请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

古有刀笔,今天拍拍笔和刀,笔友 刀友 弓友看进来

古代有刀笔之说,那是都是在竹简上用刀刻字,所以叫做刀笔,后来又引申出刀笔吏,以笔代刀,为人写诉状,语言犀利如刀。到了今天,好像笔和刀早已分家,不再有什么关系。不过在我看来,刀笔对男人来说无论文武都很重要,其中有相通之处。当乱世,提刀可以保家卫国,故有祖逖投笔从戎,闻鸡起舞,提笔可以写战斗檄文,鼓舞人心,故有周树人弃医从文。刀不代表一个人强壮有力,笔亦不代表手无缚鸡之力。都是工具,都是一个人心声决定。用刀可以保家卫国,也可以称霸乡里,为祸一方。用笔可以为民请命,为天下苍生文章,也可以做个御用文人,拍马溜须,厚颜无耻,故管宁割席而坐,不耻华歆。当今之时,我们好像不用再担心温饱之忧,犹有余力为个人爱好。不过君子还当修身养性,玩物之时不可丧志,对得起手中利刃好笔,能发心声。
废话太多,上干货。都是一些量产,高端玩家莫笑

感觉笔还是和折刀更配一些

百利金500nn 金帽,配mcusta 大马士革,纤巧可人

百利金m805 配蝴蝶701,修长笔身,系出名门,风度翩翩

龙 149 配 大沙, 量产王者,玩刀玩笔都是必收之品。 都是霸气王者。

龙146 配 buck 110。 都是日用佳品,buck 110 史上被山寨模仿最多的到,一直被模仿,从未被超越。 虽然不贵,但是值得信赖。

parker 金镶玉 配旧产f尖,配上fallkinven 象牙色柄,温文尔雅

龙 145 配蜘蛛, 那个孔是不是很性感?纤细灵巧,贴身好物

百利金 m200 配 u2, 小巧好用,一样的质量值得信赖。edc必备

老婆的m605 白条配肥厚守削笔刀

百利金 m400 配哥伦比亚河 kiss。

有刀友喜欢直刀,感觉直刀和钢笔不是很搭,不过不违反版规的话配上几支战术笔吧

再秀秀几把直刀和我的弓吧

以上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

这个有毒啊。

pse DNA,我的DNA被人空放了.....................

更正LZ一个概念的错误,所谓刀笔中的刀的功能,不是在竹简上刻字,而是当在竹简上写错字后将表面削掉重写的。
回复 支持 1 反对 0

jianjianlu 发表于 2018-10-5 14:57
更正LZ一个概念的错误,所谓刀笔中的刀的功能,不是在竹简上刻字,而是当在竹简上写错字后将表面削掉重写的 ...

刀笔
dāobǐ/
名词
  • 纸张出现以前,文字多写在竹片上,用笔写字,用刀刮去写错的字。

确实是,谢谢这位笔友的斧正。

jianjianlu 发表于 2018-10-5 14:57
更正LZ一个概念的错误,所谓刀笔中的刀的功能,不是在竹简上刻字,而是当在竹简上写错字后将表面削掉重写的 ...

附议。。。。

我个人一直以为笔和刀的特性是相反的
用笔是控制,会让人越来越内敛,年轻时写字锋芒毕露,岁数大了,字却变得圆润,棱角皆无。
而刀是外放,是发泄,是今日把示君之前那十年积攒的爆发。所以我一直控制自己不去碰刀,当今社会人人一股戾气,坐个地铁都和人摩擦不断,实在怕那天突然控制不住自己,爆发出来,惹个大麻烦。。。
或是自己理解有误,或是自己控制力不足。。。刀,只能看看各位的照片欣赏了

edyannsun1 发表于 2018-10-5 16:07
我个人一直以为笔和刀的特性是相反的
用笔是控制,会让人越来越内敛,年轻时写字锋芒毕露,岁数大了,字却 ...

玩刀和用刀两码事。玩刀的大多夜深人静拿出来看看,保养一番就放回去了。
玩刀玩柄,玩笔玩壳。哈哈
回复 支持 1 反对 0

有毒啊特别是男生啊

我也特喜欢刀

阳江铁片换笔,哈哈

Yard-O-Led 发表于 2018-10-5 16:56
玩刀和用刀两码事。玩刀的大多夜深人静拿出来看看,保养一番就放回去了。
玩刀玩柄,玩笔玩壳。哈哈

玩笔的怎么着偶尔也写几个字玩刀的就不偶尔切切、捅捅了?

edyannsun1 发表于 2018-10-5 20:44
玩笔的怎么着偶尔也写几个字玩刀的就不偶尔切切、捅捅了?

玩刀的切的最多的,恐怕是纸和头发。。。。。。试刃

都是烧钱的爱好啊

多谢楼主分享!最喜欢110和F1。FK的A1和S1都收了,只差一个F1。担心柄长刃短,用起来不舒服,请楼主指教下!另外110外观漂亮,手感舒适,实用性好,但暴力使用,强度差些!

只有110与119,哈

玉皇大腚 发表于 2018-10-5 23:36
多谢楼主分享!最喜欢110和F1。FK的A1和S1都收了,只差一个F1。担心柄长刃短,用起来不舒服,请楼主指教下 ...

fk的刀我也很喜欢,a1 s1 两把f1。因为a1 s1太大这次没有入镜。其实你可以看到,照片里那把黑色f1的使用痕迹,一般来说,如果只是野营使用,切肉,处理食物,f1尺寸我个人感觉最好。但如果是丛林野外求生,还要砍树枝,劈柴,那s1更合适,毕竟更大一些。折刀当然不如直刀强壮,不能奢望短跑冠军去跑马拉松,平时随身edc,简单的工作,那又是直刀做不到的了,不同情况用不同的刀,毕竟和笔一样,没有十全十美的刀。加上国内玩刀环境不太好,edc折刀可能更方便一些。我也总幻想有一天末日来临,或者僵尸入侵,那我就可以想美剧那个弩哥一样用轻骑兵了,不过估计我第一个变僵尸😭。

最后一把,箭囊上放的是啥型号啊,好心水

本帖子中包含更多资源

x