请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问具体到托尔斯泰,什么尺寸的笔尖更合适?

最近想入一支托尔斯泰高配,目前有 M,F,EF 三种选择,EF 尖比 M 和 F 尖便宜 1500 左右。
请问托尔斯泰什么尺寸的笔尖更合适?1500 这个差价值得考虑 EF 尖吗?还是应该上 M 或者 F?

谢谢!

补充说明:我的几支万宝龙日用笔,笔尖都在 M 和 F 之间,全是现产。正常使用虽有粗细差距,但感觉不明显。可能是笔的个体差异或者墨水的原因,感觉我的 F 尖出水似乎比 M 尖更顺畅... 我从来没用过 EF 尖的钢笔。
买买买,专柜试买买买

买ef然后找专柜那个小姐姐换尖可以么~

买ef,然后换尖如何?

ef要便宜1500?那还说啥,买ef,不喜欢就出了,ef买家多

什么尖合适这个完全看自己啊,既然你都有几只的经验了,我认为这个问题你发帖问我们也没法替你做决定啊。并且我并不认为f尖一定会比m尖出水更顺畅

不从专柜买,全新未拆封也无章。不过价格不错。最后决定买 EF 了,谢谢大家。

无章所以不好换尖吧

选M呗

EF的尖那怕以后想出掉 也是最好出的尖 在中国一大部分人只喜欢EF的龙笔。

hzelexzhou 发表于 2018-9-2 09:31
EF的尖那怕以后想出掉 也是最好出的尖 在中国一大部分人只喜欢EF的龙笔。

大部分吗?
你问坛里有多少只喜欢EF的龙笔的?

回复 支持 1 反对 0

jianjianlu 发表于 2018-9-2 10:23
大部分吗?
你问坛里有多少只喜欢EF的龙笔的?

你也可以离开这个论坛看看外面的世界吗?看看闲鱼看看贴吧 EF的需求会比M差?

九命雨猫 发表于 2018-9-2 10:44
坛子里的主流共识是外笔M尖起步 EF算是刷作业的工具笔

对的你说的一点都没错在此论坛龙笔的起步就是M和F 特别是149 更是M起步的多。甚至有些人我也不知道是不是半开玩笑建议都要B尖起步了。

hzelexzhou 发表于 2018-9-2 14:41
你也可以离开这个论坛看看外面的世界吗?看看闲鱼看看贴吧 EF的需求会比M差?

你见过这世界?
万家的出货是EF大还是M大你不知道?

jianjianlu 发表于 2018-9-2 15:08
你见过这世界?
万家的出货是EF大还是M大你不知道?

我和你争个面红耳赤也没什么意思。行吧你继续你的M和我也没一毛钱关系 。我只是说出了论坛以外好多笔友其实是是喜欢EF尖的。现产的F和M水大字要是再写小一些就糊成一团了。F和M在国外是标准尖但是很奇怪EF尖销量都在中国和日本 EF最合适的是写汉字。在与你争下去万宝龙也不给我和你广告费。就此打住 喜欢什么买什么吧!

便宜1500的EF万宝龙,怎么都很容易出的

hzelexzhou 发表于 2018-9-2 15:17
我和你争个面红耳赤也没什么意思。行吧你继续你的M和我也没一毛钱关系 。我只是说出了论坛以外好多笔友其 ...

我曾经分别在开箱区和个人交易区的情况做过统计,简单随机抽样,按帖子个数计算,无法统计的跳过。开箱区中m尖帖子占34%,f尖占32%;个人交易区f占46%,m占34%;ef及以下分别占两区的24%和18%,什么笔尖在本坛受欢迎一目了然。至于贴吧闲鱼这种地方...算了吧,那种地方什么人都有,所以统计起来没有意义的。

说到ef是否主要倾向于亚洲市场,你所谓的F和M在国外是标准尖但是很奇怪EF尖销量都在中国和日本嗯?有数据支持吗?你去专柜人家会告诉你“专柜只有f和m尖,如果需要ef的话只能去换”,如果照你所说ef销往中国和日本的话,那专柜为什么不将ef尖纳入常备尖呢?至于EF最合适的是写汉字。可以说是很常见的谬误了,好像贴吧的那群小白都会这么认为,多用几只再说吧。
回复 支持 1 反对 0