设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

鸟的活塞问题

你好我是帅比 发表于 2018-9-6 21:50
猫老大鸟的活塞新的用着是挺好,但是龙的活塞好像不用很长时间都没有这些杂七杂八的问题。。。虽然用龙笔 ...

来来来,告诉我你家在哪,我在你窗外接
回复 支持 0 反对 1

你好我是帅比 发表于 2018-9-6 21:44
如果是拔插活塞的话,400的方法应该能套用的吧

如果是另外的话就说不好了嘿嘿

就是不知道是个啥…似乎是旋转的,但是比M800那个活塞扳手口径还要大……

猫老大鸟的活塞新的用着是挺好,但是龙的活塞好像不用很长时间都没有这些杂七杂八的问题。。。虽然用龙笔 ...

龙活塞其实问题更大,只是龙家做到了轻易看不到的地方…我有个老146,那天心血来潮保养一下,拆开一看,铜活塞套筒那里已经氧化成烟灰一样的颜色了……

哈哈,你遇到的问题不够多而已。

鸟的活塞是所有活塞笔里面最靠谱的,并且距离第二名其实是超过一个数量级的。龙的活塞就算排在第二位,那也是完全不是一条街上的第二位。

其实很多事情不用太在意,活塞有点小毛病只要不漏就好了。

韦伯猫 发表于 2018-9-6 18:09
活塞笔活塞侧漏是很正常的,但是正常使用其实很难发生侧漏。而鸟笔又是活塞里最最靠谱稳定的,。当然,毕竟 ...

几年没上论坛了,最近又跃跃欲试,但是有个问题不太明白,现在钢笔淘汰了活塞,那又是什么上墨方式?市售的龙鸟不都是活塞吗?请猫版解惑

鞋风清扬 发表于 2018-10-7 17:48
几年没上论坛了,最近又跃跃欲试,但是有个问题不太明白,现在钢笔淘汰了活塞,那又是什么上墨方式?市售 ...

就是和parker waterman lamy这种,子弹上水、转换器上水两用的模式啊。这才是目前最先进靠谱的上水模式。

鞋风清扬 发表于 2018-10-7 17:48
几年没上论坛了,最近又跃跃欲试,但是有个问题不太明白,现在钢笔淘汰了活塞,那又是什么上墨方式?市售 ...

以技术眼光来看,肯定是卡式墨芯+转换器这种先进。

龙鸟等活塞主要是可玩性,毕竟买高级钢笔都是玩家为主,活塞主要是能迎合现在玩家的好玩、复古、情怀、仪式感这些心态。

谢谢楼上2位解答,我个人比较喜欢派克那种旋转上墨器

鞋风清扬 发表于 2018-10-13 15:49
谢谢楼上2位解答,我个人比较喜欢派克那种旋转上墨器

所以我其实一直想再买支duofold。。。。

韦伯猫 发表于 2018-10-14 01:00
所以我其实一直想再买支duofold。。。。

被猫版这么一说,心里倒是捣鼓了。现产的龙鸟活塞应该靠谱吧?有一支箭标小豆原配的转换器很涩,都是扯下来用注射器把墨水打进去的,倒是觉得活塞用的很顺滑,靠谱。就是不知使用活塞寿命如何?

199903270723 发表于 2018-10-14 12:31
被猫版这么一说,心里倒是捣鼓了。现产的龙鸟活塞应该靠谱吧?有一支箭标小豆原配的转换器很涩,都是扯下 ...

现产的龙鸟活塞应该靠谱吧?

过得去而已

你要说靠普哇,那结论是:古董技术手段根本不靠谱。

嘿,我手中的笔,白金的转换器换三个了,活塞的没事,但笔帽碎了