设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: max19890809

请教下149这种情况是笔杆开裂还是?树脂毛道?还是其他问题

kimdoc 发表于 2018-9-17 12:23
刚收到的新笔...

有问题可以私信聊  其实这个问题 我也是很纳闷

橙国公 发表于 2018-9-17 09:29
兄心态很赞,笔就是用的,没必要太纠结。

没办法啦  安心用吧~  楼里面一个热心笔友也有此问题  不过是白金3776    我也问了问情况  不知道到底是划痕还是裂痕

心情好多了~感谢兄台关注哈~祝好

max19890809 发表于 2018-9-17 06:49
忘了问了笔友,您那个痕迹,有没有随着时间和使用而变得更长?谢谢哈

没有,5mm长度,看着很像划痕,但一头直接连到金环上,又有点像裂痕。

嫌疑人李某某 发表于 2018-9-18 17:14
没有,5mm长度,看着很像划痕,但一头直接连到金环上,又有点像裂痕。

明白了谢谢笔友论坛里面也有个笔友  3776也是出现这个问题  但是他拆解了  发现手电筒照 只有红点  没有更深层次的裂纹

max19890809 发表于 2018-9-18 17:54
明白了谢谢笔友论坛里面也有个笔友  3776也是出现这个问题  但是他拆解了  发现手电筒照 只有红点  没有 ...

我这支笔应该是裂痕。
又验证了一下,用显微镜头才能看到,好不容易拍下来的。笔管横放,灯光从下面打上来,竖条是笔尾冒插入的影子,横条应该是裂痕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

kimdoc 发表于 2018-9-18 18:57
我这支笔应该是裂痕。
又验证了一下,用显微镜头才能看到,好不容易拍下来的。笔管横放,灯光从下面打上 ...

卧槽 仁兄 你太牛逼了 佩服佩服  显微镜都用上了  方便的话 能否多上几张图  这么看  有点太微观了,另外  你的笔杆拆下来了,能从笔尾金属件那边看到横截面是否裂穿了么?

不过在下也有一个疑问,感觉强光下  如果是划痕 可能也会有这种效果吧 (毕竟划痕在显微镜下放大也会有这种效果)?而且  我还对比了论坛里面所有有关万宝龙笔杆开裂的帖子,图片我都观察过,咱们这俩怕真不是不当使用、老化、脆化所产生的,因为大部分开裂的纹路根本不可能这么直

另外进一步讲,裂痕的话有没有裂透(彻底裂穿)呢?这个估计也不好说吧   跪求仁兄能否看看笔尾金属件卸下后的横截面

哎   不过还是感谢仁兄的操作,太厉害了,我也只是发表下观点,没关系哈~这种真的是太隐蔽了,即便我觉得在专柜买,一般光线  也够呛能检查出来  放大镜和手电组合是发现不了的

kimdoc 发表于 2018-9-18 18:57
我这支笔应该是裂痕。
又验证了一下,用显微镜头才能看到,好不容易拍下来的。笔管横放,灯光从下面打上 ...

毕竟划痕的话  放大微观看  也是凹进去的   横着的  应该也是两条紧紧相连的细线  
我是这个角度分析的

max19890809 发表于 2018-9-18 19:20
毕竟划痕的话  放大微观看  也是凹进去的   横着的  应该也是两条紧紧相连的细线  
我是这个角度分析的
...

别纠结了。

仁兄 现在是好奇 不是纠结了   只是需要借用其他笔友的工具  我没有这个条件、、、我微距拍照都费劲、、、
反正退不了了~ 这种现象实属少见
属于自己的东西   反而是缘分了~独一无二了

max19890809 发表于 2018-9-18 19:47
仁兄 现在是好奇 不是纠结了   只是需要借用其他笔友的工具  我没有这个条件、、、我微距拍照都费劲、、 ...

说少见也少见,我过手的26支龙(只有146和149)里没遇到过,不过看鬼佬论坛大半都是对龙的材料存疑的。

jianjianlu 发表于 2018-9-18 20:16
说少见也少见,我过手的26支龙(只有146和149)里没遇到过,不过看鬼佬论坛大半都是对龙的材料存疑的。

玩过26支龙的大神!在下膜拜一下!

max19890809 发表于 2018-9-18 19:15
卧槽 仁兄 你太牛逼了 佩服佩服  显微镜都用上了  方便的话 能否多上几张图  这么看  有点太微观了,另外 ...

笔尾拆不开,只能用强光照,如果是划痕不会有下面的阴影线条,确定是裂痕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

kimdoc 发表于 2018-9-18 20:51
笔尾拆不开,只能用强光照,如果是划痕不会有下面的阴影线条,确定是裂痕。

大概明白了您的意思,您的意思是,两条线,下面一条是裂到里面的痕迹,上面那个是外面的

谢谢

max19890809 发表于 2018-9-18 20:40
玩过26支龙的大神!在下膜拜一下!

对不起不至玩过26支(现在手里还有留着的)。

jianjianlu 发表于 2018-9-18 21:48
对不起不至玩过26支(现在手里还有留着的)。

打土豪分龙咧

之前我狄更斯笔杆下方也有一条痕迹,看着很像划痕,擦也擦不掉。于是那指轻轻刮了一下,尽然掉了,是胶痕

同时在手里的龙最高纪录只有6支。过手的,现在只有3支了(应该是低于坛里平均水准吧),贫农一枚。

199903270723 发表于 2018-9-18 22:07
之前我狄更斯笔杆下方也有一条痕迹,看着很像划痕,擦也擦不掉。于是那指轻轻刮了一下,尽然掉了,是胶痕

和我这个很像很直?反正我这个是扣不掉  甚至是没啥感觉、、、

笔套里面有砂粒

gardjet 发表于 2018-9-19 10:42
笔套里面有砂粒

但愿是划痕