请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

来推荐些书单给我吧……

最近生意一塌糊涂,半停工状态,大概我不是个合格的商人吧,最需要自律的一个行业,我这么一个最不自律的人,最懒散的人,唉。不懂怎么去找客户,用所谓的大洒网的办法,收获了了。无所事事,开始颓废,特别在意识到,和喜欢的妹子不是同一个频道的人之后,更加颓废了,人家一帆风顺,按部就班,上班之余在琴行兼职教琴,自己收学生,忙得不亦乐乎,感觉有自己的人生规划。一起出去几天,我提前买干粮,她已经说了她已经要吃多少,而我怕不够吃,买多了点,结果证明她是对的,如果按照她说的做就刚刚好。她永远是雷厉风行,说完马上就做,一秒不耽搁,而我,慢半拍...在她看来,我是个没有主见的人,没有规划,没有自己的想法,天天和朋友打牌荒废时光的人。大概永远都不会看得上我吧,而且已经把我看得透透的了。有恃无恐,恃宠而骄...

牢骚说完了,说回正事,我是这么想的,徘徊不前,找不到方法解决问题的时候,起码不让自己废了,不让自己虚度光阴,想看看书,也想想自己的职业规划,做个合格的商人,合格的小工厂老板。
大伙有什么书单,麻烦丢几份给我吧,拜托大家,在此先谢谢各位了。
楼主想看那个方向的书?我平时净看乱七八糟的

按照万宝龙文豪系列的先后每个人看一部代表作好了
回复 支持 1 反对 0

如果要提高效率的话,先买个最新版kindle乞丐版

我的经验是在墙内做生意基本就是捞偏门,最不需要自律。端着学院派的态度不死就算命大。

除非垄一半吧这样就不怕了

表示少了一帖,想期待羊肉串

最偷懒的办法:如果是大众化的书,任意电商图书门类,选择书籍分类,按照销量一本本找自己喜欢的。也可以按自己喜欢的作者、出版社来找。当然,要排除掉某些无聊做作的、伪经典的、或者带一些夸张腰封的书(个人不喜欢)。

巴金《随想录》

金瓶梅

《生命3.0》

论语      

看了正文,我只想说别看书了

最近听矮大紧讲崇祯本张竹坡评得如何如何好,就在孔网上弄了一本,回头抽冷子上狗东一搜,结果赔了35元,让我一直郁闷到如今一个礼拜了,结果书也没兴趣看了。红比金好,就是结构好、气度大,宗教还讲仪式感呢,古典小说结构有时比内容更重要,真正的贵族和暴发户不一样,就像虽能干如潘金莲一根木头就能烧烂一口猪头怎么也不如王熙凤随口而谈茄鲞那么高雅,传为高续后四十回里写林黛玉为什么吃得那么寒酸,也是因为续者真不知道。

猫版的建议真的不错,周大先生一直劝人少读中国书,龙的作家系列是很好的选择,当然,可以不用真的按年份来,因为龙家是胡乱排的。另外,卡尔维诺、博尔赫斯、罗伯格里耶和布鲁诺舒尔茨也不能少。
回复 支持 1 反对 0

lijifan 发表于 2018-9-4 14:36
最近听矮大紧讲崇祯本张竹坡评得如何如何好,就在孔网上弄了一本,回头抽冷子上狗东一搜,结 ...

是宋惠莲

记忆力越来越差了,好多年不看了,真是记差了。谢谢赐教。

lijifan 发表于 2018-9-4 14:45
猫版的建议真的不错,周大先生一直劝人少读中国书,龙的作家系列是很好的选择,当然,可以不用真的按年份来 ...

恩。不要读中文古典。对于大多数读者,有白害而无一利。

我其实就是让他乱序读因为龙的文豪系列本来就是乱序出的

资治通鉴,很多人强烈推荐我,可惜没有决心读。应该是很好很好的书

pidan 发表于 2018-9-5 12:30
资治通鉴,很多人强烈推荐我,可惜没有决心读。应该是很好很好的书

所以 crank 这是 “己所不欲,便施于人”?