请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

pelikan百利金m700------------2018年11月6日21时结束

Cafeine 发表于 2018-11-11 11:11
“对于爱笔人士来说,笔就是自己的孩子,把笔比作孩子,我们比作父母,你就是那个啥也不懂还逼逼这逼逼那的 ...

每个孩子都会成家立业,单飞,因为找到了更合适的另一半,(或许以后还会离婚,那又如何,现在开心就好嘛嘿嘿嘿嘿(﹃)是不是买新笔就是纳妾?还会宠妾灭妻,历来不鲜嘛)

回复 支持 2 反对 0

犀飞利大平衡 发表于 2018-11-10 10:48
兄弟,我理解你的心情,热脸蹭冷屁股上了。咱不说你的建议到底有没有用,就冲这份热心,楼主脱口而出“别 ...

还是有一定道理的~

ghostsys 发表于 2018-11-10 08:25
可惜啦,好多都404啦

那些不是帖子失效了,是链接用的旧格式,论坛升级后旧链接进不去了。就像换了门锁后原来的钥匙不能用了一样。要看贴的话,旁边打开一个能打开的链接,把不一样的固定格式内容替换了就可以看了。

ghostsys 发表于 2018-11-10 08:25
可惜啦,好多都404啦

看404帖的方法在老帖里有的,建议搜一下,这样还能提高我们的检索能力。

楼主和几位朋友戾气太重,实属没有必要
以片概全、一竿子打翻一船人的事情还是少做
另外笔圈也不是那么干净,老人也不都是高素质
指责别人之前,先掂量掂量自己

sxkkk087 发表于 2018-11-13 18:14
楼主和几位朋友戾气太重,实属没有必要
以片概全、一竿子打翻一船人的事情还是少做
另外笔圈也不是那么干 ...

呦呦呦,这块还有一个帮腔的,那小白真是了不得啊,说错了话还这么多人帮着说话?这帖子从始至终我就没说过话,没想到越来越好玩了呦!你让别人掂量掂量自己?你何不先掂量掂量你自己?嗯?你什么身份啊,就敢跳出来拉偏架?你这么明显帮着那小白说话,是给他出气来的?不过帮别人出气可要做好把自己搭进去准备,气没出成反而惹得一身腥可怨不得别人!
“另外笔圈也不是那么干净,老人也不都是高素质”  谁低素质啊?谁不干净啊?说实在话,我和楼主和那几位可都不认识,有几位仅仅是脸熟罢了。这帖子从头看到尾看出来最低素质的可就是那个小白。嘿!来从头看看清楚!“新人不懂别逼逼”   这是你们所认定的,楼主戾气重的体现,这就叫戾气重了?这就叫低素质了?我的天哪!难道你们都生活在伊甸园吗?别说脏话了,连一丁点不是那么友善或者说带有负面感情的话都没有?你们不妨看看这小白是怎么回敬楼主的吧“您一个2016年12月注册的老人,哪来的资格和勇气这么说话的。你还真把自己当回事了,可笑之极。”“即便违吧规你可以举报之类,说些没礼貌的话,你是习惯性的么,还是你高考结束太闲了? ”  你们眼睛是选择性过滤吗?这都叫好话?双标要不要这么厉害?如果说楼主那句话仅仅是有点过分,不算友善的话,那这两句话可以称得上是相当恶劣了!尤其是这句哪来的资格和勇气这么说话的。你还真把自己当回事了我不认为这句话能从任何一位素质稍微高一点的朋友嘴里说出来,而原因仅仅是别人对他说了一句别bb?
好,我们再来看看这件事真正的始末,很简单,无非就是一个小白在拍卖贴里给了楼主一个极不成熟的建议,第一来讲,很显然我们都有一个共识,那就是那小白提供的方法确实是错误的,虽然不会造成什么恶劣的影响,但是错了就是错了,此刻他最应该做的就是向楼主道歉!我从未耳闻哪个人能在别人的帖子里瞎说八道事后不认错也不向楼主道歉的。第二来说,本坛向来是为看帖人服务而非为发帖人服务的,所以不看全帖子,不经过大脑瞎说八道这个行为本身就很差,事后还强词夺理,难不成这就是传说中的理不直气也壮
哦,我好像看到了这么句话:以片概全、一竿子打翻一船人的事情还是少做,我算是回过味来了,合着你是这一船人上的一个?楼主说贴吧的不是,你也有份是吗?过来给贴吧出头来了?不好意思,要是这样的话,你可得做好再被打落水中的准备!

我就不明白这个论坛某些人。说贴吧这不好那不好?嫉妒的要死!我看贴吧的大佬们都挺好的啊。给我们刚入坑的这些笔友普及知识。比如说什么打磨方式好写什么不好写,龙的t舌节制之类的基本知识。然后还经常出笔。反而是这个论坛上某些人。说也说不出个所以然。净反驳别人了。还自称老玩家。说话自带一股气场。跟大领导下来视察来的。尤其是像楼主这样的。净说别人说的不对。你倒是把你手里的这支笔修好了啊?自己没本事。别人给你支招你还让别人别逼逼?再者说了,这笔又没在哪位朋友手里。他给你出个主意而已。难免有点错误。而你就抓住别人的无心之过不放。换句话说说错了又怎么了?胡说八道又怎么了?难不成你还有权利不让别人胡说八道不成?既然言论自由。就应该有对有错。对的应该能包容错的。而现在呢?你说你的对,但你不能包容你所谓错的言论。那证明你才是错了!

你好我是帅比 发表于 2018-11-13 22:10
先谢谢阁下的提醒了,不知在阁下说这话时,能否把话说得更清楚一些呢?
“另外笔圈也不是那么干净,老人也 ...

我记得换观墨窗这事,在有一只雕上实现过来着,是连着笔握一起换的,说不准那只雕也出现这种情况了呢,嘿嘿

蓝黑狂魔 发表于 2018-11-13 22:31
呦呦呦,这块还有一个帮腔的,那小白真是了不得啊,说错了话还这么多人帮着说话?这帖子从始至终我就没说 ...

有本事,换主号上,拿个只看了八小时的账号来回复,这和贴吧诸位站队的开小号引导舆论的有什么区别?
如果这真的是阁下的主号,那我只能说一句,在线8小时的朋友还是先多看看老帖子好帖子再来这里瞎掺和。
事情本身不做评价,有些笔友戾气也是甚重,甚者一副掐架的样子,网络言论暴力,阁下怕是个典型,居然还在此长篇大论饶舌不止,一句呵呵奉上。

Sonnet不群 发表于 2018-11-14 00:51
有本事,换主号上,拿个只看了八小时的账号来回复,这和贴吧诸位站队的开小号引导舆论的有什么区别?
如 ...

好几次看见和贴吧有关的帖子里你都出来搅和来了,至于我是不是谁的小号,已经不是第一次有人质疑我了,空口白牙就想脏我?至于我看了八个小时帖子,跟你有什么关系?精华帖我比你看的多!
引导舆论,你可真是在贴吧混多了啊,论坛舆论可不会被引导,大家可都是明眼人。况且我要是发表什么观点,你也说了,我一个八小时的号能有什么信服力?说到底,你可别把我和你们那群贴吧小白混到一块去,这不是贴吧,贴吧那一套在这不适用!
“事情本身不做评价”合着你也知道理亏啊?那你还敢在这大放厥词?本身后面回帖留言,就是对楼主和那个小白的矛盾进行评价的,不管你站谁的边,只要说出个一二三来,说的有理有据,大家也都信服你不是?你倒好,上来一句事情本身不做评价,倒指摘起我的不是来了。我把事情始末说出来了个一二三,你要觉得我不对的话你大可来反驳我,你既然说不出个所以然来却在这说别人戾气重,说别人网络暴力,有意思?再者我明明白白的说清楚了,这个帖子里,是谁戾气重,是谁低素质。都清清楚楚的写在我之前的帖子里,到你这里一句不做评价一带而过,反而说我戾气重来了,好一个斗转星移!
另外说到网络暴力,说干脆点就是最近新诞生的一个词杠精吧。说到这个词,本来是讽刺那些以抬杠贬低别人来彰显自己身份地位的人。可讽刺的是说别人杠精的人往往是那些杠精。我从未耳闻一个人有理有据的分析,辩驳,也能被称为杠精?而真正的杠精往往是没有什么真才实学的家伙,不敢和别人正面辩驳,投机取巧攻击别人,妄图诋毁他人来抬高自己的身份的这么一群人,阁下便是此例!
另,这个论坛永远都不会待见你们这些贴吧小白的,不是说出身,有很多贴吧出身的人后来学识也都很丰富,谈吐也都很不凡。瞧不起的仅仅是贴吧的作风而已。再补一句,还真是让楼主说对了,你们这些贴吧小白一个个的都蹦出来,让他挨个劝退劝退!

蓝黑狂魔 发表于 2018-11-13 22:31
呦呦呦,这块还有一个帮腔的,那小白真是了不得啊,说错了话还这么多人帮着说话?这帖子从始至终我就没说 ...

真是吃饱了闲的。。。。。。不知道是太有钱了没事做还是没工作整天泡论坛。。。
反正这嘴脸我是真的见识了。。。。
我也懒得去深究逻辑,反正三观不同,懒得多嘴

你好我是帅比 发表于 2018-11-13 22:10
先谢谢阁下的提醒了,不知在阁下说这话时,能否把话说得更清楚一些呢?
“另外笔圈也不是那么干净,老人也 ...

活塞头是可以做的,直径大个0.1mm大概就能解决问题,不过带来的问题是活塞可能会很紧很涩。或者用个更简单的方法:在活塞头上粘一个比活塞头直径大0.1mm的硅胶/丁晴橡胶片,厚度1mm就好,粘不紧的话用小螺丝上在活塞头上。
即可解决问题,不过活塞手感会改变。
换观墨窗这种事情,得不偿失,光车床一项就卡死了很多人。
你的选择是正确的,出掉它,换另一支没问题的,省得闹心。

从前有两人,打起来了,为啥打起来呢?因为张三说三八二十一,你说怎么能三八二十一呢,三八不是二十四吗,所以旁边李四说了,三八二十四。这二十一的非说是二十一,这俩人就较起来了,怎么较也说不过来,也说不通,互相说不通。一看怎么办?告官吧,就告官了。这县官正直啊,得找县官来判案。这一敲鼓,县官升堂,问:啥事啊?李四觉得自己有理嘛,他就说:县官大老爷,我们俩升堂,就为辩个理儿,我说三八二十四,他非说三八二十一。县官大老爷问:谁说的三八二十四啊。李四说:我说的呗。因为李四觉得自己对嘛。县官大老爷呵呵一笑,一拍惊堂木,啪一下子,告诉他:把他拉出去,打二十大板。县官大老爷的二十大板不好受,打的皮开肉绽的龇牙咧嘴,一会儿以后李四又回来了,他不服啊,他就说了:县官大老爷,我冤。县官大老爷说:你冤什么?他说:本来就三八二十四,你凭什么打我?县官大老爷呵呵一笑,说:哦,你挨打觉得冤呐?那他都三八二十一了,你跟他较什么劲呐?
回复 支持 1 反对 0

sxkkk087 发表于 2018-11-14 09:17
活塞头是可以做的,直径大个0.1mm大概就能解决问题,不过带来的问题是活塞可能会很紧很涩。或者用个更简 ...

这个恐怕也很难,楼主的这支据他自己分析原因是,观摩窗涨大,但是由于套筒箍着下面没有变大,所以不管是自制一个活塞抑或是把活塞“撑大”都会出现上面不漏了下面反而过紧的这么个尴尬问题,所以最好的解决办法是...别管它,凑合用好了

xsxsx 发表于 2018-11-14 09:47
这个恐怕也很难,楼主的这支据他自己分析原因是,观摩窗涨大,但是由于套筒箍着下面没有变大,所以不管是 ...

根据经验,大0.1MM或者0.2MM并不会“过紧”,因为硅胶片/丁晴橡胶片有弹性,在笔杆内径小的时候,会形成一个碗状,增加密封性的同时,并不会紧到无法使用,当然肯定会影响活塞顺滑感,变紧是一定的