设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dichotomy

百利金 100N 灰绿色大理石纹 全字F尖

我反正是觉得一切不用图说话
一句“定义成战斗橙色”的出笔贴都是耍流氓
这笔只有卖家和买家清楚是什么情况
积碳?脱镀氧化?只有买卖双方清楚
至少我从lz给的图 对这支笔尖的判定是“染墨”而已
都有疏忽点 谁也别说谁 起哄凑热闹就不必了 解决问题最重要

如果只是积墨问题其实很小的事情,洗洗就好。但上来就说没留意不知道就打发。。。想退吧,又说不能动那笔连洗一下都不行,拜托,自己卖的时候不洗干净,买家洗了不给退?这操作只看到了满满的坑。

费尔康 发表于 2018-8-21 22:16
嗯 看来挖的这个坑网了不少鱼 哈哈赚大了

嘛~~已经过了九点了 看来买家这脑瓜子还没转过来 不过也可以 ...

费大爷好闲的蛋疼,我写论文一天都没这么多字……

嘛~~已经过了九点了 看来买家这脑瓜子还没转过来 不过也可以 ...

下次我也没事找事等你来教我知识。你就那么热心肠,一个啥不会的新人要走多少时间才知道的事,你都吐出来了。

费大爷,关于积墨问题。其实我更愿意相信这是由于用笔习惯问题,上完墨水后用纸擦一下,有时只是擦了笔尖正面完事。偶尔也擦下背面或者没有仔细擦。而笔尖背面笔舌是鼓起来的,转一圈擦一下也有可能没擦到,算是一个清洁的死角。那么最靠近笔舌的地方反而没有积墨,那是因为笔舌那里经常有墨水下来或者最靠近笔舌的笔尖处接触到的墨水更多些,墨水多附着力没有这么强,反而不容易积墨或者即使积墨了也更容易去除。。。
鬼佬躺着也中枪啊。。。

这个尖是单色尖吧?单色尖不存在脱镀,有氧化不要紧。笔尖后面可能是墨水干了粘在上面,应该能洗掉或擦掉。如果只是墨水渍那就不是问题啦。
不过现在事情弄成这样就不太好办。

是啊,k金本来就耐腐蚀,那片黑的应该是陈年老墨水,好清理,个人感觉不算瑕疵。建议卖家拿到笔擦一下看看。k金还没见过锈烂了的,又不是钢铁。

崔克斯博士 发表于 2018-8-21 11:01
来来来,叔告诉你这个说辞的前身今世。
1.从传播历史讲,“为避免争议定义为垃圾成色”最早约在2005年左 ...

再给你补充一个,
疑似nos,这个应该很眼熟了。
卖家说,他上家并没有说全新,但他觉得品相好,像新的,所以有时候就说是nos或疑似nos。反正你们小白看不出来。

新人学到不少东西  感谢兄

亮亮2513 发表于 2018-8-22 07:13
那么问题来了,鬼佬是哪位大虾

鬼佬我百度的结果是外国佬。。
不过德国佬还是蛮勤快严谨的。

费尔康 发表于 2018-8-22 08:25
……你也被博士带坏了

关于翻新的说法 我也只是猜测和假设 并没有实锤证据

这事就是楼主描述不准确导致的,兄弟也给咱们科普了不少啊,笔坛还是卧虎藏龙啊

古董笔这样很正常啊,想要崭新的,想要处女,买个30块钱的施耐德,好写又好看。

这事情我一开始就劝卖家给人家退掉。本来就是卖家自己疏漏,所谓瑕疵正好切中了买家的痛点,或者是成色不及买家预期,正好有未尽描述事宜被买家抓住。买家行使正当权益无可厚非,卖家也该长个记性了。顺便说一下:我在闲鱼出笔,拉黑不少人。基本都是第一句话就被我拉黑,原因:1.小白太多,2.变态要求太多。

费尔康 发表于 2018-8-22 00:05
换我我也会说 啥都别动 赶紧原封原样送回来 折腾出暗伤可就亏大发了

完全看不出卖家愿意退笔,脏兮兮的笔到手了拿纸擦一下就成了拆笔清洗甚至调包?要是卖家同意退,也不至于搞出后面那么多页了。我只看到,卖家不确定到底是真的懒癌末期还是别的啥原因,使笔处于那么一个模糊状态,自己清洗都不洗,甚至不让买家对其进行清洗(买家洗了就不给退),然后弄个战斗成色免责却不是战后的价格。买家懂不懂是一回事,只是知识水平问题学学就好,但卖家这种行为,可不是那么好解决了。