请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教下149这种情况是笔杆开裂还是?树脂毛道?还是其他问题

新人刚入手149,上墨的时候看到一个直线痕迹,不知道是裂痕?还是树脂毛道?从金属件往上大概有2cm左右
用指甲盖轻轻摸过去,几乎没有感觉,然后不漏墨。上墨没有发现明显的异常,首次上墨有些生涩。请各位大神帮忙看看是啥问题

在下跪谢,本人仔细但不是吹毛求疵,只是想明白问题出在哪里,还请各位指教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
沙了个发   是新笔还是??   

嗯  划痕?抛个光?   新的就退货      不要是裂的漏墨     活塞生涩应该和这个毛痕无关,除非是裂痕

亮亮2513 发表于 2018-9-16 11:18
沙了个发   是新笔还是??

新笔,哎已经确认付款了之前检查不仔细,上墨用了两天了,很难退了
只想知道是不是裂了,不过不漏墨水,然后特殊角度光线才能发现,划痕的末端断断续续,1.5厘米左右长的,加上2毫米短的痕迹,很直,而且中间有间隔
另外,凹凸感手几乎是摸不出来,不过也纳闷了,这么会这么直,裂缝也不会裂的这么直啊

亲笔是怎么保管的?   嗯啊 可能是某个尖锐物划出来的?   不漏还好的   抛光下就可以的    以后买新笔注意的呢   当然壕朋友才这样买新或专柜呀

就算裂了,也和活塞生涩无关,笔尾也不会漏墨。笔型有弧度的,这要是划痕咋会这么直?
能退就退,退不了,不影响使用的。

亮亮2513 发表于 2018-9-16 14:17
亲笔是怎么保管的?   嗯啊 可能是某个尖锐物划出来的?   不漏还好的   抛光下就可以的    以后买新笔注意 ...

放在手工植鞣笔套里面,有点摩擦,不过不至于这么巧吧

jianjianlu 发表于 2018-9-16 14:53
就算裂了,也和活塞生涩无关,笔尾也不会漏墨。笔型有弧度的,这要是划痕咋会这么直?
能退就退,退不了, ...

幸亏兄提醒,活塞笔尾没有墨的   ……  啊呜啊呜       楼主这个这个还是听听楼上老兄的意见呢    自己也确认下是不是裂

回复 支持 0 反对 1

jianjianlu 发表于 2018-9-16 14:53
能退就退,退不了, ...

谢谢,但是,如果是裂了更不可能是这么直了,整个裂纹是1.8厘米左右的长痕+0.2厘米的短痕,中间还有间隔

亮亮2513 发表于 2018-9-16 15:33
幸亏兄提醒,活塞笔尾没有墨的   ……  啊呜啊呜       楼主这个这个还是听听楼上老兄的意见呢    自己也 ...

嗯,明白了,不过说真的,这么直,裂的话,太巧了吧

亮亮2513 发表于 2018-9-16 15:33
幸亏兄提醒,活塞笔尾没有墨的   ……  啊呜啊呜       楼主这个这个还是听听楼上老兄的意见呢    自己也 ...

整个裂纹是1.8厘米左右的长痕+0.2厘米的短痕,中间还有间隔,卧槽要是裂的话,不该有间隔啊,闹不清了

按俺刚的臆测是划到了??  还是要亲自己看看的哪  怕误导您

max19890809 发表于 2018-9-16 15:36
谢谢,但是,如果是裂了更不可能是这么直了,整个裂纹是1.8厘米左右的长痕+0.2厘米的短痕,中间还有间隔
...

我也没说是裂了。这个要怎么判断呢?动手把活塞拆了,放大镜看横截面哦。还是那句能退就退,退不了也别折腾。不影响使用。

亮亮2513 发表于 2018-9-16 15:55
按俺刚的臆测是划到了??  还是要亲自己看看的哪  怕误导您

嗯嗯,我只是也疑惑而已,谢谢关注啊

jianjianlu 发表于 2018-9-16 16:07
我也没说是裂了。这个要怎么判断呢?动手把活塞拆了,放大镜看横截面哦。还是那句能退就退,退不了也别折 ...

嗯,我也是再描述一下哈,也不是玩家,没事,还是感谢仁兄关注哈

目测是裂了,还好只影响心情,不影响使用。
回复 支持 1 反对 0

橙国公 发表于 2018-9-16 17:01

谢谢关注
不过发现笔帽上面也有同样的一条,拍不出来  不过不如闭尾的直、、、难不成都裂了,两个十分相像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

橙国公 发表于 2018-9-16 17:01

说真的 裂的 这么直  也是巧了、、、让我十分郁闷和好奇、、、还是感谢哈
不过  强光下面看 有凹痕   难不成是划痕   哎、、、纠结也没用了  反正退不了  用了好几天都上墨了哎  

max19890809 发表于 2018-9-16 18:09
说真的 裂的 这么直  也是巧了、、、让我十分郁闷和好奇、、、还是感谢哈
不过  强光下面看 有凹痕   难 ...

如有强迫症,可以拿去修,送修方法,坛里有。

搁二手区出了止损得了。

LZ往后还是玩劳好,别玩龙。