设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: jarrytxj

奇葩说

个人感觉,本身就是个娱乐节目,开开心心就好了,如果看啥都需要经过一番考虑,判断下来只有对自己有提高的才看,那也是活的蛮累的。该有的娱乐还是要的,个人浅见,可能我修为不够hhh

Sonnet不群 发表于 2018-12-17 20:31
个人感觉,本身就是个娱乐节目,开开心心就好了,如果看啥都需要经过一番考虑,判断下来只有对自己有提高的 ...

同意层住意见

做人嘛,最重要的就是开心~~

上班已经很辛苦了,看个娱乐节目,就不要想那么多了,开心就好

唉,楼主入戏太深,这个是有导演、有剧本的,本是源于生活,闹过生活的。
在生活节奏快、压力大的时候看看缓解一下气氛,快速抓一个共同话题,是个很不错的选择。
当然,同样好为人师的我就无法喜欢这种带有明显引导教育倾向的演绎节目。尤其,看着争得个乌眼青似的,还都是演的加逗你玩。
做个不恰当的比喻,就像加拿大羁押了孟晚舟,又抬出了一尊白求恩,明显的后现代手法,却仍旧无法解构尴尬。
回复 支持 1 反对 0

lijifan 发表于 2018-12-17 23:30
唉,楼主入戏太深,这个是有导演、有剧本的,本是源于生活,闹过生活的。
在生活节奏快、压力大的时候看看 ...

哎,前面说了,和跑男,非常勿扰一个类别,都是娱乐节目。
一直在说,只是个娱乐节目,就像当年追纸牌屋一样,只是看个乐呵。不知道层住咋看出我“入戏”还“太深”的。

jarrytxj 发表于 2018-12-18 21:31
哎,前面说了,和跑男,非常勿扰一个类别,都是娱乐节目。
一直在说,只是个娱乐节目,就像当年追纸牌屋 ...

楼主还是有些着相了,我只是看到您说的话题有趣,借题发挥一下,借别人杯酒浇自己块垒而已,万望您不必介怀。
说实话,一直对说教的文艺节目有抵触,不做学生有些年头了,年老的父母在微信里都不再给我发励志的链接,而改成养生指南了。总觉得,具有酒神的艺术家和教育不太搭,不疯魔不成活,做艺可行,想交给别人很难,靠这个教育人就更难了,又不真是民间传说或柏拉图理想国里的诗人。我喜欢猫,但并不是厌恶或害怕狗,只是觉得狗太奴性化,都是为钱折了腰的卖萌哈士奇,非要装什么大尾巴狼。
《十三邀》里许知远对话马东,在早熟的马东眼里世界是灰暗的,我认为很符合逻辑,但做节目就靠这个来引领什么,未免是一种奢求。汪曾祺年轻时写过一篇小说,绝大篇幅都是精彩的对话,十分自得,拿给老师看,沈从文说不行,这只是两个聪明的脑袋在打架,但不是小说,老汪受教了,也经历过因为师姐写沙家浜吃了瓜烙,最后才如白石老人衰年变法一般写出了《受戒》,想来今天的《奇葩说》大概也就同那篇被沈从文否定的小说相仿吧,很希望能看到平淡之极而归于绚烂的节目。

我一直看,我觉得很好看,只要承认是个娱乐节目,看看挺好的

超子 发表于 2019-1-5 17:55
我一直看,我觉得很好看,只要承认是个娱乐节目,看看挺好的

同感