设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人请教,现在万宝龙149,146出产会有蘸墨试写么?

请教下各位,现在万宝龙149,146出厂的话 还会有出厂检测蘸墨试写么?派克百利金貌似都有,过去不知道万宝龙怎样,论坛上面搜了一下,感觉都是好几年之前的了,现在是啥情况?
不吝赐教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
费尔康 发表于 2018-9-7 17:48
请翻老贴 有详细介绍

仁兄可否给个链接  我也不是伸手党 不过搜了不少关键词 没有看到详细的介绍啊  另外过去和现在的出厂检测也一样么?

hzelexzhou 发表于 2018-9-7 19:43
龙笔现在出来不蘸墨的那怕是文豪也是不蘸墨的

感谢回复  感谢

费尔康 发表于 2018-9-7 21:14
作为调尖的最后一步 沾水试写是不可避免的 你看不到 不过是说明人家知道试完洗笔了而已

大神那也就是说  试笔其实是有  但是万宝龙会弄干净  
也就是市面上如果有人说自己卖的是全新的 那么如果有明显的墨迹 是不是一定能说明是二手或者是别人使用后的退货?

九命雨猫 发表于 2018-9-7 23:01
那不一定 以现在贴吧和咸鱼的尿性 上墨水用了几管都敢自称是9.9999新或NOS 简直无语 所以找对的人比对的 ...

谢谢指教!

韦伯猫 发表于 2018-9-8 00:17
全新的,哪怕装满一管墨水给你,全新的也还是全新的。

二手的,哪怕洗得再干净,也是二手的。

是的 全看卖家良心了

韦伯猫 发表于 2018-9-8 13:21
对我来说根本不存在全新品相,更不存在全新未开封品相。

什么全新未开封附X-ray品相的基本职业骗子跑 ...

明白了 谢谢

韦伯猫 发表于 2018-9-8 13:21
对我来说根本不存在全新品相,更不存在全新未开封品相。

什么全新未开封附X-ray品相的基本职业骗子跑 ...

大神 我还有两个关于149的问题,请您指点迷津
1、万宝龙官方应该是没有给149去定义说第几代,但是目前官网专柜现产现售的应该是我们常说的第八代是么?
2、现在专柜卖的应该是有三种颜色(黄金铂金玫瑰金),哪种颜色是所谓的最传统的配色?貌似13年推出镀黄金,15年才推出镀铂金,只是颜色推出时间不同,而并不是不同代是么?

韦伯猫 发表于 2018-9-8 19:21
哪有几代几代的,凭什么分的,都是小白自己总结的吧,反正我是没有听说过分代。

给我们看么我们只能说 ...

这些东西 肯定不是我这种小白定义的 但是tb上面不乏很多大店  都是这么标榜  第八代就是2013年至今生产的  等等
所以才来论坛请教学习

hzelexzhou 发表于 2018-9-8 20:09
麻烦你看看清楚是我在问问题吗?是楼主你激动的毛线啊。我只是说了我今年在专柜买到的新笔都是没有蘸墨痕 ...

老哥  我是楼主   看到笔友们这么争执  本没有必要  无奈我新人没有找到删帖的地方  大家都是好心  没想到 我的帖子引起来你们的一些看法争执 ,实在抱歉,各位都有各自的出发点和道理,大家都和和气气没啥大不了的

你好我是帅比 发表于 2018-9-9 01:28
老人?对不起我不是,我都不算新人。

你想多了,老人懒得来回复你。

老哥  我是楼主   看到笔友们这么争执  本没有必要  无奈我新人没有找到删帖的地方  大家都是好心  没想到 我的帖子引起来你们的一些看法争执 ,实在抱歉,各位都有各自的出发点和道理,大家都和和气气没啥大不了的

xsxsx 发表于 2018-9-9 05:19
哈?你这逻辑简直搞笑啊,这么简单的一个问题居然扯出两个概念了。我们先来看一看LZ是怎么问的:

“请 ...

老哥  我是楼主   看到笔友们这么争执  本没有必要  无奈我新人没有找到删帖的地方  大家都是好心  没想到 我的帖子引起来你们的一些看法争执 ,实在抱歉,各位都有各自的出发点和道理,大家都和和气气没啥大不了的   作为lz我的问题引起了你们的争执  再次表示抱歉