设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人求助:万宝龙普鲁斯特

算是新入笔坑,也有了几枝笔,现在有个机会,有人出一枝万宝龙普鲁斯特,全新一手主人,没上过墨,只是在瑞士买的时候蘸水试了一下。f尖。现在愿意2500出给我,和人民币12000不到点。其实一直喜欢阿加莎,但这款也很喜欢,当然很多人说喜欢就入呗,因为在国外也不是很了解行情,就想问问这个价合不合算,也算人生第一枝文豪。谢谢🙏
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
差不多啊
回复 支持 1 反对 0

這價不錯啊,衝一個

我觉着挺好。

这价国内买不到了。

这价反正属于想要肯定可以拿。至于12000是否值得买老普那是另一回事。毕竟作为一支银笔,顶级品牌里老普也算是 比较丑的一支笔了。这支笔说白了本身毫无意义,在同时期的文豪里都算是丑到家,比例极端不和谐,只不过借着“穷人的美第奇”的威望才火的

韦伯猫 发表于 2018-9-15 12:18
这价反正属于想要肯定可以拿。至于12000是否值得买老普那是另一回事。毕竟作为一支银笔,顶级品牌里老普也 ...

猫版说的不错,我四处看看价格属于OK,也是一直想入一枝文豪,但也没到朝思暮想的地步。真正想要的阿加莎这个价格有可能吗?

韦伯猫 发表于 2018-9-15 12:18
这价反正属于想要肯定可以拿。至于12000是否值得买老普那是另一回事。毕竟作为一支银笔,顶级品牌里老普也 ...

哈哈。

yijiama 发表于 2018-9-15 14:25
猫版说的不错,我四处看看价格属于OK,也是一直想入一枝文豪,但也没到朝思暮想的地步。真正想要的阿加莎 ...

阿加莎现在要这个价了???

九命雨猫 发表于 2018-9-18 02:13
即使是炒作过火 阿加莎比这个也要便宜的多吧 我其实没想明白 老外崇拜蛇 所以炒蛇笔 毕竟有文化渊源 国内 ...

蛇笔啊,有钱的医生的标配,不会跌太多。不过现在也早就到天花板了

韦伯猫 发表于 2018-9-18 08:08
蛇笔啊,有钱的医生的标配,不会跌太多。不过现在也早就到天花板了

为啥是医生标配?有啥故事,请教猫版

stevencjl 发表于 2018-9-19 22:10
为啥是医生标配?有啥故事,请教猫版

啊,这故事已经都不知道了?

不就是因为阿加莎出来的时候N久都卖不掉(还不是因为丑),然后有个机灵的美国销售突然想到那蛇和WHO那条蛇有些神似,然后美国某个医生协会开会的时候这销售带了一堆去摆摊,这点钱对于美国医生么。。。眨眼就卖完了。

然后么这笔就在医生圈子开始流行了。

叫做实在是还是属于20世纪比较丑的几支龙,虽然全球有些追求的医生们继续在追捧,但是价格也就到天花板了。况且这笔也太老了,一些硬伤现在都开始出来了。

附:
西方医学里,“蛇绕拐杖”是医学的标记。
这个标记来源于古希腊传说,传说中有一位神医,叫做阿斯扣雷波,他云游希腊各地治病时,会手扶一根缠绕着灵蛇的神杖。
如今,蛇徽仍然是医学的标志,如下图,是世界卫生组织(WHO)的标志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

学习了。

喜欢阿加莎倒不是因为这个,关键自己属蛇,从小也是看过不少波罗探案,东方快车,尼罗河上的惨案等等,才对阿加莎蛇有点兴趣。