请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 沧海堂主

寻出吃灰很久很久的写乐大型21k,试写一下

这要抛光,镀金立马没掉吧

提笔忘字唐伯虎 发表于 2018-8-10 12:50
我的长刀研和21k都是这样,写乐的镀层真是奇怪。

如此说来,是写乐镀层真的有问题

l0ve 发表于 2018-8-8 11:01
日系三家的镀层,个人觉得,百乐相对最靠谱,写乐最不靠谱。也是买过一支金色平顶大型21k,使用2周中环金色 ...

百乐的讲真也好不到哪里去,鄙人的823去年年底入的还没到半年现在中环金色已经开始有锈点了。

这样倒挺好看的

GLONASS 发表于 2018-8-11 17:51
百乐的讲真也好不到哪里去,鄙人的823去年年底入的还没到半年现在中环金色已经开始有锈点了。

我住在北方,百乐、写乐、白金的镀层都还好,贵府是在南方吗,因为湿热对镀层有腐蚀,

一飞落地 发表于 2018-8-12 09:14
我住在北方,百乐、写乐、白金的镀层都还好,贵府是在南方吗,因为湿热对镀层有腐蚀,

关键是我飞日本一趟回来以后出现这个问题的,这才是蛋碎的地方。去年11月飞日本的时候带去的

而层主说对了,鄙人妖都

不分南北, 我在北京,前两年干燥的没下几天雨。最近用洗银水把笔夹擦干净了,不敢碰金环,怕伤树脂。

沧海堂主 发表于 2018-8-7 22:24
没放樟脑丸,放皮质皮套里。

皮套吸潮。比如刀具,平时收放都不建议放在皮质刀鞘中。

我在冬眠 发表于 2018-8-15 08:53
皮套吸潮。比如刀具,平时收放都不建议放在皮质刀鞘中。

这样啊,那么平时要怎么保存比较妥当呢?

沧海堂主 发表于 2018-8-15 10:34
这样啊,那么平时要怎么保存比较妥当呢?

我觉得只要不是极端气候的地方,就正常放在盒里,没问题的。皮子和硬纸板这类的东西吸潮,不要接触。如果特别潮湿,就是那种东西表面都起雾的潮湿程度,长期不用就和干燥剂一起放保鲜袋里。只要袋子不破,一百年没问题。

我的长刀也是如此,坐标深圳,因为换了其他杆,所以原厂杆就扔在抽屉里,过了半年拿出来一看,惨不忍睹。
最后得出一个结论,要用,一定要随时用,经常用,就算不写一周至少擦一次。