请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ahnan520

一入毒坛深似海,马克一下。21K大型 M尖。

ahnan520 发表于 2018-9-24 16:16
磨损这么厉害呀。那磨损后写起字来什么感觉,是不是顺滑了许多?

写乐21K顺滑?不存在的。

拔不完的草

中不完的毒。

其实相对写就的内容来说,字反而又成了形式,何尝不是另一种意义上的“器材”?

韦伯猫 发表于 2018-9-21 18:05
这些东西我都爱吃。

但是歪斜不同心的笔杆,毛刺的金属件,暗淡无光的催塑料,还不谈钢尖那毫无生气的 ...

好笔拿起来光看就可以高兴了,不用写啊而写字写的全是心情,情绪到了,用啥都能抒发出来啊,王羲之醉写兰亭的时候肯定没挑笔啊,不吐不快,早已忘了手里拿的是啥了

jarrytxj 发表于 2018-9-24 16:15
这位笔友,均可为剑,那都是写小说的人的脑洞

皆可为剑。。。。你让他用木棍切盘土豆丝试 ...

呃,不要这么认真嘛,看看热闹就好啦

edyannsun1 发表于 2018-9-24 20:08
好笔拿起来光看就可以高兴了,不用写啊而写字写的全是心情,情绪到了,用啥都能抒发出来啊,王羲之醉写兰 ...

如果当时一堆笔在哪,肯定还是要挑支称手的。

好笔!

嗯……确实好。仍在摸索中。

edyannsun1 发表于 2018-9-24 20:08
好笔拿起来光看就可以高兴了,不用写啊而写字写的全是心情,情绪到了,用啥都能抒发出来啊,王羲之醉写兰 ...

对啊。王羲之在他一堆顺手的好笔中随便拿了一支(即使喝醉了也拿到最适合的那支吧),所谓的随便拿一支

韦伯猫 发表于 2018-9-25 13:26
对啊。王羲之在他一堆顺手的好笔中随便拿了一支(即使喝醉了也拿到最适合的那支吧),所谓的随便拿一支

说白了好技术还是有好器材,有好器材会更有心情去发挥技术。

韦伯猫 发表于 2018-9-25 13:26

书法家画家都对文房四宝很挑剔的,就没有不好的笔墨纸砚。说“不择器”我是不信的。

徽墨、宣纸不就是文人需求催发出来的嘛。怎么可能文人不择器?

Yard-O-Led 发表于 2018-9-25 23:58
徽墨、宣纸不就是文人需求催发出来的嘛。怎么可能文人不择器?

说的得太对了。文人更爱玩弄器材!

确实好写  用的还少 耐磨性 不了解

Yard-O-Led 发表于 2018-9-25 23:56
书法家画家都对文房四宝很挑剔的,就没有不好的笔墨纸砚。说“不择器”我是不信的。

因为大部分卢瑟都非常愿意去相信那些故事

说什么书法家不择笔这种已经属于很初级的故事,他们更喜欢相信那些什么这个天才那个天才,乐手根本不练琴就成世界大师了,运动员每天吃吃炸鸡块就破世界纪录了,文学家耗在家里就能写惊世骇俗的小说了这类故事。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2018-10-2 21:12
因为大部分卢瑟都非常愿意去相信那些故事

说什么书法家不择笔这种已经属于很初级的故事,他们更喜欢相 ...

对于井底的底层,既没有经济实力去提升器材,也没有渠道去提升圈子水平,也没有经济实力去寻求大牛提点,又没有耐心训练、吃苦,于是否认装备的助力作用、否认高水平圈子交流的加速作用、否认名师大牛的引导助力作用、否认后天努力的必要性,顽固的坚持天才论,这样就有借口解释自己不成器了。这是一种很舒服的精神胜利法。

Yard-O-Led 发表于 2018-10-3 00:26
对于井底的底层,既没有经济实力去提升器材,也没有渠道去提升圈子水平,也没有经济实力去寻求大牛提点, ...

听听大咖的意见,还是能学到不少东西的,很好的一件事。

写乐21K 笔尖用料扎实就是铱粒太坑

月光如洗眉如霜 发表于 2018-10-3 16:10
写乐21K 笔尖用料扎实就是铱粒太坑

这笔刚用不久,依粒坑不坑还真不知道,用时间去证明