设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: max19890809

新人请教,现在万宝龙149,146出产会有蘸墨试写么?

韦伯猫 发表于 2018-9-8 13:21
对我来说根本不存在全新品相,更不存在全新未开封品相。

什么全新未开封附X-ray品相的基本职业骗子跑 ...

明白了 谢谢

韦伯猫 发表于 2018-9-8 13:21
对我来说根本不存在全新品相,更不存在全新未开封品相。

什么全新未开封附X-ray品相的基本职业骗子跑 ...

大神 我还有两个关于149的问题,请您指点迷津
1、万宝龙官方应该是没有给149去定义说第几代,但是目前官网专柜现产现售的应该是我们常说的第八代是么?
2、现在专柜卖的应该是有三种颜色(黄金铂金玫瑰金),哪种颜色是所谓的最传统的配色?貌似13年推出镀黄金,15年才推出镀铂金,只是颜色推出时间不同,而并不是不同代是么?

max19890809 发表于 2018-9-8 16:53
1、万宝龙官方应该是没有给149去定义说第几代,但是目前官 ...

官方不分代,是因为没有所谓的分代,这个东西都是一些水平未必有多高的人瞎分的,未必科学。

max19890809 发表于 2018-9-8 16:53
1、万宝龙官方应该是没有给149去定义说第几代,但是目前官 ...

哪有几代几代的,凭什么分的,都是小白自己总结的吧,反正我是没有听说过分代。

给我们看么我们只能说某些零件细节上,大概是在某个年份前后切换的,那么可以大概确定这支笔的制造年份是哪年到哪年,仅此而已。

都搞出什么8代了。。。。。。也不知道谁这么自信,按照什么分的。。。。按照笔尖?按照笔舌?按照活塞的活塞部分?按照活塞的套筒部分?按照笔身?那我怎么数这些零件的分代也远不止8个代了,好多了。根本数不清楚的。
回复 支持 1 反对 0

你好我是帅比 发表于 2018-9-7 21:46
得,浪费版面资源和误人子弟先不说

你连作为一个现代人最基本的独立思考能力都没有,不过别担心,你不 ...

麻烦你看看清楚是我在问问题吗?是楼主你激动的毛线啊。我只是说了我今年在专柜买到的新笔都是没有蘸墨痕迹的。你听的懂中文吗?我今年买的天鹅王都是封起来的。没墨迹没墨迹没墨迹。。。。真搞不懂这论坛感觉我们后面注册的人都不能说话一说话一顿喷。。就你们用过龙笔我们貌似买的都是假货没用过真货是吗?你看看上个帖子我就是说了一句EF尖的话也是引来一顿喷。有意思吗??我没的新笔没痕迹什么意思。就是我拿到手看不出来了,你跟我来绕什么生产过程中的蘸墨了。。。最好我想对你说一句我为什么要去翻记录 。这个帖子又不是我提问的。我对这个蘸墨的事情没兴趣。我只是进来回了一句话至于一顿来喷我?我专柜买的笔不没有试墨的墨迹就有问题了?真无语死了。这个论坛就我们今年入坑的人没资格发这样的言是吗??搞七捻三。

韦伯猫 发表于 2018-9-8 00:16
好歹是顶级笔款,不人工蘸墨试写敢出厂???

猫版人家问的问题我来回答一句我自己在买笔的时候的感受怎么的?我错了?我不能说?我说的不蘸墨是我买到手,我拿到手,打开笔,就是没有上墨痕迹的怎么了?这个就不对了?至于你们来喷我?我淘宝樱木家也入过专柜也买过没有一支新笔拿到手有墨迹的。我说的是拿到手上,拿到手上,拿到手上。 我这个话也不是针对你个人打的 你们这里的笔友看不清楚问题就来喷。我也是醉了。

hzelexzhou 发表于 2018-9-7 23:21
你说的是万宝龙出厂的质检关。我说的是你拿到手时候的龙笔。先不说什么淘宝闲鱼之类的交易场所。反正我今 ...

出厂肯定会有质检,龙一般是人工蘸墨试写,标准是什么这个暂不清楚。如果买到的没有墨迹很有可能是人家检测完出厂前给你擦除或者清洗了。这有什么难以理解的吗?

回复 支持 2 反对 0

韦伯猫 发表于 2018-9-8 19:21
哪有几代几代的,凭什么分的,都是小白自己总结的吧,反正我是没有听说过分代。

给我们看么我们只能说 ...

这些东西 肯定不是我这种小白定义的 但是tb上面不乏很多大店  都是这么标榜  第八代就是2013年至今生产的  等等
所以才来论坛请教学习

你好我是帅比 发表于 2018-9-8 23:56
本来想让你升维感受一下没想到你居然对我降维打击了。

“麻烦你看看清楚是我在问问题吗? ...

谁打击谁啊。还私人花园了。你继续吧。让我看看你口中所谓的老人。你们接着喷。我也懒的回复了。(我和你口中的“出来“不是一个概念。 我在最初的意思是我们买家拿到手上的时候是干净的没墨迹龙笔。你是拿龙厂出来前要蘸墨检测是2个概念。)出厂前我没看见我也不知道是抽检还是每支蘸墨检测。你们搞的好像都是龙厂质检员一样个个精通生产环节。我最后在强调一次我说的是买家拿到手时候笔尖是干净的别和我扯什么出厂之前了。绕来绕去的。此贴我不再回复你。你有资格老人继续回吧!再见!

hzelexzhou 发表于 2018-9-9 00:45
谁打击谁啊。还私人花园了。你继续吧。让我看看你口中所谓的老人。你们接着喷。我也懒的回复了。(我和你 ...

哈?你这逻辑简直搞笑啊,这么简单的一个问题居然扯出两个概念了。我们先来看一看LZ是怎么问的:

“请教下各位,现在万宝龙149,146出厂的话 还会有出厂检测蘸墨试写么?”

如果你还没看明白,那么请你注意看一下“出厂检测”这四个字,我不认为这四个字有第二种意思,而你后来说的是买家拿到手的时候是没有墨水痕迹的,这个既非是LZ所问,也不是本贴大家讨论的主要问题。其具体成因再简单不过了,费尔康兄和我前面的帖子都对此解释过,就不再赘述了。其实我认为你第一次回帖的时候根本就没想什么第一种可能第二种可能,就是根据自己所谓的经验,你在你自己的龙笔上没看见墨迹就想当然的认为出厂检测的时候就根本没蘸墨试写,别人指出你这种幼稚的想法的错误所在之后你死不承认罢了。错了就要认,挨打要立正。前面帅比兄说你远不如LZ恐怕就源于这一点,人家对于不懂得问题就虚心请教。你呢?强词夺理死不认错。

然后再捋一下你的搞笑逻辑:1.我回复的意思是“我今年在专柜买到的新笔都是没有蘸墨痕迹的”你们没get到我的意思就是听不懂中文(25楼),麻烦你自己去看一下你第一个回复好吧,“龙笔现在出来不蘸墨的那怕是文豪也是不蘸墨的”(5楼)。别跟我扯你的什么两个概念,要么你是读不懂楼主“出厂检测”这四个字啥意思,要么是你根本就不知道你自己写的是啥意思,而在我看来你两样全占。能从你五楼回复的那句话领会到“我今年在专柜买到的新笔都是没有蘸墨痕迹的”这层意思,那你这中文功底还真是了不得。"我最后在强调一次我说的是买家拿到手时候笔尖是干净的别和我扯什么出厂之前了。绕来绕去的。"(29楼)这就觉得绕了?人家明明问的是出厂检测有没有蘸墨试写,然后你回了一个到手的时候是没有墨迹的(自称是这个意思)。别人再跟你提及楼主问的出厂检测的时候你还怪别人绕你,要不要这么搞笑?

2. 我就进来回复一句,其实我对什么蘸墨试写啥的根本就不关心(其实是根本就不懂吧),你们不能怼我。这个逻辑更搞笑,你说错了凭什么不能说啊?难不成你说错了我们还得说你说的真对?任由错误观念蔓延下去?不好意思那是贴吧,想啥都不会胡说八道两句就能装大佬的话回帖吧装去。

3.“真搞不懂这论坛感觉我们后面注册的人都不能说话一说话一顿喷”“这个论坛就我们今年入坑的人没资格发这样的言是吗?”说到这个问题,你有兴趣的话可以先去看看版规。前面都有提及,帖子里写的很清楚不再赘述。说下我个人,我其实并不排斥新人,有的时候还能帮尽量帮一下,谁都是从新人过来的。但是我讨厌啥都不懂的新人,尤其是啥都不懂还胡说八道的新人。至于你,啥都不懂胡说八道还自以为自己很正确的新人,你应该很清楚你自己的定位了吧。LZ也是新人,注册时间比你晚,在线时间也不长,他提的问题在很多人看起来都很入门,比如149分代什么的。但是我们还是会好好回答。你呢?算上上个帖子不止一个人怼你了吧,自己不会好好想想为什么就怪别人针对你?我弱我有理?

PS:有的时候能在某些“睿智”发言的末尾看到什么不再回复,不再参与之类的字样。说白了就是觉得对方说的有道理,自己辩不过对方呗。又不想老老实实得认怂还想在挣扎一下,又怕对方再说什么内容自己挡都挡不住,于是加上这一句掩耳盗铃精神胜利法呗。觉得对方比自己说的有道理的话,坦率一点的就直接回帖承认对方是正确的,反而能够赢得对方的尊重;要不干脆就匿了,大家也明白是什么意思。你要是还是觉得自己的观点正确的话就继续跟对方辩驳,说不动了就是哑口无言了呗。

至于我为啥掺和,纯粹是看你啥都不懂胡说八道还自以为是不顺眼罢了。

hzelexzhou 发表于 2018-9-8 20:09
麻烦你看看清楚是我在问问题吗?是楼主你激动的毛线啊。我只是说了我今年在专柜买到的新笔都是没有蘸墨痕 ...

老哥  我是楼主   看到笔友们这么争执  本没有必要  无奈我新人没有找到删帖的地方  大家都是好心  没想到 我的帖子引起来你们的一些看法争执 ,实在抱歉,各位都有各自的出发点和道理,大家都和和气气没啥大不了的

你好我是帅比 发表于 2018-9-9 01:28
老人?对不起我不是,我都不算新人。

你想多了,老人懒得来回复你。

老哥  我是楼主   看到笔友们这么争执  本没有必要  无奈我新人没有找到删帖的地方  大家都是好心  没想到 我的帖子引起来你们的一些看法争执 ,实在抱歉,各位都有各自的出发点和道理,大家都和和气气没啥大不了的

别吵啦

是春天了么?最近火气都挺大啊,天干物燥,小心火烛

xsxsx 发表于 2018-9-9 05:19
哈?你这逻辑简直搞笑啊,这么简单的一个问题居然扯出两个概念了。我们先来看一看LZ是怎么问的:

“请 ...

老哥  我是楼主   看到笔友们这么争执  本没有必要  无奈我新人没有找到删帖的地方  大家都是好心  没想到 我的帖子引起来你们的一些看法争执 ,实在抱歉,各位都有各自的出发点和道理,大家都和和气气没啥大不了的   作为lz我的问题引起了你们的争执  再次表示抱歉

max19890809 发表于 2018-9-9 23:13
老哥  我是楼主   看到笔友们这么争执  本没有必要  无奈我新人没有找到删帖的地方  大家都是好心  没想 ...

倒也不是兄的问题哈,有人就是杠精没办法。真正的老笔友很少有人通过“是否有墨迹”这个标准判断是否是新笔,或者说,是不是新笔,其实是一个薛定谔的状态,没啥意义。