请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

pelikan百利金m700------------2018年11月6日21时结束

坛子里有好多前辈高手,有的是杂家,有的是专家,但是都造诣高、修为高,所以我觉得都算得上是“大”家。有幸得到“大”家的分享、点评、推荐、分析、评估,是很有益的一件事,因为高手不仅说到点子上,而且不会就单个事件,还会系统性的通过借鉴、引导、推理,甚至把时代背景、发展历程、技术改良、成败案例、焦点事件、市场分析、竞争对手逐一分析,为的就是避免挂一漏万给对方落入局限性,那份良知与苦心,谁看了都写个“服”。老帖里有好多营养成分极高的,真是笔友知识宝库,免费给新手补功课开眼界,所以一直提倡“多看”,真的不是敷衍新人。而且那些年(个人觉得10年前,这也是我通过潜水阅贴感觉来的)多数人涵养极好,轻易不坑、不损、不噎、不呛、不驳、不埋汰,浸淫多时后,眼界、境界都见长,口碑也自有人传。说到哪个品牌、系列、型号的笔,背后还有什么技术、渊源、乃至暗病,谁是专家,谁最有发言权,大多数笔友尤其是老人心里都有个谱,想把自己的名号纳入这份谱里,要走的路真的很长。当然,如果确实想凭一己之见给忠告给建议,话说的圆润点、周全点,相信也会喜闻乐见的。不管怎么样,礼数到,自然有人敬你是兄。如果是带着那种抖家产、抖个性、抖见识的心态进来露脸,这里真的不是很适合,当然,更多老人即便冷笑一声“图样图森破”,也不会轻易键盘留痕,直当个屁,就放了。
有感而发,不影射,也不针对,莫对号。真膈应了,也请当我是个屁,放了吧!

回复 支持 1 反对 0

九命雨猫 发表于 2018-11-10 02:11
2012年以后 手机上网开始普及 水贴也多了 所以一般以此为界 推荐看之前的贴

可惜啦,好多都404啦

ghostsys 发表于 2018-11-10 08:25
可惜啦,好多都404啦

在坛里,你真正想看404网页原貌的时候,就是404恢复正常的时候哦。

Cafeine 发表于 2018-11-9 13:41
说一句:上点硅油。。。。。都成了乱说话了么。即便说错了  就一定要接受你们这些喷?

“活塞拿下 加点硅油就ok了吧!?”
这已经算是乱说话了。我相信大家看到“就ok”  “了吧!?”这样前半句肯定,后半句“了吧”的态度就已经眉头微皱了,因为这不是一句在提建议的话,而是一句表达不清的没有意义的话,提建议的态度不应如此。

Cafeine 发表于 2018-11-8 21:59
就事论事,这贴,他有交待前后吗?拍卖笔,买家难道不以描述为准,而去搜索这笔的前情?什么些逻辑。

...

兄弟,我理解你的心情,热脸蹭冷屁股上了。咱不说你的建议到底有没有用,就冲这份热心,楼主脱口而出“别逼逼”,戾气这么重,我是不认同的。顾老懂得多,帮大家修了多少笔,意见不同别人不对的时候也没见过他吆喝别人“别逼逼”,这是大家敬重他的一个原因。

所以问题还是在人,人跟人不一样,就没必要争对错了。想法不同,我现实里是没有张嘴就“别逼逼”来解决问题的,我估计兄弟你的朋友圈也是。所以这事就到这吧,不要浪费精力了。

亮亮2513 发表于 2018-11-10 10:30
404怎么样能正常看呢?

把tid复制出来替换到随便一个能打开的帖子里就行了吧?

Gregorio 发表于 2018-11-10 11:01
把tid复制出来替换到随便一个能打开的帖子里就行了吧?

这个不行的   404 所说是“说明你的网站页面链接失效,也就是链接打不开,检查下你的网站链接,或者是服务器,如果是他人的说明他这个链接是个无效链接,需要重定向”  俺理解为服务器上把它删除了了了了了…………

亮亮2513 发表于 2018-11-10 11:13
这个不行的   404 所说是“说明你的网站页面链接失效,也就是链接打不开,检查下你的网站链接,或者是服 ...

呃……最近想要了解某个款式通过搜索把相关所有帖子和帖子里提到的帖子都翻了个遍,还没遇到出现404用这种方法解决不了的情况……看来是我来这里时间还尚早没碰到而已
不过按照我对DZ的了解来说,如果某个帖子被删不了存在应该弹出的会是「您所指定的帖子不存在或在审核中过已被删除」才对?(之前有段时间没用DZ了,说错见谅

笔杆收到了,据我初步诊断是笔杆的观墨窗变形导致的活塞漏墨,而雕套筒部分因为外面有金属套筒,转动时显得比较紧。换活塞不能解决这支笔的问题。最好的办法就是忍住不看观墨窗正常使用,或者没事拿着看看不写字。

不好意思,在回帖之前,我只泛泛看了下大家的回帖。(双十一刚战完啊……) 好了,各位前辈 你们大概意思是:你回帖不专业,你会给别人带来困扰,这是好听的,不好听的就是你一新人,不要逼逼,你懂啥呢?你看过精华贴了吧?这笔的身世你了解?不了解你说什么?别人看了被坑怎么办?    以上表达不准可能会有疏忽,可能会有漏洞,可能会被喷,还请谅解。  谢谢那谁把我之前那不专业的回帖,可以联想到小孩发烧,我让他去烧纸拜佛之类。罢了,只希望这小孩赶快好起来。  那个回帖可能不谨慎,没有仔细翻阅资料,查查出处,抱歉了。给买家带来了很大的损失,影响买家的判断。可回帖时候这笔已经成交了啊(可能这话是有人不同意的,那万一给新人看见了怎么办?人家照你这样做不成怎么办?你不是害人吗?..........好吧,那我就害他一次,嗯,就这样。他经过此事至少明白,有些事听别人说是没用的........) 当时无意间的回帖,没多想。(之前有人回帖,说你还没学习好,怎么就能来给人提建议? 可如果我学习不好,还不能参加考试了吗?就不能说说自己不熟悉的事情吗? )可以?不可以?谁说的算?   看大家咄咄逼人的气势,着实吓一跳。 如果我那句“上点硅油”的回帖(居然有人研究那回帖“?!”符号来推断着什么。 我看了一会,也忘记了为什么会有“?!” 共存,按理说是句号啊)有碍大家的体面,觉得会害死人,会把人坑了。还请举报该怎么滴就怎么滴。如果版主一句:你不能这样回,顺便砍了这id。我心服口服,因为这别人的地盘我犯规了。否则别装B,人非圣贤。你们这里口诛笔伐一定是有意思?口嗨?  论坛泡的少 基本全不认识谁,看精华贴也属于只看内容不看id的,基本属于自娱自乐类型。依稀记得拜读过买家翻译的几篇犀飞利文章,(可能记错:))这帖希望没打扰到了你,见谅。之前也和顾老联系过,活塞问题,想让他修,他一句:你可以自己搞啊,教了方法,一试即成)  谢谢好意私信提醒我的笔友,谢谢持和我观点我接近的人。 各位大佬,你们看这是拍卖版块,若实在过不去,发到举报的板块 岂不是更好?拍卖版面 长期霸占吵架贴是什么意思?

Cafeine 发表于 2018-11-11 02:25
不好意思,在回帖之前,我只泛泛看了下大家的回帖。(双十一刚战完啊……) 好了,各位前辈 你们大概意思是 ...

不好意思,格式太乱了(手机便签编写的格式,不起作用了,编辑完又超时了,之前发帖太少)重新整理,发下。
你们仅能凭之前的一回帖,武断的定义为“之前或以后发帖都将是或是什么随便出主意,不看帖,不下功夫做功课,。。。。什么的,就已经很自以为是了。比如:我回LZ骂人帖之前,就看你之前的帖子,发现好几帖你都是这样的口气怼别人。所以,武断我是不搜索帖子,不仔细看帖的人,不好好学习的人是很武断的。

好了,各位前辈,你们大概意思是:
你回帖不专业,这贴你没看全,你会给别人带来困扰,这是好听的,不好听的就是你一新人,不要逼逼,你懂啥呢?你看过精华贴了吧?这笔的身世你了解?不了解你说什么?别人看了被坑怎么办?   
以上表达不准可能会有疏忽,可能会有漏洞,可能会被喷,还请谅解。  

谢谢那谁把我之前那不专业的回帖,可以联想到小孩发烧,我让他去烧纸拜佛之类。罢了,只希望这小孩没事。  

那个回帖可能不谨慎,没有仔细翻阅资料,查查出处,抱歉了。给买家带来了很大的损失,影响买家的判断。可回帖时候这笔已经成交了啊,买家又是大佬级别的。(可能这话是有人不同意的,那万一给新人看见了怎么办?人家照你这样做不成怎么办?你不是害人吗?..........好吧,那我就害新人一次(我也是新人),嗯,就这样。他经过此事至少明白,有些事听别人说是没用的(仅上硅油漏墨这事)买家上了硅油还是漏,就说明我说的方法没用,就是这样。........拜托LZ你别打什么小孩比方了,这是一回事吗?
当时无意间的回帖,没多想。
之前有人回帖,说你还没学好,怎么就能来给人提建议? 可如果我学习不好,不能参加考试了吗?就不能说说自己不熟悉的事情吗?
可以?不可以?谁说的算?   

(居然有人研究那回帖“?!”符号来推断着什么句式。 我看了一会,也忘记了为什么会有“?!” 共存,按理说是句号啊,哎,都说了是无心之帖,可你们非要说这事太严重啦!!!)

看大家咄咄逼人的气势,着实吓一跳。

如果觉得我回帖,有问题。可以,否能好好说?
一句 ”新人不懂别bb“ 是否算 "肆意攻击别人"  ,我不知道。因为判断这个的人不是我。

如果我那句“上点硅油”的回帖有碍大家的体面,觉得会把人坑了。还请举报该怎么滴就怎么滴。否则别装B,人非圣贤。
如果版主一句:你不能这样回,顺便砍了这id。我心服口服,因为这是他的的地盘,我犯规了。
你们这里口诛笔伐一定是有意思?口嗨?  

论坛泡的少 基本全不认识谁,看精华贴也属于只看内容不看id的,属于自娱自乐类型。
但依稀记得拜读过买家翻译的几篇犀飞利文章,(可能记错:))这帖希望没打扰到了你,见谅。
也一定惊扰了sky_6,见谅。
之前也和顾老联系过,活塞问题,想让他修,他一句:你可以自己搞啊,教了方法,一试即成,挺好。

谢谢好意私信提醒我的笔友,让你们失望了,又特么回帖了,可人家红字大写的指着你,你说咋办?
谢谢持和我观点我接近的人。(红色字是我观点)

各位大佬,你们看这是拍卖版块,若实在过不去,发到举报的板块岂不是更好?

回复 支持 1 反对 0

“对于爱笔人士来说,笔就是自己的孩子,把笔比作孩子,我们比作父母,你就是那个啥也不懂还逼逼这逼逼那的人,”  
所以。。。。你就刚把你的孩子卖了?

Cafeine 发表于 2018-11-11 11:11
“对于爱笔人士来说,笔就是自己的孩子,把笔比作孩子,我们比作父母,你就是那个啥也不懂还逼逼这逼逼那的 ...

重点难道不在于瞎出主意是可能会医死人的么。
你还是没有攻击到核心啊。