设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教各位,想入万宝龙现产145(暮蓝或者小王子),选EF还是F尖?

请教各位大神,想入万宝龙现产145(暮蓝或者小王子),选EF还是F尖?手上有写乐14K MF 感觉粗细正合适,稍微再粗一点点也是可以的,但是不能比MF再细,用过写乐14K的F,太细了,绝对不能接受。
我真的已经把论坛里猫版还是全部关于龙笔笔尖粗细的帖子看完了,但是大家都是在说146的,而且看到有人说现产EF很难写?还是想请教一下各位,哪一种笔尖符合我上面写的接近写乐14K MF的粗细要求?谢谢各位了!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
不一定的最好去专柜试

LZ是不是还在没有专柜的“九线城市”......

慕兰专柜可能没有了,小王子还有,建议去专柜比对,另外个人不建议ef尖

我个人感觉是龙f和日本mf类似,但是也有笔友认为日本m都比龙f细,所以还是要靠个人体验啊

我手里暮蓝145和小狐狸145各有一支,还都是EF尖,这俩中缝大小不一样,粗细差个50%左右,所以你必须亲自试才行

凤歌楚狂生 发表于 2018-9-30 22:38
我手里暮蓝145和小狐狸145各有一支,还都是EF尖,这俩中缝大小不一样,粗细差个50%左右,所以你必须亲自试 ...

谢谢楼上各位大神,我在18线城市,专柜没有暮蓝。。。请问下阁下的意思是哪一只更粗?我应该会去买暮蓝了....暮蓝EF跟0.5中性笔比差多少粗细?谢谢

matrixice 发表于 2018-10-2 00:05
谢谢楼上各位大神,我在18线城市,专柜没有暮蓝。。。请问下阁下的意思是哪一只更粗?我应该会去买暮蓝了 ...

LS不是回答你了嘛!个体之间有差异的。还有钢笔笔迹不是用EF,F尖来定的,更不能用0.38、0.5、0.7来说事,这跟个人的写法有关,我M尖可以写的跟0.5很象,也能写出1mm的笔迹。

matrixice 发表于 2018-10-2 00:05
谢谢楼上各位大神,我在18线城市,专柜没有暮蓝。。。请问下阁下的意思是哪一只更粗?我应该会去买暮蓝了 ...

“0.5中性笔”之间也有不小的差异,不知道你说的是百乐三菱的0.5还是晨光真彩白雪的0.5。中缝粗细全看个体差异,不亲自试写是没办法确定的。我手里的暮蓝145,灌的百利金4001皇家蓝,EF尖,不压尖书写的话,字迹粗细介于百乐P500和晨光0.5之间,小狐狸145同款墨水,和晨光0.5相当,唯一确定的是暮蓝弹性比较好点,小狐狸尖很硬。

日笔的mf尖太细了,ef的龙都不一定有那个细。我专柜试过,专柜那只F竟然没有EF写起来顺畅。写感这个是因笔而异的。

就现在渠道的折扣!我买龙一定也去专柜买,又没差多少钱,带上习惯的纸,上手试到满意为止付钱。千万不要定制粗细,就所见即所得,不要蒙包。拿到,试写,满意付钱拿走。

当然买二手是另一回事
回复 支持 2 反对 0