请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一入毒坛深似海,马克一下。21K大型 M尖。

心仪写乐21K很久了,今天终于拔草,入了写乐M尖,写感真不错。感觉笔尖不算太粗暴,写感很爽,静心听笔尖磨纸的沙沙声,很是喜欢(话说MF尖写感如何呀?好想44)。笔杆握感比塑料,手感稍逊,个人还是喜欢有点份量的,感觉抓握起来才扎实。唉,还是慢慢适应吧。一入毒坛深似海,越玩越想玩。其实说来说去,还是应该静下心来练练字方是正道!器材永远是次要的,关键还是要靠操作器材的———人!新人一枚,乱侃了一通。还是喜欢听听坛内老烧友的心声历程。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
欢迎,这里烧器材

话说,你们倒不倒插笔帽?

ahnan520 发表于 2018-9-20 14:18

个人习惯,有什么关系。

jianjianlu 发表于 2018-9-20 14:24
个人习惯,有什么关系。

有人说倒插伤肝

没事,多吃鱼肉,吃鱼肉补肝

倒插注意尺寸………………过深易爆

lz心态不对,这里玩笔就是玩笔,和写字没有一毛钱关系

edyannsun1 发表于 2018-9-20 16:02
lz心态不对,这里玩笔就是玩笔,和写字没有一毛钱关系

玩笔难道不是为了寻求书写的快感,为了把字写好吗?难道纯烧器材?就跟玩相机一样,不是为了摄影,而是为了按快门,玩镜头?

亮亮2513 发表于 2018-9-20 15:49
倒插注意尺寸………………过深易爆

看样子还是不倒插安全些。

ahnan520 发表于 2018-9-20 14:18

我的是新款14K要插,因为太短了,写起来别扭!大型我没有,但有平顶长刀研,这个不能插,因为插了太长,重心太高,写起来别扭!倒不倒插笔帽真的要看情况,该插就插,不该插的时候就不能插,哈哈,看你自己心情!

ahnan520 发表于 2018-9-20 16:48
玩笔难道不是为了寻求书写的快感,为了把字写好吗?难道纯烧器材?就跟玩相机一样,不是为了摄影,而是为 ...

但是寻求书写的快感和把字写好没有一毛钱关系啊。
回复 支持 1 反对 0

不习惯插帽,所以平顶有点短了,好别扭。
有支mf鱼雷,或许是用墨囊的缘故,感觉有点涩,不如森田蓝+4001顺畅。

ahnan520 发表于 2018-9-20 16:48
玩笔难道不是为了寻求书写的快感,为了把字写好吗?难道纯烧器材?就跟玩相机一样,不是为了摄影,而是为 ...

玩笔和写字确实是分开的两回事
如果为了写字,十块钱的616,永生234,237足够了,俺当年穷,就是用这些玩意练的字
玩笔,玩的就是类似相机的器材,包尖明尖嵌入尖,14、18、22K,可换笔尖,笔帽笔杆材料,硬橡胶、塑料、赛璐珞、贵金属,不同的上墨方式,活塞、卡水、真空、负压,笔尖的各种粗细,软硬,大笔、小笔、巨型笔,这些和写字没有一毛钱关系。

edyannsun1 发表于 2018-9-20 20:33
如果为了写字,十块钱的616,永生234,237足够了,俺当年穷,就是用这些 ...

十块钱的616,永生234,237可以写字 1000块的也可以写字啊 写字的工具没有什么足够了的说法 不能说笔越好越贵 就越不能写字了 把笔的功能去掉了 就好比宝剑束之高阁 苍鹰囚于鸟笼 千里马困于马厩

body1919 发表于 2018-9-20 20:44
十块钱的616,永生234,237可以写字 1000块的也可以写字啊 写字的工具没有什么足够了的说法 不能说笔越好 ...

那这么说,收藏的那些清代的花瓶一定要插花咯,乾隆御制的碗筷也一定是要用来吃饭咯,法拉利也一定要跑到300kmh才能彰显价值?

大部分量产笔是用来书写体验手感,这个我承认,但是首先呢书写和书法是两种概念,写字好和手感好完全是不挨边的两个概念,这个不再赘述;并且不可否认的也存在一些笔,更多的是历史价值工艺价值,书写价值可能没有那么大,所以也不能说所有笔都仅仅是用来写的。

edyannsun1 发表于 2018-9-20 20:33
如果为了写字,十块钱的616,永生234,237足够了,俺当年穷,就是用这些 ...

谁说的,这种垃圾笔严重影响书写心情啊,我可不会用这种东西写字。

韦伯猫 发表于 2018-9-20 21:52
谁说的,这种垃圾笔严重影响书写心情啊,我可不会用这种东西写字。

哈哈,我的心比较大,还在想入几支赛璐珞杆的237怀念一下小时候呢
中性笔、圆珠笔都能将就,616啥的,怎么也是个钢笔啊

edyannsun1 发表于 2018-9-20 22:30
哈哈,我的心比较大,还在想入几支赛璐珞杆的237怀念一下小时候呢
中性笔、圆珠笔都能将就,616啥的,怎 ...

说明你不爱书写的感受啊

可怜没有毅力得我写字依旧丑丑的