请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第三支文豪 - 意料之外的荷马高限 1581

大半个月前我在回复坛友晒荷马的帖子时提过,在万宝龙近四年的新文豪系列中,荷马是我最不喜欢的一支。虽说审美存在个人差异,但是显然很多笔友跟我的感觉类似。从结果上看,专柜今年的文豪销量确实也不太好。预计着打折是板上钉钉的事情,原本也就不急着收。本打算等到明年降价了,看情况再决定是收一支高限收藏还是搞支普通版日用。
上周五的时候,原本打算看一看大仲马,结果逛来逛去突然看到某授权经销商居然已经在打折销售荷马了,而且折扣力度还不低。心中掂量一番后觉得就算后面再打折,几年内也不会有低太多的价格,于是脑子一热,放弃大仲马,反倒是收了高限版荷马。荷马在我的文豪系列 wishlist 里只排第七,结果这么快入手,也是意料之外。算起来,正好是在收高托的整整一个月之后。

直接上图吧。2018 大文豪普限版叫做 Homage to Homer,高限版叫做 Homage to Iliad。荷马也是迄今的 28 支文豪中,唯一没有作家签名的一款。也难怪,虽然被西方社会捧为人类第一位诗人,但连这位盲诗人是否真的存在都是一个争议已久的问题。

即便是高限版,依然看不出笔身是马,不过官方说是就是吧。

我对高限托尔斯泰的怨念之一就是天冠的勃朗峰居然还是用树脂,好在这次荷马终于换成了母贝,虽然只有很小的一颗。

为了呼应伊利亚特的名字,笔尖设计也从普通限量版的古希腊头盔换成了特洛伊木马,这倒是毫无辨识难度。

谈荷马肯定避不过九号笔尖,甚至有不少人认为九号笔尖是今年大文豪的唯一亮点。这里就上一张和普通现产 149 的笔尖和笔身尺寸对比照吧。

大致就这样了。反正大家对荷马系列的评价比较两级,个人中立,但略微偏向于比较负面的那一方。

========== 分割线 ===========

最近也在关注一些早些年的文豪。入坑不久,想请问大家对于以下两个问题的看法:

1,撇开价格不谈(反正也没啥差价),大仲马和错版大仲马二选一的话,你会选择哪一种?

2,如果文豪系列三支笔的套装(一般是同一序列号的钢笔、宝珠笔和铅笔,也有例外)比单笔(钢笔,带盒证)的价格高出 50% 左右,你会考虑仅钢笔还是套装?

谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
仲马是大作家里比较经典的一款,但就是数量太多了
当年官方说法是用大仲马换回笔友手中的小仲马,所以很多人都认为小仲马存量较少,比较稀有。可是后来发现根本不是那回事,很少有人愿意换,而且万宝龙换回去的估计也没有销毁,还是流到市场了,所以大小仲马加起来四万支,茫茫多。。。。
如果再少一点,估计价格可以和阿加莎、普鲁斯特有的一拼了

edyannsun1 发表于 2018-10-2 15:34
仲马是大作家里比较经典的一款,但就是数量太多了
当年官方说法是用大仲马换回笔友手中的小仲马,所以很多 ...

四万支倒也不至于,目前看到的错版编号没有那么大。

nonozon 发表于 2018-10-4 12:33
四万支倒也不至于,目前看到的错版编号没有那么大。

只是你没看到而已
错版是先做的,肯定是做满两万支
如果是后做的还有可能中途停下来

大仲马小仲马基本一样,大仲马的签名更奔放一些。其他真的啥区别都没有了。

祝霍楼主喜提高马
对我来说,能买到单笔就尽量不买套装

edyannsun1 发表于 2018-10-4 15:36
只是你没看到而已
错版是先做的,肯定是做满两万支
如果是后做的还有可能中途停下来

可能只是我没看到吧。我也不怀疑 20k 支都做出来了。市面上错版大仲马很多也毋庸置疑。
然而我的意思是发现有问题要召回的时候,两万支应该没有都卖出去,就算卖出去的都没有成功召回,流出去的应该也不到 20k

至于具体多少,大概永远不会知道了

单笔,不买套装

三支套一般都是单笔的两倍吧,如果是1.5倍的套装,绝对比单笔值啊,虽然圆珠笔不怎么受欢迎,但铅笔款还是非常受欢迎的,一般单出相当于钢笔款的0.7倍左右吧,如果是1.5倍,相当值了。

我觉得荷马的出来倒是导致大仲马的热度提升了

好东西!!!!!!

听说这笔有110多克?那不是比实金149几乎还重一倍?