天路滑,对风险估计不足造成交通事故。再猜一下后车是不是没换冬季轮胎啊,从刹车减速的感觉上猜测的,不知道对不对。

吃豆腐 发表于 2018-11-15 18:13
行车监控拿出来楼主全责,处置不当追尾。视频不拿出来就看楼主操作了。我猜最后应该是楼主全责。

你判断楼主是前车还是后车呢?

谢谢大家的评论,我现在公布一下去快速理赔中心的结果:对方全责!由于涉及到隐私我就不晒事故责任划分的责任书了。也没必要。现在有几个争议给大家说一下:
背景补充:我没换雪地胎,我刹车后ABS作用下,我还是滑行了14M,这是后面用脚步测量的。我左侧为直行车道。我是一直在最右车道行驶,到路口后为转弯车道。他转弯处是实线,他没有打转向。
但是以上背景只用到第一条,就是他全责,交警解释说,叫做占道行驶,因为我一直在车道内没有变向,而他是后来转入的,由于他没有完成变道并导致了我(原来就在这条车道内)正常行驶,故,前车全责。另,由于雨雪天气,前车是导致行驶动态发生变化的诱因,他没有观察并给我留足制动的距离,也是错误之一。
还不算实线变道,不打转向灯的违规操作。
另外几点争议:
1、后车行驶过快。    前车师傅也是这么说,交警说,事发路段10月1日起限速60,而目测我的速度不可能超过60,可使用仪器检测视频测速,3800一次,前车司机怂了。交警继续解释,后车只要不超速,你占道行驶,就是前车全责。
2、后者制动不急。    交警的解释和第一点一样,并夸张的说,后车哪怕不制动,不刹车,都是前车的全责。因为人家在既定的车道上行驶,没有超速,前车变道导致了一系列的问题。正确的做法是打转向,待后车明显减速避让,或后方没有车辆时,你再变道。
3、快速理赔中心的警官说,如有争议,可到交警大队处理,但是,到哪里处理,会附带处罚,前车司机继续纠缠,警官吧这段视频放到了交警大队工作群,经过一中午,没有一人说后车责任。
4、视频有声音,可以听到我正在打电话。  根据新交通法,使用车载蓝牙等第三方设备通话,不算违法。
我问了很多人,并把视频转给看,结果大部分人都说是我的错,我只想说,有行车记录仪就是好啊。
以上。

洗心堂主 发表于 2018-11-15 14:26
链接点不开,直接截屏吧

截图看不出问题所在呀。

蓝衣 发表于 2018-11-15 14:30
前车是倒车了吗,阜康人飘过

东三县老哥好,他没倒车,就是变道的很突然还很缓慢。

其实就一条,前车并道引起的,所以前车全责。其他的只能忽略不计了,纠缠起来没玩没了,又不是重大事故

laowai 发表于 2018-11-16 11:26
其实就一条,前车并道引起的,所以前车全责。其他的只能忽略不计了,纠缠起来没玩没了,又不是重大事故

兄所言极是。

烟云伴月挂胡杨 发表于 2018-11-16 11:22
东三县老哥好,他没倒车,就是变道的很突然还很缓慢。

东三县?木垒奇台吉木萨尔,貌似我们也是算到西四县的

感觉前车刹车后变道,都快没速度了,都不看倒车镜的么

这交警处置的完全正确啊,我有一次也是追尾和楼主差不多情况,不同是前车双实线调头,我后车追尾,也是前车全责

而且我速度快,直接把前车顶对向车道了

实线变线

交警判断非常合理。

因为前车是变道出来而不是本来就在那条车道里