设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yijiama

入笔坑半年,一些感慨和钢笔

所谓14C单色146很好用,反正我是用不惯。

看了楼主的几个贴,真好。
在论坛注册以来,观望了很久,期间也调整过心态,间歇的思考笔是不是自己一个新的喜好。正好也是半年内,由于机缘和环境的原因,出掉了自己的弓和绝大部分的刀刀,可以说是对某一个梦想和目标最终选择了放弃。过程中,很痛苦。

终于在昨天,定了自己第一只真正意义上认真选择的笔,大概还要等一两个月才能到手的样子。

人生总有不同的挑战和困难,希望心境的变化的收获和留下来的记忆,超过那些实物曾经带给自己的欢喜。

羡慕您可以安心的享受爱好带来的快乐。

匆匆上传了头像,留下这个回复。祝愿生活愉快。

kalilu 发表于 2019-10-30 16:56
在论坛注册以来,观望了很久,期间也调整过心态,间歇的思考笔是不是自己一个新 ...

好奇刀刀怎么运输的。

kalilu 发表于 2019-10-30 16:56
在论坛注册以来,观望了很久,期间也调整过心态,间歇的思考笔是不是自己一个新 ...

你也喜欢射箭和刀?难得遇到同好啊。为什么退坑呢?

楼主浑身是瘾啊!我就差没玩弓了,其他一样解瘾唯有多赚钱,赚钱为了多入坑,良性循环,此乃人生之大乐趣啊!好事来的不过我吃喝嫖赌一样不沾,连烟也不小心给戒掉,2年多没有抽了。

jarrytxj 发表于 2018-10-2 10:49
以前觉得,有些爱好还不怎么花钱,比如单纯的跑步,穿着鞋出去跑就好

现在再要玩跑步,运动手表、速干 ...

没装备,不花钱不好玩的,如果那样那就爱好不了多久啦,折腾才有意思才好玩嘛!就像玩手工皮具的,如果只拿两根针缝几下还玩啥嘛,两下就扔了。

感同身受,一开始以为楼主与我同龄,看到文中才知道我应该略小几岁,但是这种情怀是一样的。祝君快乐!

yijiama 发表于 2019-10-31 16:55
你也喜欢射箭和刀?难得遇到同好啊。为什么退坑呢?

应该说是下狠心淡出,出掉了大部分收集了十年以上的玩具,现在还没断根,时常长草,但是尽量克制。
主要外因是环境苛刻,玩的风险上升和玩具设计师的重复设计太多,我比较喜欢2000年以前那个时代成名的大家作品和一线战术品牌,后期一拥而上的,大多经不起推敲,而且他们的价格不低,玩的成本太高了。
内因是,人到中年,逐步看清了自己的能力,收入上升空间有限,而武玩在国内毕竟是一个让人误会的爱好,加上近几年自己的时间也越来越少,更倾向对自己的行为进行克制和反省,于是逐步收缩,注意力转移到别的玩具和重拾阅读上。

算是为自己和家人的平安多考虑一些吧。

Yard-O-Led 发表于 2019-10-31 00:21
好奇刀刀怎么运输的。

那个时代,很多时候是面对面交易的。

kalilu 发表于 2019-10-31 20:37
那个时代,很多时候是面对面交易的。

面对面,那得是方圆100公里左右内。这么小的地方交易难度可不小,可能方圆100公里只有两三个玩家。。。。。。

哇 楼主心态是真的好呀 玩嘛。。开心最重要~

kalilu 发表于 2019-10-31 20:35
应该说是下狠心淡出,出掉了大部分收集了十年以上的玩具,现在还没断根,时常长草,但是尽量克制。
主要 ...

老兄说的心有戚戚焉。一来人到中年时间精力有限,家里上有老下有小,二来很多热情都随着年龄慢慢淡了。已经很久没进新刀拉弦了。总算还能挤点时间写写字。也就如此了。前一阵子还想着把手头多年收集的玩具出了,到底没舍得

yijiama 发表于 2019-11-1 17:24
老兄说的心有戚戚焉。一来人到中年时间精力有限,家里上有老下有小,二来很多热情都随着年龄慢慢淡了。已 ...

我转了一圈返璞归真了哈哈,追大追厚追材料,追猎刀匕首,最后终点是一把鹰朗小折和一把10cm弹簧钢自己磨的小直,切菜切肉剥树皮削木棍什么的极为顺手。价格只有早期的零头的零头哈哈
早期觉得很美的侦察兵之类现在看来很丑啊。

Yard-O-Led 发表于 2019-11-1 00:26
面对面,那得是方圆100公里左右内。这么小的地方交易难度可不小,可能方圆100公里只有两三个玩家。。。。 ...

以前,圈子里的人没有那么烂的时候,大家相互帮忙,很少有意外。

yijiama 发表于 2019-11-1 17:24
老兄说的心有戚戚焉。一来人到中年时间精力有限,家里上有老下有小,二来很多热情都随着年龄慢慢淡了。已 ...

留下便是缘分,我是发了狠要换些更加合群的爱好,处理之前再三思量,实在舍不得。忽然想到那些曾经更好更齐全的收藏都已经出手,剩下的在这些,在新的大环境压力下也便没有什么舍不得了,万一被查水表,还不是便宜别人。于是狠狠割了肉,但凡朋友们能看上的,都统统出卖了。
也算是豁然开朗。

Yard-O-Led 发表于 2019-11-1 18:01
我转了一圈返璞归真了哈哈,追大追厚追材料,追猎刀匕首,最后终点是一把鹰朗小折和一把10cm弹簧钢自己磨 ...

个人以为,文玩和武玩均有同质性,自己喜爱便是唯一标准,不同的环境搭配不同的选择。
自己开心就好,这本就是很私人的事情,自己的感受最值钱。

kalilu 发表于 2019-11-1 21:52
以前,圈子里的人没有那么烂的时候,大家相互帮忙,很少有意外。

哦哦您说的是玩刀圈子是吧,不好意思理解错了,我还以为您说的是钢笔圈子里的人越来越烂了呢

xsxsx 发表于 2019-11-1 23:09
哦哦您说的是玩刀圈子是吧,不好意思理解错了,我还以为您说的是钢笔圈子里的人越来越烂了呢

钢笔圈子我觉得挺好的,纯粹。