设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dichotomy

百利金 100N 灰绿色大理石纹 全字F尖

费尔康 发表于 2018-8-23 09:51
呃……两位是打算开场第三幕么?

兄好!昨天在外出差,没顾得上这里,见谅。
钢笔在20分钟前顺丰送到,用O.P.I简单处理了一下,可以第一时间给您一个交代了:黑色积墨已经完全去除
其他人也别让我上图了,不想证明什么。浪费坛子里那么多资源,对猫版和龙版深感抱歉。
还有,就是补充说明一下:为什么我一开始不同意退货?因为今年高考前坛子里发生了高三学生拆解146破坏防水膜后要求退货的例子。这支笔退回来的整笔状况,我不想说了,和我的担忧一样一样的。

回复 支持 1 反对 0

dichotomy 发表于 2018-8-23 11:45
兄好!昨天在外出差,没顾得上这里,见谅。
钢笔在20分钟前顺丰送到,用O.P.I简单处理了一下,可以第一 ...

拆解146破坏防水膜后要求退货的例子,确实操蛋。
笔退回来的状况完全可以反应买家的素质。

只看不说 发表于 2018-8-23 08:29
我还真没看多少,直接就发表了自己的疑问,没想到再次引燃战火,抱歉。

但是你这样说我在家里如何如何 ...

我没站什么制高点,说到你痛处你反倒是高潮了?你看看你自己的留言,遇到银146-世纪,现在是龙限量得狄更斯,每个帖子你都要进去动心一翻。就问一句,你烦不?另外我才懒得理你在家里如何如何,有些弱智不爱看别人帖子,上来就喷粪,说的大概就是你这类型。
回复 支持 0 反对 1

费尔康 发表于 2018-8-23 09:51
呃……两位是打算开场第三幕么?

木有木有,我很反感那些无事生非的小人,唯恐天下不乱。

举个粟子,昨天某笔友收我一枝老钢笔(半包尖),称写字时别的字都很好写,但写“巴  风  花”字时笔尖会晃动…………发视频给我看,用手摆动笔尖,说你看这样动尖可以晃动,不稳的…………  然后俺拿149的笔尖拍给他看,手用力也是可以摆动的,想退就退吧,您只适合专柜      买家的人品也很重要,不然还是会有千万种原因说退货的…………

刚看见这贴的时候好一阵动心,但是笔已经出掉了,谁想到从交易带出来这么多页。学习了好多~并且还想等这支笔。

费尔康 发表于 2018-8-23 12:28
好吧 意料之中 我以前出笔的时候 遇到不认识的 或是新人 会先东扯西拉地聊上半小时 看看人品再决定出不出 ...

整帖看完,费兄真是…有耐心啊…个人感觉大约是盐铁墨水的结晶?这支是比较明显的了,更多老鸟笔积在笔舌里,非拆不能解,类似的个案之前在帝都的时候帮笔友们解决过不少。

不得不说,鸟家的质量,特别是这支所在的时期,真是太逆天了。IBIS这种,完全不用保养都能随便拿来用…即使上家保存不当,维护起来也相当简单。

扯远了

感觉还是回归到那句话,找到对的人比找到对的笔,重要太多。太专注于器而忽略了人的因素,大约只会让人变得狭隘吧。所以我修笔调笔,只为我熟识的朋友服务,而且从来不收报酬;新笔友来问,抱歉恕不奉陪

卖一支笔,整出200多贴,猫版也是第一次见到吧,创纪录了,总算可以安静几天了,

这笔洗干净了,成色也会上个档次,静等过几天二手贴里再见,可能又是一场风雨,

Cileon 发表于 2018-8-22 15:35
我也很期待!卖家先拍些高清图看看,那天只能用手机拍!再录个清洗过程的视频什么的学习学习

钱退你了,就没你啥事了。也不存在你说的“如果卖家能证明笔本身没问题,你还可以加价回购”这种可能,你加多少能挽回卖家和其他人的心理阴影?卖家还算厚道,真的等他贴出图来打脸吗?还是就此匿了吧你。

说的是宋局拍的那根146吧,那个学生自己修坏了还投诉宋局,然后被黑名单了

犀飞利大平衡 发表于 2018-8-23 19:35
钱退你了,就没你啥事了。也不存在你说的“如果卖家能证明笔本身没问题,你还可以加价回购”这种可能,你 ...

原本是想捡漏儿,也确实捡到了,不过看走眼,太过洁癖,结果真的是漏气了,反而耽误事儿,还让别人数落一番,这地场没法混了,

不过还可以注册个新号,换个头像,

一飞落地 发表于 2018-8-24 08:02
原本是想捡漏儿,也确实捡到了,不过看走眼,太过洁癖,结果真的是漏气了,反而耽误事儿,还让别人数落一 ...

宋局处拍卖要注册30天哟

亮亮2513 发表于 2018-8-24 08:32
宋局处拍卖要注册30天哟

我这是赶在这个帖子封贴之前,多码几层楼嘛,真要是拿去拍卖,就有热闹看了,

xsxsx 发表于 2018-8-21 13:33
说话要讲求证据,你说费尔康兄是LZ小号,有证据吗?如果有,你可以举证,要是仅仅凭借只言片语脑补出来的 ...

翻到了这一贴,特别支持。贴吧那边年轻化一些,吵架帖有股风气特别恶心,现在也被带到论坛了:
第一个,只能我讲“理”,你讲的都不是理!我虽然不懂或者懂得少,但我有正义!(根本就是拒绝交流,也不可能指望他知错认错)

第二个,帮我说话的都是大侠,帮你说话的就是马甲、洗地、擦屁股、跪舔......;(真能想出些词儿,平时都看的啥?)
第三个,争辩,谁说的对不是最重要,谁帮腔的人多才是最重要。所以帮对方说话的都认定是马甲!我说你是马甲你就是马甲,不是马甲怎么帮对方说话?你说你不是马甲,你自证清白!好啊你不证明是吧,那你不是马甲是什么!(你们瞅瞅,这逻辑多扯淡多脑残多无理取闹。)

希望以后这种“正义”在握、见识不多又理直气壮、先泼对方一身臭水再骂对方脏的人,不要出现在争议帖里,显得特别没营养。