设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一入毒坛深似海,马克一下。21K大型 M尖。

lz心态不对,这里玩笔就是玩笔,和写字没有一毛钱关系

ahnan520 发表于 2018-9-20 16:48
玩笔难道不是为了寻求书写的快感,为了把字写好吗?难道纯烧器材?就跟玩相机一样,不是为了摄影,而是为 ...

玩笔和写字确实是分开的两回事
如果为了写字,十块钱的616,永生234,237足够了,俺当年穷,就是用这些玩意练的字
玩笔,玩的就是类似相机的器材,包尖明尖嵌入尖,14、18、22K,可换笔尖,笔帽笔杆材料,硬橡胶、塑料、赛璐珞、贵金属,不同的上墨方式,活塞、卡水、真空、负压,笔尖的各种粗细,软硬,大笔、小笔、巨型笔,这些和写字没有一毛钱关系。

韦伯猫 发表于 2018-9-20 21:52
谁说的,这种垃圾笔严重影响书写心情啊,我可不会用这种东西写字。

哈哈,我的心比较大,还在想入几支赛璐珞杆的237怀念一下小时候呢
中性笔、圆珠笔都能将就,616啥的,怎么也是个钢笔啊

韦伯猫 发表于 2018-9-21 01:44
说明你不爱书写的感受啊

我爱啊,所以才能来着不惧,愚见书写的感受没有好坏之分,只有相互间的差别;即使要区分好坏,没有比较怎么能分出良莠呢就像一个美食家,怎么能只吃山珍海味呢
街边的毛鸡蛋、臭豆腐、酸辣粉、炒肝、卤煮也要试一试啊,试过之后也很有可能爱上其中的几样呢

韦伯猫 发表于 2018-9-21 18:05
这些东西我都爱吃。

但是歪斜不同心的笔杆,毛刺的金属件,暗淡无光的催塑料,还不谈钢尖那毫无生气的 ...

好笔拿起来光看就可以高兴了,不用写啊而写字写的全是心情,情绪到了,用啥都能抒发出来啊,王羲之醉写兰亭的时候肯定没挑笔啊,不吐不快,早已忘了手里拿的是啥了