请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dichotomy

百利金 100N 灰绿色大理石纹 全字F尖

不管玩笔多久,对于爱笔的笔尖都变成这样了还一点都不知道!中间又变成“氧化暗淡”,“笔环笔夹等镀金尖”,我一个标点符号都不相信!
既然按淘宝规则走程序,那就走呗,我不怕麻烦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

dichotomy 发表于 2018-8-20 00:04
进不进黑名单,你说了还真不一定算数

是不算啊~不过丢人不丢人也不是拟说了算的
回复 支持 1 反对 0

不管你玩了多久钢笔,对于心爱的笔的笔尖都氧化成那样了,也一点都不知道!我连标点符号都不相信

左为卖家原图。调整亮度对比度后,笔尖状况在右图看得更清楚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

现在人在顺丰站点,经过和站点经理沟通,如果再发证据会影响到快递员的业绩,毕竟太多笔都是他派送的,因此不再举证!但是本人已经有了顺丰快递的物流信息,和电子签名(非本人和家人),也可以看到监控里本人19日上午10点空手去顺丰站点开箱验货拒收的!特此声明,不举证,但是保留举证的权利!

除了“笔夹”笔环等镀金尖有“氧化暗淡”外,其他无瑕疵。为避免争议定义为“战斗”成色

gz170mm 发表于 2018-8-20 11:28
除了“笔夹”笔环等镀金尖有“氧化暗淡”外,其他无瑕疵。为避免争议定义为“战斗”成色

到底是什么叫做笔夹笔环 氧化暗淡了   什么叫 战斗 成色? 跟笔尖生锈 又是什么关系? 小白我一脸蒙圈中

浏览量超过600了。。。不要把十年辛苦积攒的口碑一次性挥霍掉了。。。

这么大的氧化谁都知道瞒不过的楼主有必要隐瞒吗?
其实氧化的话只有打磨一下就解决问题了。
好好协商没有必要怪三怪四的。
回复 支持 2 反对 0

入手里的挑剔眼光都算正常的吧,记得我买那支二手卡夫卡时,卖家好像有不实描述,说笔帽有一道裂纹,我细查竟然有5~6道,大概是方型笔杆使用者硬要戴上笔帽所致。卖家也只是说没有注意,后来我见笔还不错,卖家又同意优惠百多纹,后来事情也就完事儿了

费尔康 发表于 2018-8-20 21:59
可笑 这种简单维护都不知道 买家是哪里来的勇气逛二手区来着?

支持一波,买老笔就要做好准备,新手买新笔。另外这个斑点到底是墨水点还是氧化发黑还是有什么其它情况。如果是墨水渍的话太正常不过了,我认为绝对不能算瑕疵。

另外对于氧化来讲,包括整体性的笔尖氧化(比如龙),包括纯银件的氧化,我认为都不属于需要特殊说明的瑕疵部分。如果是烧灼腐蚀或者其他类型的氧化,则有必要说明。

另外对于到手验货拒签这件事,我认为在任何有不满意的情况下都可以拒签,这个是买家的一次权力。所以我一开始就问是否签收。但是这件事上,按照双方给的信息来看应该属于代签,这个就不好说了……
回复 支持 1 反对 0

那么多年了,始终无法理解,那些把自己的笔在如实的范围内往好里说是没问题的,但是他们总爱在前面出的天花乱坠的同时,在最后加上一句“为避免争议定义为XXX成色”,“为避免争议定义为二手”

不是针对楼主,只是这样这种做法挺多的,只是我是没有想通什么逻辑可言。就像你点外卖,介绍里选料、加工介绍了一大堆,美图也拍得流口水,但是当你想来一份的时候,你又突然发现老板加了一句,“为避免争议定义为隔夜的”,简直比吃了一半的苍蝇还要恶心

大概是出争议的时候,可以说:你看,我都定义为垃圾成色了,这点小问题你就别来和我搞了
回复 支持 4 反对 0

泡... 发表于 2018-8-20 23:59
那么多年了,始终无法理解,那些把自己的笔在如实的范围内往好里说是没问题的,但是他们总爱在前面出的天花 ...

定义为隔夜的,画面感太强