请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: feilong7734

钢笔圈大佬养成指南~~

蓝黑狂魔 发表于 2018-11-9 23:22
哈哈,我怎么记得某人是收到了一只鸟之后觉得跟自己“想的不一样的都是别人别有用心瑕疵掩盖”来着?然后 ...

在线8小时还是多看点东西,好好看看你说的帖子到底是在说什么,这跟想的不一样没半点关系
回复 支持 2 反对 0

九命雨猫 发表于 2018-11-10 23:53
唔~~那时候的笔尖还没有定位卡口 装前一点或后一点还真是说不好是随机的 而且橡胶笔舌是切出来的 精度也 ...

兄弟敢说敢做,佩服

九命雨猫 发表于 2018-11-10 23:53
唔~~那时候的笔尖还没有定位卡口 装前一点或后一点还真是说不好是随机的 而且橡胶笔舌是切出来的 精度也 ...

那个笔舌么,拆过的可能性是有的,原厂就这样的可能性也有。不过买钢笔谁不想挑个好的。这笔舌顶到外面去了,从笔尖那边看都能看见笔舌挂出来。是否影响写字先不说了,首先这样就很丑。
我问了一句这笔舌是不是拆过,有大佬就说4810也有这样的。意思是更高端的笔也有问题,那便宜的笔有问题就理所当然。这说明大佬自己也承认这笔舌确实不正常。是吧,ls那个p开头的笔友。
由此我学到了一招,转移话题,偷换概念。
笔有问题,转移到厂家的品控上。

九命雨猫 发表于 2018-11-9 23:07
万宝龙是不是真完美 不敢说 反正我见过的是没有装配不当就出厂的 道理很简单 好点的笔 出厂前每只都要试 ...

这种笔舌歪斜非常常见的,最大的可能就是笔舌经过了二三十年,变形了。塑料是很稳定的,但是没说稳定到几十年不会有变形。

看大家互坑真有意思。

要完美,请买新笔,2-3年内出厂的,找实体店,自己看,自己试。

金笔这种东西,发展了100多年,对的,的确,也并没有什么本质上的技术提升,钢笔这东西就是随缘的,虽然到了21世纪第二个10年,按照我们当前的技术,仍然没有办法做到每支笔都一样。所以,买钢笔目前来说唯一的办法就是找到实体,试,上手,满意了,就这支,付钱拿走。

要网购的,要买二手的,如果你们做不到买错了就床底下一扔就完事了这样的心态,那么请还是加点钱,实体店。

你们要相信一支没有上过手的钢笔能够符合自己的需求,这就和“听人给你相亲的描述之后第二天直接民政局直接领证”一样可笑。

韦伯猫 发表于 2018-11-11 16:38
这种笔舌歪斜非常常见的,最大的可能就是笔舌经过了二三十年,变形了。塑料是很稳定的,但是没说稳定到几 ...

以前不懂钢笔买了不少不合适的,玩多了点才知道要怎么挑选,该注意什么问题。市面上二手钢笔那么多,可以慢慢挑,碰到合心意的再入手。穷人真心做不到闭着眼睛买啊,哈哈。二手钢笔的品相和一些小问题,对价格影响也挺大的。有些笔有些小问题,就不好出手,价格降到合适的才会有人接盘。
老实说现产钢笔用用挺好的。但笔商们都在鼓吹老钢笔好,秒杀现产的程度。我们这些只玩过3支笔的小白真不知道该听谁的。

feilong7734 发表于 2018-11-11 17:08
以前不懂钢笔买了不少不合适的,玩多了点才知道要怎么挑选,该注意什么问题。市面上二手钢笔那么多,可以 ...

笔商鼓吹老东西好说明他们聪明,而你们买家相信老东西比现在好那么说明你们蠢。

不过既然蠢么就承认就好。蠢么就是要交学费的,学费交多了自然就聪明了呀。
回复 支持 2 反对 0

韦伯猫 发表于 2018-11-11 21:47
笔商鼓吹老东西好说明他们聪明,而你们买家相信老东西比现在好那么说明你们蠢。

不过既然蠢么就承认就 ...

猫版总是这么言简意赅语言犀利,我确实交过一些学费,现在有点整明白了。

精辟入里!

干嘛要去贴吧,既然去了,无论有什么都是自找的了吧
差不多在钢笔论坛十三年了,期间仅仅除了两三次外出而一整天没上过论坛之外,每天都上论坛,坚持十二年大半了。却至今从没去过贴吧一次(话说猪头是不是该颁个忠粉奖给我

好想加入讨论里面的一些问题和观点,但任何事情要说服人改变人,都不是容易的事,甚至南辕北辙。想想那些话或者说是经验,是投入了巨量时间和精力,还有机遇机会,而得不到认同,那好像太令人沮丧了

如果单指万宝龙嘛,不是有指定购买的店家么
回复 支持 1 反对 0

虽然不知道楼主是啥经历,不过主楼里提到的几个说法……T舌节制?镀铑尖节制……??好吧也不知道是我接触的还少还是国内什么都能吹了(

Gregorio 发表于 2018-11-14 11:14
虽然不知道楼主是啥经历,不过主楼里提到的几个说法……T舌节制?镀铑尖节制……??好吧也不知道是我接触 ...

多关注闲鱼上的大佬,就会有很多新收获,嘻嘻

有些地方水太深

我倒觉得第0条不对,应该是至多半桶水,下限随便

贴吧仿佛是这样
回复 支持 3 反对 0

除我皆佬

最近一年贴吧逛的很少,倒不是因为大佬多如狗,小白遍地走,主要是贴吧每天的信息量太大,比较耗时间;而论坛我隔几天看看也就那么几个新帖,很省时间的。

如此说来大佬真不是短期能练就的