请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老式双面剃须刀果然好用。

一直觉得吉列、舒适之流的剃须刀和博朗电动剃须刀剃得不干净又不舒服,听网友建议小小地入坑看看效果,剃完之后感觉之前的须都白剃了,几乎感觉不到刀片的存在,比以前用的手动电动都要剃得干净,还舒服多了。

回头马上下单ROCKWELL 6S。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
弄个双立人,两块好石头,一辈子也够了,啥手感、效果都有。

北平 发表于 2018-10-23 09:13
弄个双立人,两块好石头,一辈子也够了,啥手感、效果都有。

直刀太硬核,以后再说。

哪里可以下单

为啥我感觉这种老东西一点都不好用
回复 支持 0 反对 1

感觉不如简单点的多层刀片干净…可能是我没用这么高端的

多层吉列刀片搭配毛刷热水打泡,感觉效果挺好啊。

韦伯猫 发表于 2018-10-23 17:12
为啥我感觉这种老东西一点都不好用

用的是情怀吧?

xm8k36d 发表于 2018-10-24 10:57
多层吉列刀片搭配毛刷热水打泡,感觉效果挺好啊。

吉列三层刀头加热水,都很好用啊

在这个喧嚣的时代,只有电动的才有情趣,剃须刀更是如此。

感觉吉列5刀片就很好用了,比三刀片的又上了个台阶,就是钝的快得经常换

笔在人心 发表于 2018-10-24 21:26
感觉吉列5刀片就很好用了,比三刀片的又上了个台阶,就是钝的快得经常换

嗯,吉列5层任何版本都超级好用了。钝得还可以,只要每次都用剃须泡或者洗面奶一起可以用挺久的。

lijifan 发表于 2018-10-24 12:17
在这个喧嚣的时代,只有电动的才有情趣,剃须刀更是如此。

错啦!我都是用修眉平头镊子一根根拔的,这样才有情趣。

情趣贴,留名

韦伯猫 发表于 2018-10-24 23:32
嗯,吉列5层任何版本都超级好用了。钝得还可以,只要每次都用剃须泡或者洗面奶一起可以用挺久的。

羡慕你们这些用5层吉列+剃须泡能解决的人啊

Yard-O-Led 发表于 2018-10-25 01:16
错啦!我都是用修眉平头镊子一根根拔的,这样才有情趣。

一般极左的或艺术家才有这样的情趣,可这样的朋友我们都不敢交,对自己都这样狠,何况对别人。您自己不爽了,要对谁爽一把,谁受得了啊。没有往来,就没有伤害。

lijifan 发表于 2018-10-25 13:24
一般极左的或艺术家才有这样的情趣,可这样的朋友我们都不敢交,对自己都这样狠,何况对别人。您自己不爽 ...

我既不极左也不是艺术家,胡子太粗剃须刀剃完很容易导致脏物进入毛孔红肿,于是把粗大的连根拔起,再过一天就可以剃了。

Yard-O-Led 发表于 2018-10-25 14:02
我既不极左也不是艺术家,胡子太粗剃须刀剃完很容易导致脏物进入毛孔红肿,于是把粗大的连根拔起,再过一 ...

听到拔胡子都隐隐地感到不适,开个玩笑而已,莫怪。其实刮不刮胡子和怎么刮胡子都是很私人的问题,只讨论工具最好。

Yard-O-Led 发表于 2018-10-25 14:02
我既不极左也不是艺术家,胡子太粗剃须刀剃完很容易导致脏物进入毛孔红肿,于是把粗大的连根拔起,再过一 ...

那你更要学学这刀了,要知道这种刀的受众是络腮大胡子们。

350481585 发表于 2018-10-25 15:21
那你更要学学这刀了,要知道这种刀的受众是络腮大胡子们。

手动剃刀不会引起红肿,因为手动剃刀剃须胡须单方向受力。而电动剃须刀则是转圈拉扯,加上我毛孔粗大,一拉扯胡须周围好大空隙,然后一洗脸,脏东西都进去了。
奈何本人懒啊,手动剃刀不能像电动剃须刀那样一边剃须一边看电影哈哈
我都是镊子把胡须特别粗大的几个区域拔掉,然后电动剃须刀顶上